Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Konten verwalten

Verknüpfung mit einem Ads Data Hub-Konto

Damit Google-Anzeigendaten in Ads Data Hub eingefügt werden können, müssen die Konten der Google-Werbeplattformen, in denen Daten verwaltet werden, mit dem Ads Data Hub-Konto verknüpft sein. Anfragen zur Kontoverknüpfung werden auf der Werbeplattform initiiert und an Ads Data Hub gesendet. Daten werden in Ads Data Hub angezeigt, sobald die Verknüpfung genehmigt wurde.

Im Folgenden sind die grundlegenden Schritte zum Verknüpfen von Konten aufgeführt. Sie können von verschiedenen Nutzern ausgeführt werden, etwa wenn ein Werbetreibender einem Anbieter Zugriff auf seine Anzeigendaten erteilt.

1. Stellen Sie eine Verknüpfungsanfrage von den Google-Werbeplattformen aus, die Sie verknüpfen möchten.
  2. Genehmigen Sie die Verknüpfung über die Ads Data Hub API oder -Benutzeroberfläche.
Campaign Manager 360-Konto verknüpfen
  1. Melden Sie sich in Ihrem Campaign Manager 360-Konto an.
  2. Rufen Sie Ihren Werbetreibenden auf. (Der Werbetreibende muss ein übergeordnetes Konto sein.)
  3. Öffnen Sie den Tab „Floodlight-Konfiguration“.
  4. Klicken Sie auf Ads Data Hub > Neues Konto verknüpfen.
  5. Geben Sie Ihre Ads Data Hub-Kontonummer oder die Kontonummer an, für die Sie Ihre Campaign Manager 360-Daten freigeben möchten. Nachdem Sie die Verknüpfung genehmigt haben, wird der Kontoname automatisch eingefügt.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Genehmigen Sie die Verknüpfung über die Ads Data Hub API oder -Benutzeroberfläche. Sobald das Konto verknüpft ist, wird in der Spalte „Status“ eine Bestätigung angezeigt.
Display & Video 360-Konto verknüpfen

Partner oder Werbetreibende

1. Melden Sie sich in Ihrem Display & Video 360-Konto an.
  2. Gehen Sie zu „Einstellungen“ > „Verknüpfte Konten“.
  3. Klicken Sie auf Neues Konto verknüpfen > Ads Data Hub.
  4. Geben Sie die Konto-ID ein. Der Kontoname wird automatisch eingefügt.
  5. Klicken Sie das Kästchen neben der Floodlight-Autorisierung an.
  6. Optional können Sie das Kästchen anklicken, um in Ads Data Hub erstellte Zielgruppen für diesen Display & Video 360-Partner oder diesen Werbetreibenden freizugeben.
  7. Genehmigen Sie die Verknüpfung über die Ads Data Hub API oder -Benutzeroberfläche. Sobald das Konto verknüpft ist, wird auf der Seite mit den verknüpften Konten ein Häkchen angezeigt.

Ads Data Hub-Analysen für YouTube-Käufe in Display & Video 360 aktivieren

1. Werbetreibenden aktivieren und anbieterseitige Client-ID angeben: Wenden Sie sich an den Support, um die Messung durch Drittanbieter für Ihren Werbetreibenden zu aktivieren. Für jeden Anbieter, den Sie aktivieren möchten, müssen Sie die anbieterseitige Client-ID angeben. Sie wird vom Drittanbieter zur Verfügung gestellt.

Sie können diese ID überprüfen. Rufen Sie dazu Einstellungen für Werbetreibenden => Allgemeine Angaben => Weitere Einstellungen => Messdienste von Drittanbietern => Anbieter für die Messung auf YouTube auf und wählen Sie den entsprechenden Anbieter aus.

1. Messung für Werbebuchungen aktivieren: Wenn Sie die Messung durch Drittanbieter für Ihren Werbetreibenden aktiviert haben, können Sie sie auf einzelne „YouTube und Partner“-Werbebuchungen anwenden. Rufen Sie Details zur Werbebuchung > Weitere Einstellungen > Drittanbieter auf, wählen Sie einen Anbieter für die Messung der Sichtbarkeit und/oder Markensicherheit aus und fügen Sie die optionale Berichts-ID ein.

Anbieter für die Markenmessung auf YouTube

Folgen Sie der Anleitung unten, um die Daten der Markenmessung auf YouTube für einen der folgenden Anbieter freizugeben.

