Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Résoudre les problèmes liés aux balises Floodlight et utiliser les alertes d'application

Il existe plusieurs façons de vérifier si vos balises Floodlight sont ajoutées de façon adéquate.

Vous pouvez utiliser l'URL de provenance de la conversion comme outil pour savoir où a été ajoutée une balise Floodlight. En savoir plus

Vérifier que l'activité Floodlight est activée

Sélectionnez Annonceur > Activités Floodlight. Vérifiez que votre activité est activée et passez en revue les colonnes "Impressions de la veille" et "Nombre moyen d'impressions (sept derniers jours)" pour voir si la balise Floodlight de l'activité a été ajoutée. Si le nombre moyen d'impressions au cours des sept derniers jours est égal à 0, l'explication la plus probable est que la balise n'a pas encore été ajoutée.

Générer un rapport sur les impressions Floodlight

Si vous souhaitez vérifier si votre balise Floodlight enregistre des données depuis plus de sept jours, créez un rapport sur les impressions Floodlight.

1. Accédez à Outil de création de rapports > Nouveau rapport > Floodlight > Impressions Floodlight.
  2. Attribuez un nom au rapport et au fichier de rapport qui va être généré.
  3. Spécifiez une plage de dates contenant des visites de la page à laquelle la balise Floodlight est ajoutée.
  4. Indiquez un ID et une activité Floodlight à vérifier.
  5. Générez le rapport, puis vérifiez si les impressions Floodlight sont comptabilisées.

Utiliser le mode de débogage de Tag Assistant

Si votre activité Floodlight est incluse en tant qu'événement dans une balise Google, vous pouvez utiliser le mode de débogage de Tag Assistant pour vérifier si l'événement Floodlight se déclenche. Les sections concernant les appels transmis et leurs détails affichent davantage d'informations sur votre événement Floodlight.

Utiliser les alertes d'application Floodlight

Les alertes de mise en œuvre Floodlight envoyées par Campaign Manager 360 vous informent qu'un ou plusieurs problèmes d'ajout de balise Floodlight ont été détectés, ce qui pourrait fausser les rapports sur les conversions. Ces alertes sont mises à jour quotidiennement et portent sur les données de la veille. Les activités Floodlight génèrent des alertes si un type de problème spécifique a une incidence sur au moins 20 % des impressions Floodlight.

Afficher les alertes pour d'activités Floodlight spécifiques

Campaign Manager 360 vous alerte sur les problèmes liés à des activités Floodlight spécifiques. Pour afficher les alertes, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Annonceur > Floodlight > Activités.
  2. En haut de la page, vous verrez un message indiquant le nombre d'activités Floodlight comportant une alerte. Cliquez sur ce message pour filtrer les activités avec alertes.
  3. Pointez sur l'icône Avertissement à côté du nom de chaque activité pour voir un résumé des alertes.
  4. Cliquez sur Afficher les détails pour obtenir une description détaillée de chaque type d'alerte, y compris :
    • le pourcentage d'impressions Floodlight impactées par le problème ;
    • un exemple d'URL d'une demande d'impression Floodlight impactée par le problème ;
    • l'URL de référence (généralement la page où la balise est ajoutée) ;
    • des suggestions pour résoudre le problème.

Selon le type de problème rencontré, il se peut que vos balises Floodlight ne comptabilisent pas les conversions ou qu'elles les comptabilisent, ainsi que d'autres données, de manière imprécise. Voici un résumé des problèmes pouvant déclencher une alerte de mise en œuvre Floodlight.

