Gerenciar peças criativas

Fazer o tráfego de criativos de áudio in-stream

Os criativos de áudio in-stream contêm um arquivo de áudio que é reproduzido no player de áudio digital de um editor. Eles são gerenciados de maneira semelhante aos criativos de vídeo in-stream, exceto por não terem um componente de vídeo, apenas de áudio.

Tipos de criativos de áudio

Há dois tipos de criativos de áudio para trabalhar no Campaign Manager 360:

• Áudio in-stream: criativos que normalmente contêm um único arquivo de áudio e não são interativos.
  • Redirecionamento de áudio: criativos que permitem que o Campaign Manager 360 rastreie outros criativos de áudio in-stream, incluindo aqueles exibidos em um servidor de anúncios que não seja o Campaign Manager 360. O criativo de redirecionamento de áudio in-stream não tem recursos e faz o redirecionamento para um URL VAST de áudio especificado. Saiba mais sobre os redirecionamentos de áudio.

Ambos os formatos são exibidos por meio de tags de posicionamento de pré-busca, que exibem conteúdo VAST.

VAST para áudio in-stream

O Campaign Manager 360 usa o Modelo de veiculação de anúncio em vídeo (VAST, na sigla em inglês) padrão para anúncios de áudio in-stream. Esse é o mesmo padrão usado no conteúdo VPAID e de vídeo in-stream. O conteúdo VAST de áudio in-stream é apenas de áudio e não contém arquivos de mídia de vídeo.

Os dois usam VAST, mas não é possível adicionar arquivos de áudio a criativos de vídeo in-stream ou arquivos de vídeo a criativos de áudio in-stream.

O Campaign Manager 360 é compatível com as versões 2.0, 3.0 e 4.0 do VAST, além de fornecer tags de posicionamento para todos os tipos. Verifique sempre as especificações do IAB (2.0, 3.0 e 4.0, páginas em inglês) para ver os recursos disponíveis em cada versão do VAST.

O modelo de veiculação de anúncios de áudio digital (DAAST, em inglês) não é compatível.

Componentes de um criativo de áudio in-stream

Arquivo de áudio

O recurso de áudio bruto que você envia para o Campaign Manager 360 é o arquivo de origem. O Campaign Manager 360 também transcodificará o recurso. As transcodificações são versões alternativas do arquivo de origem com diferentes formatos ou propriedades. Cada uma dessas versões é projetada para players de áudio ou larguras de banda específicos.

O arquivo de origem e todas as outras versões são arquivos de veiculação. Cada um desses arquivos de veiculação possui o mesmo conteúdo de áudio do recurso original, mas em formatos diferentes ou com outras propriedades.

Se você incluir vários arquivos de veiculação, o sistema do editor poderá escolher a melhor versão do recurso para cada impressão. Ele fará isso com base em fatores como o tipo de dispositivo, a velocidade da conexão e o player de áudio do site.

Criativos complementares (opcional)

É possível adicionar recursos de imagem ou HTML5 ao Campaign Manager 360 para que sejam exibidos próximos ao player de áudio do editor. Os recursos são exibidos na mesma tag VAST dos arquivos de veiculação. Os complementares são veiculados enquanto o conteúdo de áudio é reproduzido e permanecem depois que ele é concluído.

Processo de planejamento

O processo de planejamento para criativos de áudio in-stream é quase idêntico ao de um criativo de vídeo in-stream. Primeiro um planejador de mídia trabalha com o editor e o desenvolvedor do criativo para preparar os recursos. Em seguida, um coordenador de publicidade configura os criativos para veiculação no Campaign Manager 360.

Plano de mídia

1. O anunciante e o editor do site firmam um acordo para mostrar anúncios com criativos de áudio.
  2. O planejador de mídia confirma que o site é compatível com criativos de áudio in-stream de acordo com o padrão VAST 2.0, 3.0 ou 4.0 do IAB. Os editores precisam fornecer recursos de mídia apenas de áudio compatíveis com VAST.
  3. O planejador de mídia coleta as especificações do site para o criativo de áudio, como o formato. Esses detalhes garantem que o criativo esteja apropriado para o site específico.
  4. O desenvolvedor finaliza o criativo de áudio com base nas especificações do site.
  5. O desenvolvedor e o planejador de mídia verificam se o coordenador de publicidade tem os recursos de áudio necessários para configurar o anúncio no Campaign Manager 360.

