Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Passer à la balise Google pour l'intégration de Floodlight

Présentation

Les changements intervenus récemment sur le Web ont une incidence sur la mesure des conversions. Il est donc important de vous assurer que votre processus d'insertion de balises de conversion est compatible avec un décompte précis sur votre site. L'ajout de tags sur l'ensemble du site (opération appliquée à chaque page du site) est la meilleure option pour garantir une mesure précise des performances de vos annonces en ligne.

Nous recommandons à tous les clients de passer à des tags couvrant l'ensemble du site. Les clients Display & Video 360 et Campaign Manager 360 qui utilisent ces solutions de mesure constateront des améliorations au niveau de l'exécution des mesures au cours des prochains mois.

Pour effectuer des mesures à l'aide de balises sur l'intégralité du site, il existe deux possibilités principales :

Option 1 : Installer la balise Google (gtag.js) sur l'ensemble de votre site

La balise Google est une bibliothèque d'ajout de balises Web sur l'intégralité du site. Elle est compatible avec tous les produits Google dédiés à la mesure des conversions et des sites, y compris Google Ads, Google Analytics, Campaign Manager 360, Display & Video 360 et Search Ads 360. Une balise Google est composée de deux extraits de code JavaScript : un extrait global et un extrait d'événement. L'extrait global est placé sur toutes les pages de votre site, tandis que l'extrait d'événement est placé sur les pages contenant les événements que vous suivez. Un administrateur du site Web devra transmettre des valeurs dans certains champs de la balise Google.

Option 2 : Utiliser Google Tag Manager

Google Tag Manager est un système de gestion de balises qui vous permet de mettre à jour rapidement et facilement des balises et des extraits de code sur votre site.

Si vous êtes un client Search Ads 360, cliquez ici pour en savoir plus sur la migration vers la balise Google.

Consultez la section ci-dessous pour découvrir nos conseils sur l'utilisation de ces solutions, en fonction de la façon dont vous implémentez actuellement des balises sur votre site.

Conseils pour la migration en fonction de votre processus d'insertion actuel

Selon la façon dont vous gérez actuellement les balises de conversion, plusieurs options s'offrent à vous pour mettre en œuvre des solutions de mesure sur l'ensemble du site. Si votre situation correspond à plusieurs catégories, vous devrez peut-être utiliser différentes solutions d'ajout de tags pour chacune d'entre elles.

J'utilise des tags iFrame ou d'image directement sur mon site pour les ordinateurs et le Web mobile

Si vous utilisez actuellement des tags iFrame ou d'image directement sur votre site pour les ordinateurs et le Web mobile, nous vous recommandons de procéder à un nouveau balisage de votre site Web avec la balise Google, en suivant les instructions ci-dessous. Vous pouvez générer des balises Google directement à partir de Campaign Manager 360 ou de Display & Video 360, ou via l'API Campaign Manager 360.

Si vous recherchez une solution de gestion des balises, vous pouvez également utiliser Google Tag Manager.

J'utilise actuellement Google Tag Manager

Si vous utilisez déjà Google Tag Manager pour gérer toutes vos balises de conversion, il vous suffit d'ajouter la balise Conversion Linker à vos conteneurs.

J'utilise actuellement la balise Google

Si vous disposez déjà d'une balise Google sur votre site et que celle-ci est configurée pour un autre produit Google, suivez ces instructions :

1. Mettez à jour la section correspondant à l'extrait global de la balise, de manière à inclure les identifiants du compte Google Marketing Platform.
  2. Suivez les instructions ci-dessous pour remplacer vos tags iFrame ou d'image par la section correspondant à l'extrait d'événement de la balise Google.

J'utilise un fournisseur de balises tierces

Nous vous recommandons de collaborer avec votre fournisseur de balises tierces pour identifier les meilleures méthodes d'insertion de la balise Google.

J'utilise des balises Floodlight dans une application mobile

La balise Google n'est pas conçue pour l'ajout de tags dans les applications mobiles. Vous devez continuer de respecter la procédure existante pour suivre les conversions d'applications mobiles avec Floodlight.