Alertes liées aux tags d'image et iFrame

Aucune valeur n'est spécifiée pour le paramètre obligatoire

Type de balise Floodlight Méthode de comptabilisation Message d'alerte Action requise pour résoudre le problème
Ventes Articles vendus Le paramètre qty= n'est pas spécifié dans la balise, ou il est vide. Exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Indiquez-lui que le paramètre qty= est manquant ou qu'il n'a pas de valeur.
Ventes Articles vendus Le paramètre qty= contient une valeur non numérique. Exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Indiquez-lui que la valeur du paramètre qty= est incorrecte dans la balise active.
Ventes Transactions Le paramètre qty= n'est pas spécifié dans la balise, ou sa valeur n'est pas égale à 1. Si vous comptabilisez les conversions en fonction des transactions, exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Indiquez-lui que le paramètre qty= n'est pas spécifié ou qu'il a une valeur autre que 1. Si vous essayez de comptabiliser le nombre de conversions en fonction du nombre d'articles vendus et non pas en fonction du nombre de transactions, mettez à jour la méthode de comptabilisation de la balise dans les paramètres de l'activité Floodlight, puis exportez à nouveau la balise et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère.
Compteur Conversions uniques Le paramètre ord= n'est pas spécifié dans la balise, ou sa valeur n'est pas égale à 1. Exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Indiquez-lui que le paramètre ord= est manquant et/ou que sa valeur doit correspondre à ord=1.

Le paramètre facultatif comporte une valeur non valide

Type de balise Floodlight Méthode de comptabilisation Message d'alerte Action requise pour résoudre le problème
Tous Tous Le paramètre dc_rdid= ne comprend aucun identifiant d'appareil réinitialisable par l'utilisateur, sous forme d'identifiant publicitaire pour iOS (IDFA) ou pour Android (AdID). Veuillez demander au développeur de l'application d'ajouter des ID d'utilisateur corrects dans le paramètre dc_rdid=.
Tous Tous Le paramètre dc_lat= contient une valeur non alphanumérique. Demandez au développeur de l'application d'inclure la valeur correcte 0 ou 1 dans le paramètre dc_lat=.
Ventes Tous Le paramètre cost= contient une valeur non numérique. Demandez à l'administrateur de votre site Web d'inclure la valeur correcte dans le paramètre cost=.
Tous Tous Une chaîne a été ajoutée à une variable numérique personnalisée Floodlight. Si vous souhaitez utiliser des valeurs de chaîne pour la variable Floodlight personnalisée, mettez à jour ses paramètres dans la configuration Floodlight. Si vous souhaitez utiliser un nombre pour cette variable, demandez à l'administrateur de votre site Web d'inclure un nombre dans le paramètre u=.
Tous Tous Une variable Floodlight personnalisée de type chaîne contient un caractère non valide. Demandez à l'administrateur de votre site Web d'inclure la valeur correcte dans le paramètre u=.

Le cache buster n'est pas spécifié ou comporte une valeur non valide

Type de balise Floodlight Méthode de comptabilisation Message d'alerte Action requise pour résoudre le problème
Tous Toutes, sauf le compteur unique Le paramètre ord= n'est pas spécifié dans la balise, ou il est vide. Exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Indiquez-lui que la balise active ne contient pas le paramètre ord=.
Tous Toutes, sauf le compteur unique Le paramètre ord= contient une valeur non alphanumérique. Exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Indiquez-lui que le paramètre ord= contient des valeurs non alphanumériques dans la balise active.
Compteur Conversions uniques Le paramètre num= n'est pas spécifié dans la balise, ou il est vide. Exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Indiquez-lui que la balise active ne contient pas le paramètre num=.
Compteur Conversions uniques Le paramètre num= contient une valeur non alphanumérique. Exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Indiquez-lui que le paramètre num= contient des valeurs non alphanumériques dans la balise active.

Variable Floodlight personnalisée en double

Type de balise Floodlight Méthode de comptabilisation Message d'alerte Action requise pour résoudre le problème
Tous Toutes, sauf le compteur unique La balise contient la même variable Floodlight personnalisée à plusieurs reprises. Demandez à l'administrateur de votre site Web de supprimer le paramètre en double de la balise Floodlight.

Variable Floodlight personnalisée non configurée

Type de balise Floodlight Méthode de comptabilisation Message d'alerte Action requise pour résoudre le problème
Tous Toutes, sauf le compteur unique La balise contient une variable Floodlight personnalisée qui n'a pas été définie dans la configuration Floodlight. Si vous souhaitez utiliser cette variable Floodlight personnalisée, ajoutez-la à la liste des variables définies dans la configuration Floodlight. Si vous ne souhaitez pas l'utiliser, contactez l'administrateur de votre site Web et demandez-lui de la supprimer de la balise Floodlight.

