Vincular Display & Video 360 y Campaign Manager 360 a Firebase

Si usted o la agencia de publicidad con la que trabaja quieren utilizar Display & Video 360 o Campaign Manager 360 para registrar como conversiones los eventos en aplicaciones medidos en Firebase (por ejemplo, app_update o in_app_purchase), puede enviar una solicitud de vinculación desde una de estas cuentas a su proyecto de Firebase. Una vez vinculadas, estos eventos de Firebase se tratan como cualquier otra conversión generada por los anuncios que se publican en los productos de publicidad de display de Google Marketing Platform, y puede usarlos en la atribución o en la optimización de pujas. En las conversiones atribuidas a Display & Video 360 o a Campaign Manager 360, parte de la información de las campañas se devuelve a Firebase para usarla en los informes de Analytics.

Tanto los usuarios de Display & Video 360 como los de Campaign Manager 360 pueden iniciar el proceso de vinculación de esos productos con Firebase.

A grandes rasgos, el proceso de vinculación consta de los siguientes pasos:

Paso 1: Un anunciante inicia el proceso de vinculación en Display & Video 360 o en Campaign Manager 360, por lo que se envía una notificación por correo electrónico a los propietarios del proyecto en Firebase.

Paso 2: El desarrollador revisa la solicitud de vinculación en la consola de Firebase y la aprueba.

Una vez aprobada la vinculación, los anunciantes pueden atribuir conversiones a los anuncios que se publican en los productos de publicidad de display de Google Marketing Platform.

Puede quitar una cuenta vinculada en cualquier momento. Si se quita una cuenta vinculada, se inhabilita el seguimiento de aplicaciones en Google Marketing Platform desde el proyecto de Firebase vinculado.

Habilitar eventos como conversiones en Firebase

Todos los eventos de aplicaciones que quiera registrar en Display & Video 360 y Campaign Manager 360 deben estar habilitados como conversiones. Más información sobre los eventos en Firebase

Enviar una solicitud de vinculación con un proyecto de Firebase desde Display & Video 360 o Campaign Manager 360

1. Compruebe que el proyecto Firebase que quiere asociar ya se ha vinculado a Analytics.
  2. Inicie sesión en Display & Video 360 o en Campaign Manager 360.
  3. Vaya a Anunciante y luego Recursos y luego Floodlight y luego Información básica y luego Integraciones (Display & Video 360) o Anunciante y luego Floodlight y luego Configuración (Campaign Manager 360).
  4. En la sección Firebase, añada el ID del proyecto de Firebase y haga clic en Guardar si quiere enviar la solicitud para vincular una cuenta.

Aceptar una solicitud de vinculación en la consola de Firebase

Cuando un administrador envíe una solicitud para vincular una cuenta con su proyecto de Firebase, recibirá una notificación por correo electrónico. Tenga en cuenta que solo los propietarios de proyectos de Firebase pueden aceptar solicitudes de vinculación.

Como propietario de un proyecto de Firebase, también puede revisar las solicitudes en la página Configuración del proyecto de la consola de Firebase.

1. Inicie sesión en Firebase y seleccione el proyecto.
  2. Haga clic en Icono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta DoubleClick, haga clic en Gestionar.
  5. Haga clic en Responder en la solicitud pendiente y acéptela.

Completar la vinculación en Display & Video 360 y Campaign Manager 360

Una vez aceptada la solicitud de vinculación en la consola de Firebase, los eventos en la aplicación que se hayan habilitado como conversiones en Firebase aparecerán automáticamente en Display & Video 360 o en Campaign Manager 360. Para que aparezcan los eventos de iOS, debe añadir el ID de App Store a su aplicación en la configuración general de Firebase.

• Si la solicitud de vinculación se originó en Display & Video 360, las actividades de Floodlight se generarán automáticamente en la cuenta de Floodlight de su anunciante.
    • El remarketing no está activado automáticamente para las actividades de Floodlight, pero se puede activar de forma manual.
  • Si la solicitud de vinculación se originó en Campaign Manager 360, las actividades de Floodlight se generarán automáticamente en la pestaña Actividades de Floodlight de la cuenta de su anunciante.
    • Se pueden crear listas de remarketing a partir de esos eventos de Floodlight, pero no se crean automáticamente.

Desvincular cuentas de Firebase

Todos los propietarios de proyectos de Firebase pueden desvincular cuentas de Firebase. El procedimiento es el siguiente:

1. Inicie sesión en Firebase y seleccione el proyecto.
  2. Haga clic en Icono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta DoubleClick, haga clic en Gestionar.
  5. Seleccione las cuentas que quiera desvincular y haga clic en Desvincular cuentas.
  6. Haga clic en Confirmar desvinculación.