Tráfego

Depois que o planejamento de mídia é concluído, o coordenador de publicidade usa o Campaign Manager 360 para configurar anúncios que exibirão o criativo de áudio no site.

1. O coordenador de publicidade reúne os recursos de áudio do desenvolvedor e do planejador de mídia. Ele também confirma as páginas de destino ou outros URLs de rastreamento (pixels de impressão, rastreadores de cliques etc.).
  2. O coordenador de publicidade adiciona recursos de áudio do desenvolvedor no Campaign Manager 360.
  3. O coordenador de publicidade também pode adicionar criativos complementares e URLs de terceiros que registram dados sobre o criativo, incluindo interações do usuário.
  4. Agora, o coordenador de publicidade atribui o criativo aos anúncios e os anúncios às veiculações.
  5. Ele gera tags para as veiculações que apresentam criativos, testa as tags e as envia ao editor (ou as disponibiliza para download em nosso sistema pago pelo editor).
  6. O coordenador de publicidade lida com os possíveis problemas pós-lançamento e verifica os relatórios.

Fazer o tráfego de criativos de áudio in-stream

Etapa 1: gerar um criativo de áudio in-stream

Para começar, gere um novo criativo de áudio in-stream na sua campanha ou na guia "Criativos" do nível do anunciante.

1. Abra a campanha ou o anunciante.
  2. Clique em Novo > Áudio in-stream.
  3. Dê um nome para o criativo no campo Nome do criativo ou deixe-o em branco, e o Campaign Manager 360 nomeará o criativo com base no arquivo de áudio enviado por você.
  4. (Opcional) Inclua um ID universal do anúncio registrado para o criativo que será adicionado a tags VAST. É possível adicionar IDs da Ad-ID, da Clearcast ou de outro provedor, assim como IDs gerados pelo Campaign Manager 360. Nas tags VAST 2.0 e 3.0, esse ID aparecerá no nó adid. Nas tags VAST 4.0, ele aparecerá no nó universaladid.
  5. (Opcional) Insira observações sobre o criativo na Descrição.

Etapa 2: adicionar recursos de áudio

Siga os passos abaixo para fazer o tráfego de um único criativo de áudio.

1. Em Recursos do criativo do seu criativo de áudio in-stream, clique em Adicionar recurso e selecione o arquivo de áudio.
    • O tamanho máximo permitido é de 1 GB.
    • Sempre faça upload de um arquivo de origem com as especificações mais altas disponíveis para que o Campaign Manager 360 possa transcodificar o recurso no maior número possível de arquivos de veiculação. Recomendamos usar um arquivo de áudio de alta definição que atenda aos seguintes requisitos:
      • Tipo de arquivo: .ogg ou .mp3
      • Taxa de bits: recomendação de pelo menos 192 Kbps e, para melhor qualidade, 320 Kbps
      • Bit: pelo menos 16 bits
      • Taxa da amostra: pelo menos 44,1 kHz
      • Configurações de áudio: obrigatórias
  2. Salve o criativo para que o Campaign Manager 360 processe o recurso. O Campaign Manager 360 não começará o processamento até que você o salve.
  3. Espere até que o Campaign Manager 360 processe seu recurso. Em seguida, o Campaign Manager 360 validará o recurso e o transcodificará em um conjunto de arquivos de veiculação. Se você quiser, deixe a página e trabalhe em outras coisas enquanto espera. Nada que você faça interromperá o processamento.
    • Será possível continuar após a coluna "Progresso" informar que a transcodificação dos arquivos de veiculação necessários foi concluída.
    • Em caso de problemas, consulte a seção Perguntas frequentes abaixo.
  4. Escolha os arquivos de veiculação que serão incluídos com seu criativo. Na seção Arquivos de veiculação, selecione ATIVADO em Incluir na veiculação para incluir um arquivo.
  5. Adicione outros recursos se necessário. O Campaign Manager 360 usará todos os materiais que você adicionar para gerar arquivos de veiculação.
  6. Observações sobre a duração dos arquivos:
    • Caso você adicione mais recursos, verifique se todos eles têm a mesma duração. Nenhum recurso que você adicionar poderá ter um segundo a mais ou a menos do que os outros. Em outras palavras, se a duração variar, essa variação precisará ser menor do que um segundo.
    • O Campaign Manager 360 arredonda a duração para o segundo mais próximo na IU e nas tags VAST. Por exemplo, caso faça o upload de um recurso de áudio de 15,7 segundos, o Campaign Manager 360 o arredondará para 16 segundos na IU e nas tags VAST.
  7. (Opcional) Configure criativos complementares.
  8. (Opcional) Configure URLs de terceiros.
  9. (Opcional) Configure campos de criativos.
  10. Salve o criativo.

