Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Attribution améliorée

Assurez-vous que vos activités Floodlight sont ajoutées à l'aide de la balise Conversion Linker de Google Tag Manager. En savoir plus sur la balise Conversion Linker de Google Tag Manager

L'activation de l'attribution améliorée vous permet de bénéficier de signaux d'attribution plus adaptés dans Google Marketing Platform pour les inventaires vidéo et display. Lorsqu'un internaute clique sur une annonce, une valeur DCLID est automatiquement ajoutée à la fin de l'URL de la page de destination.

Sur la page de destination, la balise Google lit la valeur DCLID et en effectue le suivi (comme elle le ferait pour GCLID). Lorsqu'un événement de conversion se produit, Campaign Manager 360 peut identifier les activités liées aux clics qui ont abouti à cette conversion.

Il peut arriver que le DCLID ne soit pas disponible en raison des paramètres de l'application. Le DCLID n'est pas non plus disponible dans les outils de suivi des clics lorsque l'éditeur a indiqué son non-consentement (ltd=1) et qu'il diffuse des annonces limitées.

Exemple d'URL de page de destination

utm_source=XXXXXX&utm_medium=YYYY&utm_campaign=ZZZZZ&dclid=CJKu8LrQxd4CFQ1qwQodmJIElw

Activer l'attribution améliorée pour une configuration Floodlight

1. Ouvrez la page d'un annonceur, puis cliquez sur Floodlight > Configuration.
  2. Dans la section "Attribution améliorée", cochez la case Activer sur Google Marketing Platform.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Activer de manière sélective l'attribution améliorée avec la macro %edclid!

• Pour activer l'attribution améliorée de manière sélective, vous pouvez ajouter dclid=%edclid! à des tags de clic individuels.
  • Vous pouvez vous servir de la macro %edclid!(expand dclid) pour activer l'attribution améliorée, même si celle-ci n'est pas activée pour une configuration Floodlight (comme décrit ci-dessus). En savoir plus sur les macros