Utilisation des données issues des produits publicitaires Google Marketing Platform par Google

L'article suivant présente brièvement la façon dont Google utilise les données, ainsi que son engagement à garantir la confidentialité et la sécurité de celles-ci.

Nous sommes conscients de l'importance et du caractère sensible des données issues de votre utilisation des produits publicitaires Google Marketing Platform, y compris Display & Video 360, Campaign Manager 360 et Search Ads 360. Ces données vous appartiennent. Nous en assurons la confidentialité et la sécurité.

Cet article contient des réponses à certaines questions courantes concernant l'utilisation et la protection des données publicitaires Google Marketing Platform. Pour en savoir plus sur les conditions spécifiques régissant vos données et l'utilisation des produits publicitaires Google Marketing Platform, veuillez vous reporter à votre contrat.

Utilisation de vos données relatives aux produits publicitaires Google Marketing Platform

Comme indiqué dans votre contrat, nous utilisons les données relatives aux produits publicitaires Google Marketing Platform pour des raisons précises, par exemple :

• Pour proposer des services publicitaires via Google Marketing Platform
  • Pour garantir le respect de nos règles
  • Pour recueillir des statistiques globales sur les produits ne permettant pas de vous identifier ni de donner d'informations sur votre utilisation de Google Marketing Platform

Nous n'utiliserons ni ne divulguerons vos données publicitaires Google Marketing Platform à des fins autres que celles fixées dans votre contrat sans votre permission.

Certifications concernant la sécurité

ISO 27001

ISO 27001 est l'une des normes de sécurité indépendantes les plus courantes et reconnues à travers le monde. Google a obtenu la certification ISO 27001 pour les systèmes, les applications, le personnel, la technologie, les processus et les centres de données sur lesquels reposent un certain nombre de produits Google, dont la suite DDMEn savoir plus sur la norme ISO 27001

À propos du RGPD

La sécurité et la confidentialité des données des utilisateurs comptent d'ailleurs parmi les priorités majeures de Google. Au fil des années, nous avons travaillé en étroite collaboration avec les autorités chargées de la protection des données en Europe afin de mettre en place des mesures de protection renforcées de la confidentialité de vos informations. Nous nous engageons à respecter le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE, et nous allons collaborer avec nos partenaires afin qu'ils le respectent également.

Si nous jouons un rôle de sous-traitant des données à caractère personnel, nous actualisons nos contrats afin de satisfaire aux obligations concernant les responsables du traitement et sous-traitants, et de proposer des accords sur le traitement des données, le cas échéant, d'ici fin mai 2018. En ce qui concerne les produits publicitaires Google Marketing Platform, nous mettons à votre disposition les Conditions de traitement des données Google Ads. Nous vous invitons à en prendre connaissance et à les accepter dans l'interface utilisateur de Campaign Manager 360, Display & Video 360 et Search Ads 360.

Accepter les conditions de traitement des données Google Ads

Display & Video 360

1. Dans les paramètres de votre partenaire, accédez à la page Informations de base de votre partenaire.

2. Dans la section "Informations de base", recherchez la sous-section intitulée Protection des données.

3. Une fois que vous avez lu les Conditions de traitement des données Google Ads, cochez la case indiquant que vous les acceptez.

4. Ensuite, saisissez les coordonnées d'une personne travaillant dans votre entreprise. Elle sera informée de toute question concernant le RGPD et les conditions de traitement des données Google Ads.

Saisissez d'autre part les coordonnées de votre délégué à la protection des données et d'un représentant UE, si votre entreprise en compte un, tel que défini dans le RGPD.

Veillez à maintenir ces informations à jour.

5. Cliquez ensuite sur Enregistrer en bas de la page.

Campaign Manager 360

1. Accédez à Admin puis Compte.

2. Dans l'onglet Propriétés, recherchez la section intitulée Protection des données.

3. Une fois que vous avez lu les Conditions de traitement des données Google Ads, cochez la case indiquant que vous les acceptez.

4. Ensuite, sélectionnez le contact chargé de la protection des données de votre entreprise. Cette personne sera informée de toute question relative au RGPD et aux conditions de traitement des données Google Ads. Si vous avez sélectionné un contact principal, saisissez ses coordonnées dans les champs correspondants.

Saisissez d'autre part les coordonnées de votre délégué à la protection des données et d'un représentant UE, si votre entreprise en compte un, tel que défini dans le RGPD.

Veillez à maintenir ces informations à jour.

5. Cliquez ensuite sur Enregistrer en haut de la page.

Search Ads 360

1. Accédez à votre agence.

2. Cliquez sur l'onglet Protection des données.

3. Dans la section "Traitement des données Google Ads", une fois que vous avez lu les Conditions de traitement des données Google Ads, cochez la case indiquant que vous les acceptez.

4. Une fois les conditions acceptées, saisissez un nom, une adresse e-mail, une adresse postale et un numéro de téléphone pour les personnes suivantes :

• Contact principal
    • Délégué à la protection des données
    • Représentant UE

Veillez à maintenir ces informations à jour.

5. Enfin, sélectionnez, parmi les trois personnes ci-dessus, le contact de votre entreprise qui sera notifié de tout problème lié à la protection des données, notamment toute question concernant le RGPD et les conditions de traitement des données Google Ads.