Cómo hacer un seguimiento en Campaign Manager 360 de las conversiones relativas a aplicaciones móviles

Debido a las diferencias en la configuración de las cookies y del ID de dispositivo, algunas veces no se podrán medir las conversiones directamente. En algunos casos, Campaign Manager 360 utiliza el aprendizaje automático y el historial de datos para calcular las conversiones.

Estos son los métodos disponibles para hacer un seguimiento de las campañas de conversión o de descarga de aplicaciones en Campaign Manager 360:

Integración con Firebase

• Perfecta para anunciantes que prefieran la plataforma de Google fácil de usar para desarrollar y hacer el seguimiento de aplicaciones.
  • Registre los primeros accesos a su aplicación Android o iOS y las interacciones con ella una vez descargada.
  • Una vez configurada, no hace falta introducir cambios en el código de su aplicación.

Más información sobre cómo vincular Campaign Manager 360 con Firebase
Más información sobre Firebase (descripción general)

Solicitud GET/S2S de Floodlight

• Perfecta para anunciantes que ya gestionan una gran cantidad de datos o no desean incluir código de terceros en sus aplicaciones.
  • También para aquellos que ya tienen una configuración del servidor que procesa solicitudes de GET.
  • Es compatible con aplicaciones de Android y iOS.
  • Durante la configuración se debe escribir código para compilar su propia solución de seguimiento de aplicaciones personalizada.

Obtenga más información sobre las solicitudes GET de Floodlight (consulte la sección "Activar etiquetas de Floodlight al hacer el seguimiento de descargas o actividades de aplicaciones").

Sistemas de seguimiento de terceros

• Muy útiles para anunciantes que ya tienen integrada una solución de terceros.
  • Registre los primeros accesos a su aplicación de Android o iOS y las interacciones con ella una vez descargada.
  • Los sistemas de seguimiento de terceros admiten muchas etiquetas distintas, listas de remarketing y el seguimiento multidispositivo.
  • Se requiere un sistema de seguimiento de terceros para hacer la integración de puntos de conexión de Campaign Manager 360.

Más información sobre el seguimiento de aplicaciones de terceros

Comparación entre los métodos del seguimiento de conversiones de aplicaciones
  Firebase GET/S2S de Floodlight Terceros
Aplicaciones admitidas Android y iOS Android y iOS Android y iOS
Ventajas para los profesionales del marketing Buena cobertura del seguimiento. No es necesario hacer cambios en las aplicaciones.  Puede que ya tenga una configuración de terceros
Ventajas para los desarrolladores Los cambios de código son innecesarios tras la configuración No hay código de terceros en su aplicación Más fácil para aquellos que ya usan sistemas de seguimiento de terceros
Seguimiento de instalaciones de aplicaciones La primera vez que se abre. La primera vez que se abre. La primera vez que se abre.
Compatibilidad con eventos posteriores a la instalación
Compatibilidad con variables personalizadas
Compatibilidad con listas de remarketing
¿Hay que cambiar el código de la aplicación? Sí, una única configuración Sí, una única configuración No, si se usa un tercero
Terminología del seguimiento de conversiones de aplicaciones
Primer acceso: se cuenta un primer acceso cuando un usuario abre la aplicación por primera vez en su dispositivo.

Eventos posteriores a la descarga: cualquier evento que tenga lugar en una aplicación una vez abierta.  Por ejemplo, compras, registros de usuarios e inicios de sesión de usuarios.

SDK: kit de desarrollo de software.

S2S: de servidor a servidor.