Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Placements verwalten

Dynamische Targeting-Schlüssel

Schlüssel für das dynamische Targeting sind eindeutige, nutzerfreundliche Labels, die Anzeigen, Creatives und Placements zugewiesen und für das Targeting mit dynamischen Studio-Creatives verwendet werden können. Mit diesen Labels sparen Sie Zeit und vermeiden Fehler, die bei der Verwendung numerischer Campaign Manager 360-IDs (etwa Placement-IDs) in Ihren dynamischen Feeds auftreten könnten.

Erstellen Sie auf Ebene der Werbetreibenden dynamische Targeting-Schlüssel und weisen Sie sie dann im Trafficking zu.

Schlüssel erstellen

Targeting-Schlüssel lassen sich an verschiedenen Stellen in Campaign Manager 360 erstellen:

• Auf Ebene der Werbetreibenden im Tab „Eigenschaften“
  • In den Anzeigen-, Creative- oder Placement-Eigenschaften im Bereich Dynamische Targeting-Schlüssel

So erstellen Sie einen Schlüssel auf Ebene des Werbetreibenden:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Alle Werbetreibenden und wählen Sie den zu bearbeitenden Werbetreibenden aus.
  2. Wählen Sie auf dem Tab Eigenschaften die Option Dynamische Targeting-Schlüssel aus.
  3. Klicken Sie auf Neuer Targeting-Schlüssel.
  4. Geben Sie einen gültigen Namen ein. Sehen Sie sich dazu die Beschränkungen unten an.
  5. Klicken Sie auf OK, nachdem Sie die einzelnen Schlüsselnamen eingegeben haben, und abschließend auf Speichern.

So erstellen Sie einen Schlüssel in den Anzeigen-, Creative- oder Placement-Eigenschaften:

1. Rufen Sie in den Anzeigen-, Creative- oder Placement-Eigenschaften den Bereich Dynamische Targeting-Schlüssel auf.
  2. Klicken Sie auf Targeting-Schlüssel zuweisen.
  3. Geben Sie in das Suchfeld einen neuen Schlüssel ein.
  4. Klicken Sie auf (Neu erstellen), um einen neuen Schlüssel für den aktuellen Werbetreibenden einzurichten. Der neue Schlüssel wird nach der Erstellung automatisch zugewiesen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Mengen-, Größen- und Zeichenbeschränkungen

• Alle Zeichen werden in Kleinbuchstaben umgewandelt.
  • Jeder Schlüssel darf maximal 256 Zeichen umfassen.
  • Es dürfen keine Kommas verwendet werden. Alle anderen Zeichen sind zulässig.
  • Für jeden Werbetreibenden sind maximal 1.000 Schlüssel zulässig.
  • Jeder Anzeige, jedem Placement oder jedem Creative können maximal 20 Schlüssel zugewiesen werden.

Schlüssel zuweisen

Die Schlüssel werden im Trafficking in den Anzeigen-, Creative- oder Placement-Eigenschaften zugewiesen.

1. Rufen Sie in den Anzeigen-, Creative- oder Placement-Eigenschaften den Bereich Dynamische Targeting-Schlüssel auf.
  2. Klicken Sie auf Targeting-Schlüssel zuweisen.
  3. Wählen Sie einen Schlüssel aus oder geben Sie in das Suchfeld einen neuen Schlüssel ein.
  4. Falls Sie einen neuen Schlüssel eingeben, klicken Sie auf (Neu erstellen), um einen neuen Schlüssel für den aktuellen Werbetreibenden einzurichten. Der neue Schlüssel wird nach der Erstellung automatisch zugewiesen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Wenn Sie diese Creatives in Campaign Manager 360 in andere Werbetreibende kopieren, müssen letztere dieselben dynamischen Targeting-Schlüssel haben. Falls die Schlüssel in den entsprechenden Werbetreibenden nicht vorhanden sind, werden Default-Anzeigen ausgeliefert.