Non-respect du règlement pour cause de collecte d'informations personnelles

Type de tag Floodlight Méthode de comptabilisation Message d'alerte Action requise pour résoudre le problème
Tous Toutes  La balise Floodlight collecte des informations permettant d'identifier personnellement les internautes. Le Règlement relatif aux plates-formes Google interdit de nous communiquer des informations que nous pourrions utiliser ou reconnaître comme étant des informations personnelles. Veuillez demander à l'administrateur de votre site Web de cesser immédiatement de collecter des informations personnelles via la balise Floodlight.

Alertes pour les balises Google

Aucune valeur n'est spécifiée pour le paramètre obligatoire

Type de balise Floodlight Méthode de comptabilisation Message d'alerte Action requise pour résoudre le problème
Ventes Articles vendus Le champ quantity n'est pas spécifié dans la balise, ou il est vide. Exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Indiquez-lui que le champ quantity n'est pas spécifié ou qu'il n'a pas de valeur.
Ventes Articles vendus Le champ quantity contient une valeur non numérique. Exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Indiquez-lui que la valeur du champ quantity est incorrecte dans la balise active.
Ventes Transactions Le champ quantity n'est pas spécifié dans la balise, ou sa valeur n'est pas égale à 1. Si vous comptabilisez les conversions en fonction des transactions, exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Indiquez-lui que le champ quantity n'est pas spécifié ou qu'il a une valeur autre que 1. Si vous essayez de comptabiliser les conversions en fonction des éléments vendus et non pas des transactions, mettez à jour la méthode de comptabilisation du tag dans les paramètres d'activité Floodlight.
Compteur Conversions uniques Le champ facultatif dc_custom_params contient un champ ord manquant ou dont la valeur est incorrecte. Si vous comptabilisez le nombre de conversions en fonction du nombre de ventes uniques, exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Indiquez-lui que le champ ord n'est pas spécifié ou qu'il a une valeur autre que 1. Si vous essayez de comptabiliser les conversions différemment, mettez à jour la méthode de comptabilisation de la balise dans les paramètres de l'activité Floodlight, exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère.

Le paramètre facultatif comporte une valeur non valide

Type de balise Floodlight Méthode de comptabilisation Message d'alerte Action requise pour résoudre le problème
Tous Tous Le champ facultatif dc_custom_params contient un champ dc_lat dont la valeur est incorrecte. Veuillez demander au développeur de l'application d'inclure la valeur correcte 0 ou 1 dans le champ dc_lat.
Ventes Tous Le paramètre value contient une valeur non numérique. Veuillez contacter l'administrateur de votre site Web pour lui indiquer qu'il doit inclure une valeur correcte le champ value
Tous Tous Une chaîne a été ajoutée à une variable numérique personnalisée Floodlight. Si vous souhaitez utiliser une chaîne pour la variable Floodlight personnalisée, mettez à jour les paramètres de cette dernière dans la configuration Floodlight. Si vous souhaitez utiliser un nombre pour cette variable, demandez à l'administrateur de votre site Web d'indiquer au client qu'il doit inclure une valeur numérique correcte dans le champ.
Tous Tous Une variable Floodlight personnalisée de type chaîne contient un caractère non valide. Demandez à l'administrateur de votre site web d'inclure la valeur correcte dans le champ.

Le cache buster n'est pas spécifié ou comporte une valeur non valide

Type de balise Floodlight Méthode de comptabilisation Message d'alerte Action requise pour résoudre le problème
Tous Toutes, sauf le compteur unique Le champ facultatif dc_custom_params contient un champ ord dont la valeur est incorrecte. Exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Indiquez-lui que le champ ord contient des valeurs non alphanumériques dans la balise active.
Compteur Conversions uniques L'activité Floodlight est définie en fonction d'un compteur unique, mais la balise sur votre site Web ne correspond pas à ce type de balise. Si vous comptabilisez le nombre de conversions en fonction du compteur unique, exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Si vous essayez de comptabiliser les conversions avec une autre méthodologie, mettez à jour la méthode de comptabilisation de la balise dans les paramètres de l'activité Floodlight, puis exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère.
Compteur Conversions uniques Le champ facultatif dc_custom_params contient un champ num dont la valeur est incorrecte. Exportez à nouveau la balise depuis Campaign Manager 360 et envoyez-la à l'administrateur de votre site Web pour qu'il l'insère. Indiquez-lui que le champ num contient des valeurs non alphanumériques dans la balise active.