Observação: o upload em lote não está disponível para criativos de áudio in-stream.

Etapa 3: visualizar seu criativo de áudio

1. Clique no botão de visualização na parte superior das propriedades do criativo.
  2. No Modo para dispositivo móvel, os anúncios em áudio são visualizados em um frame do dispositivo. Use os controles do player de áudio na parte inferior do frame para ouvir seu criativo.
    • O frame do dispositivo ficará preto durante a reprodução do arquivo de áudio.
    • O tipo de dispositivo não afetará a experiência de prévia do áudio.
  3. Caso seu anúncio em áudio tenha um criativo complementar, selecione o modo Recursos. O criativo complementar será exibido com a prévia do áudio. Clique no menu "Tamanhos complementares" para escolher o tamanho que você quer visualizar.
  4. Para visualizar um arquivo de veiculação específico, clique no botão ao lado do próprio arquivo na seção Arquivos de veiculação. É possível testar todos os arquivos de veiculação nessa janela, mas não é possível verificar eventos nem testar propriedades diferentes.
  5. Se você quiser ver um arquivo de veiculação específico na visualização principal, faça o seguinte:
    1. Defina o arquivo de veiculação como ATIVADO em Incluir na veiculação das propriedades do criativo.
    2. Depois defina todos os outros arquivos de exibição como DESATIVADO. Assim você garante que o player de vídeo do Campaign Manager 360 usará o arquivo específico de veiculação.
    3. Clique no botão de visualização na parte superior das propriedades do criativo.

Próximas etapas

Ao concluir o upload dos recursos, atribua anúncios e posições.

Sobre anúncios de áudio default

O Campaign Manager 360 não criará automaticamente um anúncio default com criativos de áudio in-stream.

Recomendamos criar pelo menos um anúncio ativo sem segmentação e atribuí-lo às posições de áudio in-stream. Isso garantirá que um criativo de áudio esteja sempre disponível, independentemente das configurações de segmentação.

Relatórios e atribuição

Você pode usar o modelo de relatório padrão do Criador de relatórios para ver dados sobre criativos de áudio in-stream. Estas são as métricas de áudio in-stream disponíveis:

• Cliques em complementares de áudio
  • Impressões complementares de áudio
  • Conclusões de áudio
  • Conclusões de primeiro quartil de áudio
  • Pontos médios do áudio
  • Desativações de áudio
  • Pausas de áudio
  • Reproduções de áudio
  • Repetições de áudio
  • Conclusões de terceiro quartil de áudio
  • Ativações de áudio

O Active View não é compatível com anúncios de áudio in-stream porque não existe um componente visível do recurso do criativo.

Os dados dos anúncios de áudio in-stream não são disponibilizados na Transferência de dados.

Perguntas frequentes

Quais arquivos de veiculação devem ser incluídos com o criativo?

É possível incluir qualquer um ou todos eles. Se você incluir vários URLs e/ou arquivos de veiculação, o sistema do editor poderá escolher a melhor versão do material para cada impressão, com base em fatores, como tipo de dispositivo, velocidade de conexão e player de vídeo no site. A inclusão de vários arquivos de veiculação também pode permitir que os usuários selecionem diferentes configurações de resolução ao visualizar o vídeo.

