Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Konten verwalten

Benachrichtigungen und E-Mails verwalten

In Campaign Manager 360 stehen verschiedene Arten von Benachrichtigungen zur Verfügung:

• Trafficking-Benachrichtigungen: In Campaign Manager 360 werden Benachrichtigungen zu Elementen in Ihren markierten Kampagnen aufgelistet, einschließlich Benachrichtigungen zu Creatives, die Klick-Tags benötigen, oder zu Placements, denen keine Default-Anzeigen zugewiesen sind.

• Benachrichtigungen im Produkt: In der Liste mit den Benachrichtigungen sehen Sie außerdem Ankündigungen zu bevorstehenden Änderungen, temporäre Probleme auf der Benutzeroberfläche oder andere wichtige Updates.

• Abrechnungsbenachrichtigungen: Wenn Sie anderen Nutzern Zugriff auf die Abrechnung gewähren können, erhalten Sie von Campaign Manager 360 E-Mail-Benachrichtigungen, sobald Nutzer den Abrechnungszugriff anfordern.

Trafficking-Benachrichtigungen in Campaign Manager 360

Klicken Sie oben rechts auf das Glockensymbol , um Benachrichtigungen zu markierten Kampagnen aufzurufen.

Benachrichtigungen verwenden

Wenn Benachrichtigungen zu bestimmten Elementen vorliegen, klicken Sie auf die Benachrichtigungslinks, um die Benachrichtigungen aufzurufen. Liegt beispielsweise eine Benachrichtigung zu einem Creative vor, wird von Campaign Manager 360 ein Link zum entsprechenden Creative bereitgestellt.

Wenn Sie die Benachrichtigung nicht weiter benötigen, klicken Sie darunter auf Als gelesen markieren. Dadurch wird die Nachricht ausgegraut. Alle anderen Benachrichtigungen bleiben markiert.

Benachrichtigungen zu Elementen in markierten Kampagnen

Wenn Sie eine Kampagne markieren, erscheint sie in Campaign Manager 360 oben in Ihrer Kampagnenliste. Auf diese Weise lassen sich diese Kampagnen schneller finden. Durch Markieren von Kampagnen werden auch Benachrichtigungen für die Kampagne ausgelöst.

Kampagnen markieren

• So markieren Sie Kampagnen: Klicken Sie in Campaign Manager 360 auf Kampagnen und wählen Sie das Sternsymbol  neben der gewünschten Kampagne aus. Die Sterne werden direkt neben den Kästchen angezeigt.

• So durchsuchen Sie markierte Kampagnen: Mit der Bildlaufleiste oder den Pfeilen können Sie durch den Abschnitt über der Kampagnenliste navigieren. Sie können die Felder für markierte Kampagnen verbergen, indem Sie auf die Schaltfläche Markierte Kampagnen ausblenden klicken. So werden sie nicht mehr am Beginn der Kampagnenliste angezeigt, sind jedoch weiterhin in ihr aufgeführt.

Benachrichtigungen auswählen

Benachrichtigungen zu Elementen in markierten Kampagnen werden im Campaign Manager 360-Bereich „Benachrichtigungen“ aufgelistet. Mit den folgenden Schritten können Sie festlegen, welche Benachrichtigungen in diesem Bereich angezeigt werden sollen:

1. Klicken Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol .

2. Klicken Sie auf Benachrichtigungen.

3. Legen Sie für die einzelnen Benachrichtigungen Ein oder Aus fest, um anzugeben, ob sie in der Benachrichtigungsliste erscheinen sollen. Dadurch wird nur eingestellt, ob diese Benachrichtigungen im Bereich „Benachrichtigungen“ zu sehen sind. Die Benachrichtigungen werden in Campaign Manager 360 dennoch immer neben den entsprechenden Elementen angezeigt.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Produktinterne Benachrichtigungen

Klicken Sie oben rechts auf das Glockensymbol , um produktinterne Nachrichten zu wichtigen Problemen oder anstehenden Änderungen aufzurufen. Diese Benachrichtigungen können nicht deaktiviert werden.

Abrechnungsbenachrichtigungen

Abrechnungsbenachrichtigungen werden per E-Mail gesendet, wenn ein Campaign Manager 360-Nutzer den Abrechnungszugriff anfordert. Wenn Sie den Abrechnungszugriff für andere Nutzer autorisieren können, sind Abrechnungsbenachrichtigungen standardmäßig aktiviert.

Turn notifications on or off

Here's how to choose whether to receiving billing notifications:

1. Click Settings  in the upper right.

2. Click Notifications.

3. At the bottom of the page, switch notifications for billing access requests ON or OFF.

4. Click Save.

E-Mail-Einstellungen für andere Updates ändern

Sie können E-Mails mit anderen Neuigkeiten zu Produkten der Google Marketing Platform erhalten, die Sie nutzen. Wenn Sie diese E-Mails erhalten möchten, müssen Sie Ihre bevorzugten Kommunikationswege auf der Startseite der Google Marketing Platform aktualisieren.

1. Sie können bei jedem Google Marketing Platform-Produkt, z. B. Display & Video 360, Campaign Manager 360 oder Search Ads 360, oben rechts auf dem Bildschirm auf die Option zum Wechseln von Konten klicken.
  2. Wählen Sie Startseite der Marketing Platform aus. Die Startseite der Google Marketing Platform wird in einem neuen Tab geöffnet.
  3. Klicken Sie oben auf der Startseite der Marketing Platform auf Dreipunkt-Menü und dann auf Nutzereinstellungen.
  4. Wählen Sie alle Arten von Kommunikation aus, die Sie erhalten möchten. Folgende Optionen sind verfügbar:
    1. Vorschläge zur Leistungssteigerung und Updates
    2. Ankündigungen zu neuen Funktionen
    3. Feedback und Testmöglichkeiten
    4. Angebote von Google
  5. Klicken Sie auf Speichern.