Variable Floodlight personnalisée en double

Type de balise Floodlight Méthode de comptabilisation Message d'alerte Action requise pour résoudre le problème
Tous Toutes, sauf le compteur unique La balise contient la même variable Floodlight personnalisée à plusieurs reprises. Demandez à l'administrateur de votre site Web de supprimer le paramètre en double de la balise Floodlight.

Variable Floodlight personnalisée non configurée

Type de balise Floodlight Méthode de comptabilisation Message d'alerte Action requise pour résoudre le problème
Tous Toutes, sauf le compteur unique La balise contient une variable Floodlight personnalisée qui n'a pas été définie dans la configuration Floodlight. Si vous souhaitez utiliser cette variable Floodlight personnalisée, ajoutez-la à la liste des variables définies dans la configuration Floodlight. Si vous ne souhaitez pas l'utiliser, contactez l'administrateur de votre site Web et demandez-lui de la supprimer de la balise Floodlight.

Non-respect du règlement pour cause de collecte d'informations personnelles

Type de tag Floodlight Méthode de comptabilisation Message d'alerte Action requise pour résoudre le problème
Tous Toutes  La balise Floodlight collecte des informations permettant d'identifier personnellement les internautes. Le Règlement relatif aux plates-formes Google interdit de nous communiquer des informations que nous pourrions utiliser ou reconnaître comme étant des informations personnelles. Veuillez demander à l'administrateur de votre site Web de cesser immédiatement de collecter des informations personnelles via la balise Floodlight.

Recevoir des notifications pour les alertes d'application Floodlight

Campaign Manager 360 vous informera si la configuration Floodlight de votre annonceur comporte des activités faisant l'objet d'alertes en ajoutant un message dans le volet "Notifications".

Si vous souhaitez être notifié des alertes de mise en œuvre Floodlight, activez le suivi d'une campagne en sélectionnant l'étoile  à côté d'un nom de campagne (dans votre liste de campagnes), ou lorsque vous consultez la campagne. Une fois le suivi activé, tout problème lié à cette campagne fait l'objet d'une notification, y compris les configurations Floodlight.

Si vous avez déjà activé le suivi de certaines campagnes, mais que vous ne souhaitez pas voir les alertes de mise en œuvre Floodlight, vous pouvez les désactiver en procédant comme suit.

1. Cliquez sur  Paramètres.
  2. Sélectionnez Notifications.
  3. Dans la section Notifications Floodlight, désactivez les problèmes de mise en œuvre Floodlight.
  4. Cliquez sur Enregistrer

Notifications liées aux informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur

Ces notifications sont activées par défaut et ne peuvent pas être désactivées. Une fois l'erreur corrigée, la disparition de la notification peut prendre une semaine, voire plus.

Si elle reste affichée au-delà de ce délai, veuillez contacter l'assistance.

Les activités Floodlight qui collectent des informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur ne respectent pas le règlement Google. Campaign Manager 360 vous avertit lorsqu'une telle activité est détectée.

Les notifications d'alerte s'affichent dans votre liste d'activités Floodlight pour chaque annonceur, ainsi que sur chaque page d'activité applicable. Les notifications fournissent un exemple de requête indiquant où les informations personnelles ont été identifiées. Recherchez =redacted dans l'exemple de requête pour déterminer la variable u exacte qui envoie des informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur.

Les notifications sont mises à jour une fois par jour et affichent un exemple tiré des huit derniers jours. En savoir plus sur les bonnes pratiques permettant d'éviter l'envoi d'informations personnelles