Modelos de atribución

Crear modelos de atribución y cambiar de modelo principal

Puede consultar y analizar datos de modelos de atribución de informes aunque no tenga conexión. Más información sobre los modelos de atribución

Crear modelos de atribución para generar informes

Si su anunciante de Display & Video 360 está vinculado con un anunciante de Campaign Manager 360, cree un modelo de atribución en Campaign Manager 360. De lo contrario, cree un modelo de atribución en Display & Video 360.

Para crear un modelo de atribución en Campaign Manager 360, siga estos pasos:

1. Vaya a Anunciante > Floodlight > Configuración > Atribución. De forma predeterminada, tendrá un modelo creado por el sistema llamado "Modelo de atribución de Floodlight".

2. Haga clic en Nuevo modelo.
  3. Dé un nombre al modelo.
  4. Seleccione un modelo predeterminado.
  5. Haga clic en Guardar.

Para crear un modelo de atribución en Display & Video 360, siga estos pasos:

1. Vaya a Anunciante > Recursos > Grupo de Floodlight > Información básica > Atribución > Modelos de atribución. De forma predeterminada, tendrá un modelo creado por el sistema llamado "Modelo de atribución de Floodlight".
  2. Haga clic en Nuevo modelo.
  3. Dé un nombre al modelo.
  4. Seleccione un modelo de referencia.
  5. Seleccione los tipos de conversiones que quiere incluir en la atribución.
  6. Elija si quiere incluir o excluir las conversiones modelizadas.
  7. Haz clic en Hecho.

Cambiar de modelos de atribución principales

El modelo de atribución principal será el predeterminado de todas las líneas de pedido asociadas a Floodlight. Esto significa que esas líneas de pedido usarán el modelo de atribución principal para proporcionar información a las funciones de optimización de puja de Display & Video 360, a las de optimización de creatividades de Campaign Manager 360 y a los informes de conversiones.

Los modelos de atribución basada en datos solo están disponibles como modelo de atribución principal si gestiona Floodlight desde Campaign Manager 360.

Para cambiar el modelo de atribución principal en Campaign Manager 360:

1. Haga clic en la casilla situada junto a un modelo.
  2. Haz clic en Establecer como principal.
  3. Haga clic en Guardar.

Para cambiar el modelo de atribución principal en Display & Video 360, siga estos pasos:

1. Haga clic en la casilla situada junto a un modelo.
  2. Haga clic en Acción.
  3. Haz clic en Elegir como principal.
  4. Haga clic en Hecho.

Para cambiar el modelo de atribución principal de una línea de pedido en Display & Video 360, siga estos pasos:

1. Vaya a una línea de pedido.
  2. Haga clic en la pestaña Detalles de la línea de pedido.
  3. En la sección "Seguimiento de conversiones", seleccione el modelo de atribución que quiera usar para medir las conversiones.
  4. Haga clic en Guardar.

Limitar modelos a impresiones visibles o visualizaciones interesadas

Puede configurar su modelo para que solo cuente impresiones visibles o visualizaciones interesadas en la atribución.

1. Cree un modelo.
  2. En la columna Atribución de impresiones, haga clic en Editar Editar.
  3. Puede elegir entre las siguientes opciones:
    1. Incluir todas las impresiones.
    2. Incluir solo las impresiones visibles: solo se incluirán las impresiones visibles en el modelo.
    3. Incluir solo las visualizaciones interesadas (vídeo) y las impresiones visibles (display): se incluyen todas las impresiones de vídeo y se contabilizan las conversiones post-impresión (en el caso de los vídeos) si cumplen los criterios de visualización interesada. En el caso de display, solo se incluyen las impresiones visibles.
  4. En la sección Impresiones visibles que hay más abajo, elija el porcentaje de impresiones (que no pueden medirse según la visibilidad o la visualización interesada) que quiera incluir en el modelo.
    1. Dado que las impresiones no cumplen los requisitos, no podrá saber si son visibles o no. No obstante, es una buena forma de conseguir una atribución aún más precisa, sobre todo si refleja el porcentaje de visibilidad medio de un tipo de inventario determinado.

Conversiones modelizadas

De forma predeterminada, el modelo incluirá conversiones basadas en patrones. Estas conversiones se deducen cuando los navegadores no tienen información de seguimiento de conversiones directas.

Para cambiar ese ajuste, vaya a Conversiones modelizadas, haga clic en Editar Editar y, a continuación, en Habilitar o en Inhabilitar según lo que quiera hacer con las conversiones modelizadas.

Centro de Datos de Anuncios (solo en Campaign Manager 360)

Haga clic en Habilitar para enviar los datos de nivel de evento del modelo de atribución a su cuenta de Centro de Datos de Anuncios vinculada.

Eliminar y editar modelos de atribución

Tenga en cuenta que los modelos no se pueden editar. Deben eliminarse y volver a crearse. Por lo tanto, si edita el modelo de referencia, aunque este modelo sea basado en datos, tendrá que quitar y volver a crear el modelo de atribución de informes para que se apliquen los cambios.

Para eliminar modelos de atribución en Campaign Manager 360, siga estos pasos:

1. Haga clic en la casilla situada junto a un modelo.
  2. Haz clic en Eliminar.

Para eliminar modelos de atribución en Display & Video 360, siga estos pasos:

1. Haga clic en la casilla situada junto a un modelo.
  2. Haga clic en Acción.
  3. Haga clic en Eliminar

Seleccionar modelos de atribución en Informes sin conexión

Para seleccionar el modelo de atribución en Informes sin conexión, siga estos pasos:

1. Vaya a Informes sin conexión.
  2. Haga clic en Nuevo informe sin conexión.
  3. En "Configuración de informes", haga clic en el menú desplegable situado junto a "Modelo de atribución".
  4. Seleccione el modelo que ha creado.

Limitaciones

• Debido a las diferencias en la configuración de las cookies y del ID de dispositivo, algunas veces no se podrán medir las conversiones directamente. En algunos casos, Campaign Manager 360 y Display & Video 360 utilizan el aprendizaje automático y el historial de datos para crear modelos de atribución de conversiones.
  • Hay un límite de cinco modelos por anunciante (un modelo Floodlight del sistema y cuatro que puede crear).
  • Desde el momento en que se crea un modelo, pueden pasar un máximo de 20 horas hasta que ese modelo aparezca en los informes sin conexión.
  • Los datos de los modelos de atribución están disponibles a partir del día en que el modelo finalizó el entrenamiento.
  • Si se cambia el modelo de atribución de una línea de pedido que ya está activa, el seguimiento de conversiones se actualizará a partir de esa fecha. La optimización de pujas se actualizará de forma gradual durante un periodo de 30 días a partir de la modificación del modelo.
  • Algunas métricas y dimensiones no son compatibles con los modelos de atribución.