Modelagem de atribuição

Criar um modelo de atribuição e alterar o modelo principal

É possível acessar dados do modelo de atribuição nos relatórios para visualizar e analisar informações off-line. Saiba mais sobre os modelos de atribuição.

Criar um modelo de atribuição para geração de relatórios

Se o anunciante do Display & Video 360 estiver vinculado a outro do Campaign Manager 360, crie um modelo de atribuição no Campaign Manager 360. Caso contrário, crie um modelo de atribuição no Display & Video 360.

Para criar um modelo de atribuição no Campaign Manager 360, faça o seguinte:

1. Acesse Anunciante > Floodlight > Configuração > Atribuição. Por padrão, você tem um modelo criado pelo sistema chamado "Modelo de atribuição do Floodlight".

2. Clique em Novo modelo.
  3. Dê um nome ao seu modelo.
  4. Selecione um modelo padrão.
  5. Clique em Salvar.

Para criar um modelo de atribuição no Display & Video 360:

1. Acesse Anunciante > Recursos > Grupo do Floodlight > Detalhes básicos > Atribuição > Modelos de atribuição. Por padrão, você tem um modelo criado pelo sistema chamado "Modelo de atribuição do Floodlight".
  2. Clique em Novo modelo.
  3. Dê um nome ao seu modelo.
  4. Selecionar um modelo de linha de base.
  5. Selecione os tipos de conversões que serão incluídos na atribuição.
  6. Escolha se você quer incluir ou excluir as conversões estimadas.
  7. Clique em Concluído.

Alterar os principais modelos de atribuição

O modelo de atribuição principal será o padrão para todos os itens de linha associados ao Floodlight. Isso significa que esses itens de linha usarão o modelo de atribuição principal para informar a otimização de lances no Display & Video 360, a otimização de criativos no Campaign Manager 360 e a geração de relatórios de conversão.

Os modelos de atribuição baseada em dados só estarão disponíveis como o modelo principal se você gerenciar o Floodlight no Campaign Manager 360.

Para mudar o modelo de atribuição principal no Campaign Manager 360, faça o seguinte:

1. Clique na caixa de seleção ao lado de um modelo.
  2. Clique em Tornar principal.
  3. Clique em Salvar.

Para mudar o modelo de atribuição principal no Display & Video 360, faça o seguinte:

1. Clique na caixa de seleção ao lado de um modelo.
  2. Clique em Ação.
  3. Clique em Tornar principal.
  4. Clique em Concluído.

Para mudar o modelo de atribuição principal de um item de linha no Display & Video 360, faça o seguinte:

1. Acesse um item de linha.
  2. Clique na guia Detalhes do item de linha.
  3. Na seção "Acompanhamento de conversões", selecione o modelo de atribuição a ser usado para a medição de conversões.
  4. Clique em Salvar.

Limitar o modelo a impressões visíveis ou visualizações engajadas

É possível configurar o modelo para que somente as impressões visíveis ou visualizações engajadas sejam contabilizadas para a atribuição.

1. Crie um novo modelo.
  2. Na coluna Impressão atribuída, clique em Editar Editar.
  3. Escolha:
    1. Incluir todas as impressões
    2. Incluir somente as impressões visíveis: somente as impressões visíveis serão incluídas no modelo.
    3. Incluir somente visualizações engajadas e impressões visíveis: todas as impressões de vídeo são incluídas, e as conversões de visualização serão contabilizadas (para vídeos) se atenderem aos critérios de visualização engajada. Somente as impressões visíveis são incluídas para display.
  4. Na seção "Impressões visíveis" abaixo, escolha a porcentagem de impressões (que não estão qualificadas para a medição de visibilidade ou de visualização engajada) que você quer incluir no seu modelo.
    1. Como as impressões não são qualificadas, você não saberá se elas estavam visíveis ou não. No entanto, essa é uma boa maneira de garantir uma atribuição ainda mais precisa, especialmente se a taxa de visibilidade média de um determinado tipo de inventário for espelhada.

Conversões estimadas

Por padrão, o modelo incluirá as conversões estimadas. Essas conversões são inferidas para navegadores quando não há informações de acompanhamento de conversões diretas disponíveis.

Para alterar essa configuração, em Conversões estimadas, clique em Editar Editar e depois em Ativar ou Desativar conversões estimadas.

Ads Data Hub (somente Campaign Manager 360)

Clique em Ativar para enviar os dados no nível do evento do modelo de atribuição para sua conta do Ads Data Hub vinculada.

Excluir e editar modelos de atribuição

Não é possível editar os modelos. Para fazer mudanças, é preciso removê-los e criar outros. Se alguma mudança for feita no modelo de referência, incluindo um modelo com base em dados, o relatório do modelo de atribuição precisará ser removido e criado novamente para ser atualizado.

Para excluir modelos de atribuição no Campaign Manager 360:

1. Clique na caixa de seleção ao lado de um modelo.
  2. Clique em Remover.

Para excluir modelos de atribuição no Display & Video 360

1. Clique na caixa de seleção ao lado de um modelo.
  2. Clique em Ação.
  3. Clique em Excluir

Selecionar modelos de atribuição nos relatórios off-line

Para selecionar o modelo de atribuição nos relatórios off-line, faça o seguinte:

1. Navegue até "Relatórios off-line".
  2. Clique em Novo relatório off-line.
  3. Em "Configuração do relatório", clique no menu suspenso ao lado de "Modelo de atribuição".
  4. Selecione o modelo que você criou.

Limitações

• Devido a diferenças nas configurações de cookies e de ID do dispositivo, talvez haja momentos em que não seja possível medir as conversões diretamente. Em alguns casos, o Campaign Manager 360 e o Display & Video 360 usam aprendizado de máquina e dados históricos para estimar conversões.
  • Há um limite de cinco modelos por anunciante (um modelo do sistema Floodlight e quatro criados por você).
  • Uma vez que o modelo é criado, pode levar até 20 horas para que ele apareça nos relatórios off-line.
  • Os dados do modelo de atribuição estarão disponíveis a partir do dia de término do treinamento do modelo e em todos os dias posteriores.
  • Se o modelo de atribuição de um item de linha que já estiver em execução for alterado, o acompanhamento de conversões será atualizado a partir dessa data. A otimização de lances será atualizada gradualmente ao longo de um período de 30 dias após a mudança do modelo.
  • Algumas métricas e dimensões são incompatíveis com modelos de atribuição.