J'utilise des tags Floodlight sur les pages AMP (Accelerated Mobile Pages)

La balise Google n'est pas compatible avec les pages AMP (Accelerated Mobile Pages). Continuez de respecter la procédure existante lorsque vous utilisez Floodlight avec les pages AMP.

Remplacer les tags d'image ou iFrame par la balise Google

Si vous commencez tout juste à utiliser la balise Google, nous vous recommandons d'ajouter l'extrait global à chaque page de votre site, puis de remplacer de façon groupée les tags d'image ou iFrame par des extraits d'événement. Cela vous permettra de tester l'implémentation de votre balise Google avant de migrer l'ensemble de vos balises.

Étape 1 : Localiser les tags d'image ou iFrame sur votre site (trafficker et administrateur du site Web)

La première étape du processus de remplacement des balises consiste à identifier les pages de votre site qui comportent des tags d'image ou iFrame. Si vous avez besoin d'un point de départ pour identifier ces tags, vous pouvez générer un rapport Floodlight de base :

1. Dans l'outil de création de rapports, sélectionnez Nouveau rapport > Floodlight > Affichage simple.
  2. Attribuez un nom au rapport et au fichier de rapport qui va être généré.
  3. Mettez à jour la plage de dates en choisissant une seule journée, puis sélectionnez une seule configuration Floodlight afin que le rapport puisse être traité facilement.
  4. Si votre volume d'impressions Floodlight est élevé, nous vous recommandons également de limiter le rapport à un sous-ensemble d'activités Floodlight.
  5. Ajoutez la variable URL de provenance de la conversion.
  6. Générez le rapport.

Ce rapport peut ne pas inclure toutes les pages comportant une balise Floodlight. Par conséquent, collaborez avec l'administrateur de votre site Web pour effectuer un balayage complet de votre site.

Étape 2 : Obtenir des balises Google pour vos activités Floodlight (trafficker)

Nous vous recommandons vivement de mettre à jour le format de tag de vos activités Floodlight existantes et de ne pas en créer d'autres. De cette façon, vos processus d'attribution, de remarketing, d'optimisation et de création de rapports ne seront pas interrompus.

Si vous créez des tags Floodlight à partir de Campaign Manager 360, plusieurs possibilités s'offrent à vous pour mettre à jour le format de tag des activités existantes :

• Mettre à jour une seule activité :
    • À partir d'une activité Floodlight existante, mettez à jour la liste déroulante Format de tag dans la section Identification. Enregistrez l'activité Floodlight.
  • Mettre à jour les activités de manière groupée :
    • Dans l'onglet Floodlight > Activités d'un annonceur, sélectionnez les activités à mettre à jour. Dans la liste déroulante Format de tag en haut de la page, sélectionnez le nouveau format que vous souhaitez utiliser.

Si vous utilisez l'API Campaign Manager 360 pour générer des tags, procédez comme suit :

1. Définissez le champ floodlightTagType de la ressource FloodlightActivity sur GLOBAL_SITE_TAG.
  2. Appelez la méthode generatetag, qui renverra la réponse ci-dessous. floodlightActivityTag contient l'extrait d'événement et globalSiteTagGlobalSnippet contient l'extrait global.
{
  "kind": "dfareporting#floodlightActivitiesGenerateTagResponse",
  "floodlightActivityTag": string,
  "globalSiteTagGlobalSnippet": string
}

Une fois que vous avez généré vos balises Google, envoyez-les à l'administrateur de votre site Web pour qu'il les y insère.

Étape 3 : Supprimer les balises de votre site et ajouter la balise Google (administrateur du site Web)

Nous vous conseillons de supprimer les tags existants et d'ajouter la balise Google en même temps afin d'éviter de perdre des données sur les conversions.

De manière générale, vous devez procéder comme suit :

1. Ajoutez l'extrait global à chaque page de votre site.
  2. Supprimez les tags d'image et les tags iFrame des pages qui en contiennent.
  3. Ajoutez des extraits d'événement aux pages qui sont associées aux événements dont vous effectuez le suivi. Il doit s'agir des pages qui comportaient des tags d'image ou iFrame.

Lorsque vous supprimez des tags, veillez à les supprimer intégralement, y compris les commentaires, les sections