Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Suivi existant des conversions au sein des applications à l'aide d'outils tiers

Cet article vous présente l'ancien workflow pour Campaign Manager 360. Accédez à l'article sur le suivi des conversions tiers pour en savoir plus sur le nouveau processus.

Les fournisseurs tiers peuvent en savoir plus sur l'intégration avec Google Marketing Platform.

1. Activer le suivi tiers des conversions au sein d'une application mobile

Le suivi tiers des conversions réalisées dans une application mobile doit être activé au niveau de l'annonceur (configuration Floodlight). Pour le configurer :

1. Accédez à Annonceur > Floodlight > Configuration.
  2. Dans la section De serveur à serveur, activez le suivi des attributions au sein des applications.
  3. Pour chacun des services tiers auxquels vous voulez être associé, cliquez sur Nouveau jeton pour générer un jeton, puis spécifiez un nom pour celui-ci. Vous pouvez utiliser le nom du service tiers.
  4. Cliquez sur Enregistrer en haut de la page. Des valeurs sont alors générées pour ces nouveaux jetons.

2. Créer des activités Floodlight

Seuls les tags d'image ou iFrame Web sont compatibles avec le suivi des conversions dans les applications mobiles effectué à l'aide d'outils tiers. La balise Google n'est pas destinée à ce type de suivi.

3. Recueillir des informations

Pour associer les activités Floodlight au suivi par un tiers, vous devez obtenir quatre valeurs :

• Valeur du jeton tiers : il s'agit de la valeur générée au point 1 ci-dessus. Utilisez le jeton pour associer la configuration Floodlight de l'annonceur au service tiers.

• Valeurs du tag Floodlight : pour associer une activité Floodlight à une opération de suivi dans un service tiers, vous devez avoir trois valeurs pour le tag Floodlight. Une fois que vous avez enregistré l'activité, vous pouvez afficher la balise dans la section Aperçu de la balise Floodlight de la page correspondant à cette activité. Copiez les valeurs des variables suivantes :

• src=

• type=

• cat=

4. Associer le suivi tiers des événements à Campaign Manager 360

Chaque service tiers dispose de sa propre procédure d'association aux activités Floodlight de Campaign Manager 360. Référez-vous à la documentation du fournisseur tiers pour savoir comment procéder. Au cours de cette opération, vous devez saisir les valeurs recueillies au point 3 ci-dessus.

5. Associer des outils de suivi des clics tiers à des installations d'applications (facultatif)