Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Conversion-Tracking für mobile Apps in Campaign Manager 360

Aufgrund der unterschiedlichen Cookie- und Geräte-ID-Einstellungen lassen sich Conversions unter bestimmten Umständen nicht direkt messen. In manchen Fällen werden in Campaign Manager 360 maschinelles Lernen und Verlaufsdaten verwendet, um ein Modell zu erstellen, mit dem Conversions geschätzt werden können.

Folgende Methoden sind in Campaign Manager 360 für das Tracking von Kampagnen für App-Installationen/Conversions verfügbar:

Firebase-Integration

• Eignet sich besonders für Werbetreibende, die die benutzerfreundliche App-Entwicklungs- und Tracking-Platform von Google bevorzugen.
  • Sie haben die Möglichkeit, das erste Öffnen und Interaktionen nach der Installation Ihrer Android- und iOS-App zu erfassen.
  • Nach der Einrichtung muss der Code Ihrer App nicht mehr geändert werden.

Weitere Informationen zum Verknüpfen von Campaign Manager 360 mit Firebase
Weitere Informationen zu Firebase (Übersicht)

Floodlight-GET-/-S2S-Anfrage

• Geeignet für Werbetreibende, die bereits viele Daten verwalten oder keinen Drittanbietercode in ihren Apps haben möchten.
  • Auch geeignet, wenn Werbetreibende bereits eine Servereinrichtung haben, über die GET-Anfragen verarbeitet werden.
  • Unterstützung von Android- und iOS-Apps.
  • Bei der Einrichtung muss Code geschrieben werden, damit Sie Ihre eigene benutzerdefinierte Lösung für das App-Tracking bereitstellen können.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Hilfeartikel im Abschnitt „Floodlight-Tags auslösen, wenn App-Installationen oder -Aktivitäten erfasst werden“.

Drittanbieter-Tracker

• Optimal für Werbetreibende, die bereits eine Drittanbieterlösung verwenden.
  • Sie haben die Möglichkeit, das erste Öffnen und Interaktionen nach der Installation Ihrer Android- oder iOS-App zu erfassen.
  • Drittanbieter-Tracker unterstützen viele verschiedene Tags, Remarketing-Listen sowie geräteübergreifendes Tracking.
  • Drittanbieter-Tracker zur Campaign Manager 360-Endpunkt-Integration erforderlich.

Weitere Informationen zum App-Tracking mit Drittanbietertools

Vergleich von Tracking-Methoden für App-Conversions
  Firebase Floodlight-GET/-S2S Drittanbieter
Unterstützte Apps Android und iOS Android und iOS Android und iOS
Vorteile für Werbetreibende Gute Tracking-Abdeckung Keine Änderungen an der App erforderlich  Verfügt möglicherweise bereits über Drittanbietereinstellungen
Vorteile für Entwickler Codeänderungen sind nach der Einrichtung nicht erforderlich Kein Drittanbieter-Code in Ihrer App Einfacher für diejenigen, die bereits Drittanbieter-Tracker verwenden
Tracking von App-Installationen Beim ersten Öffnen Beim ersten Öffnen Beim ersten Öffnen
Unterstützung von Ereignissen nach der Installation Ja Ja Ja
Unterstützung von benutzerdefinierten Variablen Ja Ja Ja
Unterstützung von Remarketing-Listen Ja Ja Ja
Änderungen am App-Code erforderlich? Ja, einmalige Einrichtung Ja, einmalige Einrichtung Nein, falls Drittanbieter verwendet wird
Terminologie für das App-Conversion-Tracking
Erstes Öffnen: Es wird erfasst, wenn der Nutzer die App zum ersten Mal auf seinem Gerät öffnet.

Nach der Installation: Alle Ereignisse, die innerhalb einer App auftreten, nachdem sie geöffnet wurde.  Beispiele sind In-App-Käufe, Nutzerregistrierung und -anmeldung.

SDK: Software Development Kit

S2S: Server-zu-Server