Também é necessário verificar com seu editor para garantir a inclusão dos arquivos de veiculação corretos. Alguns editores não aceitam tags de pré-busca com transcodificações para as quais não oferecem suporte. Por isso, você precisará desativar essas transcodificações.

Como saber se a transcodificação foi concluída?

O painel de criativos será atualizado assim que o Campaign Manager concluir a validação e a transcodificação do seu recurso como arquivos de veiculação. Isso deve levar somente alguns minutos. Se levar mais de uma hora, tente fazer o upload do recurso novamente. Talvez seja necessário entrar em contato com o suporte.

Por que o Campaign Manager 360 valida e transcodifica meu recurso?

Quando você fizer upload de um arquivo, o Campaign Manager 360 o processará de duas maneiras:

• O Campaign Manager 360 valida o recurso para garantir que ele funcione e pode gerar uma versão mais eficiente.
  • O Campaign Manager 360 transcodifica o recurso em diversas versões alternativas com formatos diferentes ou propriedades variadas para larguras de banda ou players de vídeo específicos. Com essas versões, o sistema do editor tem mais opções para cada impressão e garante que o arquivo adequado seja veiculado com base no tamanho da tela e na conexão do usuário.

Veja todos esses arquivos na seção Arquivos de veiculação.

Por que meu criativo não é compatível?

Seu criativo poderá ser sinalizado como incompatível quando:

• os URLs de terceiros não forem seguros;
  • um criativo complementar inclui URLs não seguros.

Solução: verifique se algum dos URLs é iniciado por http. Peça uma versão segura desses URLs ao desenvolvedor ou fornecedor. Não esqueça que o URL seguro poderá ser completamente diferente. Nem sempre basta adicionar "s" ao http. As páginas de destino não afetam a conformidade e podem começar com http.

Saiba mais sobre a compatibilidade com SSL.

O progresso é exibido "Com falha" ou "N/D" para um arquivo de veiculação.

Com falha

Se o Campaign Manager 360 não conseguir processar um recurso nem gerar um tipo específico de arquivo de veiculação, você receberá a mensagem "Com falha" na coluna Progresso.

• O não processamento de um arquivo original indica que o Campaign Manager 360 não conseguiu validar ou concluir a preparação do arquivo. Talvez haja um problema com o recurso. Por isso, assegure-se de que seu arquivo seja válido e faça upload dele novamente.

• Se houver falha em outro arquivo de veiculação, isso indicará que o Campaign Manager 360 não conseguiu transcodificar o recurso original para essa versão específica. Se você quiser disponibilizar essa versão alternativa quando seu criativo for veiculado, transcodifique-o por conta própria e faça upload manual da versão (clique em Adicionar recurso acima).

N/D

O status "N/D" na coluna Progresso significa que a resolução desta linha é muito alta. O arquivo que você enviou já está na resolução mais alta e não pode ser transcodificado como versões com maior resolução. Se você precisar de um arquivo de veiculação com essa resolução, será preciso solicitá-lo ao desenvolvedor.

Em que formatos o Campaign Manager 360 transcodifica o arquivo?

O Google Marketing Platform usa as especificações do Modelo de veiculação de anúncio em vídeo (VAST, na sigla em inglês) para formatar criativos de áudio.

Tipo de arquivo Taxa de bits de áudio (kbps)
MP3 312
OGG 192
Como posso ativar e desativar as transcodificações?

Ative ou desative as transcodificações seguindo as etapas abaixo:

1. Abra o criativo e role a tela para baixo até a seção Recursos do criativo > Arquivos de veiculação.
  2. Use as opções ATIVADO ou DESATIVADO em Incluir na veiculação para ativar ou desativar cada transcodificação.
Como posso adicionar mais transcodificações?

Se o Campaign Manager 360 não gerar o formato do arquivo de que você precisa, será necessário transcodificar o recurso por conta própria. Depois adicione a transcodificação fazendo upload dela como um arquivo de origem de áudio no criativo. Para isso, clique em Adicionar recurso em Recursos do criativo > Recursos.