• Nielsen
  • comScore
  • Oracle MOAT
  • DoubleVerify
  • Dynata
  • Kantar
  • Integral Ad Science

YouTube Reserve-Kampagnen

Wenden Sie sich an Ihren Google-Ansprechpartner. Geben Sie dabei die anbieterseitige ID und optional die Berichts-ID an, falls diese von Ihrem Drittanbieter zur Verfügung gestellt wurden.

Display & Video 360 (einschließlich TrueView)

1. Rufen Sie das Formular Antrag auf Implementierung des Analysetools eines Drittanbieters für Display & Video 360 auf.
  2. Wählen Sie unter Implementierungstyp (Implementation type) die Option „Diese Einreichung enthält eine Anfrage für die Analyse der Sichtbarkeit, Markensicherheit, Anzeigenwirkung auf die Markenbekanntheit und Reichweite durch Drittanbieter“ aus (This submission includes a request for third-party viewability, brand safety, brand lift, and reach measurement).
    • Wenn Google Pixel für Ihre TrueView-Werbebuchungen hinzufügen soll, können Sie auch „Dieser Beitrag enthält eine Anfrage für Drittanbieter-Pixel auswählen“ (This submission includes a request for third-party pixels).
  3. Laden Sie die Implementierungsvorlage für TrueView-Drittanbieterlösungen zur Messung der Sichtbarkeit, Markensicherheit, Anzeigenwirkung auf die Markenbekanntheit und Reichweite herunter.
  4. Geben Sie in die Implementierungsvorlage für TrueView-Drittanbieterlösungen zur Messung der Sichtbarkeit, Markensicherheit, Anzeigenwirkung auf die Markenbekanntheit und Reichweite, die Sie in Schritt 3 heruntergeladen haben, die Werbebuchungs-ID (Line Item ID), anbieterseitige ID (Vendor Client ID) und optional die anbieterseitige Berichts-ID (Vendor Reporting ID) auf den entsprechenden Tabs an. Die Client-ID und die Berichts-ID werden vom Drittanbieter zur Verfügung gestellt.
  5. Laden Sie die Vorlage(n) im Formular hoch und klicken Sie auf Senden.

Wenn Sie Daten für genehmigte Anbieter von Ads Data Hub freigeben möchten, die oben nicht aufgeführt sind, muss der Display & Video 360-Kontoadministrator die Ads Data Hub-Konto-ID von seinem Vertriebspartner erhalten und die entsprechenden Berechtigungen erteilen. Eine Anleitung hierzu finden Sie oben unter Display & Video 360-Konto verknüpfen.

Verknüpfungen in Ads Data Hub genehmigen, exportieren oder entfernen

Kontoverknüpfungen genehmigen

1. Gehen Sie in Ads Data Hub zum Tab „Kontoeinstellungen“. Achten Sie auf Benachrichtigungen zu ausstehenden Anfragen.
  2. Klicken Sie neben der Verknüpfungsanfrage auf Anfrage anzeigen.
  3. Sie können Akzeptieren, Ablehnen oder Schließen für die Anfrage auswählen.

Verknüpfte Konten exportieren

1. Gehen Sie in Ads Data Hub zum Tab „Kontoeinstellungen“.
  2. Öffnen Sie den Untertab „Verknüpfte Daten“.
  3. Klicken Sie auf den Tab für den entsprechenden Kontotyp, den Sie exportieren möchten, oder filtern Sie die zu exportierenden Konten.
  4. Klicken Sie auf Exportieren.

Kontoverknüpfungen entfernen

Hinweis: Die Verknüpfung von Konten mit Ads Data Hub oder dem verknüpften Konto kann aufgehoben werden.

1. Gehen Sie in Ads Data Hub zum Tab „Kontoeinstellungen“.
  2. Klicken Sie auf das relevante Produkt.
  3. Suchen Sie das Konto, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten, und klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.
  4. Es kann bis zu 3 Stunden dauern, bis das geschehen ist.

Bulk-Aktionen für die Ads Data Hub API

Mit der API können Sie Verknüpfungsanfragen im Bulk genehmigen und ablehnen. Das ist hilfreich für Nutzer, die regelmäßig viele Anfragen erhalten, etwa von Anbietern. Informationen zur richtigen Formatierung des API-Aufrufs