Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Planning

Autorisations de Planning

Les autorisations accordées aux utilisateurs dans Campaign Manager 360 permettent d'accéder aux fonctionnalités suivantes dans Planning :

• Accès à Planning lui-même
  • Accès aux projets
  • Création et modification des conditions d'utilisation réutilisables
  • Approbation des campagnes
    • Création de signatures applicables aux documents de campagne

Pour découvrir comment fonctionnent les autorisations utilisateur dans Campaign Manager 360, cliquez ici. Cet article contient des informations plus détaillées sur les autorisations de rôle utilisateur dans Campaign Manager 360.

Autorisations requises pour utiliser Planning

Tous les utilisateurs de Campaign Manager 360 peuvent accéder à Planning s'ils disposent des autorisations suivantes :

• Coûts des emplacements : accès complet
  • Emplacements : accès complet

Activation de l'accès aux projets

Par défaut, les utilisateurs de Planning ont accès à tous les projets de leur compte. Vous pouvez modifier cet accès dans leur profil utilisateur. Accédez à Trafficking > Admin, et procédez comme suit :

1. Cliquez sur Administrateur dans le menu du haut, puis cliquez sur "Profils utilisateur".
  2. Sélectionnez le profil de l'utilisateur dont vous souhaitez modifier l'accès vous.
  3. Cliquez sur l'onglet Filtres.
  4. Cliquez sur Projet Planning. Cliquez sur Choisir pour ajuster l'accès de l'utilisateur aux projets, ou cliquez sur Aucune autorisation pour refuser à l'utilisateur l'accès à tous les projets.

Création et enregistrement des conditions d'utilisation

Avec l'autorisation adéquate de l'Administrateur, vous pouvez créer une bibliothèque des conditions d'utilisation qui sont disponibles pour tous les projets de votre compte. Suivez ces étapes pour obtenir l'autorisation ou l'accorder à un autre utilisateur :

1. Cliquez sur Admin dans le menu du haut, puis cliquez sur les rôles utilisateur.
  2. Sélectionnez le rôle utilisateur auquel vous souhaitez accorder une autorisation.
  3. Faites défiler vers le bas la liste des autorisations jusqu'à l'en-tête "Planning" et sélectionnez "Conditions d'utilisation : accès complet".
  4. Répétez l'opération pour tous les rôles utilisateur qui devraient être autorisés à créer et à modifier les conditions d'utilisation.
  5. En haut de la page, cliquez sur Enregistrer. Les profils utilisateur associés à ce rôle utilisateur peuvent désormais créer et modifier les conditions d'utilisation qui sont réutilisables dans toutes vos campagnes. Tous les autres utilisateurs peuvent lire et sélectionner les conditions d'utilisation enregistrées, mais ne peuvent pas les modifier ou en créer de nouvelles.

L'autorisation "Conditions d'utilisation : accès complet" est activée par défaut pour tous les modèles de rôle utilisateur, sauf ceux directement associés aux sites (cela s'applique également à la permission "Campagnes : approbation autorisée" décrite ci-dessous).

Les modèles de rôle utilisateur inclus sont :

• Administrateur Campaign Manager 360
  • Administrateur de l'agence
  • Informations de connexion pour l'annonceur/la création de rapports
  • Trafficker/Responsable du plan média de l'agence
  • Trafficker de l'agence
  • Responsable de plan média de l'agence
  • CSA Campaign Manager 360
  • Responsable de compte Campaign Manager 360
  • Responsable de plan média avancé de l'agence
  • Administrateur avancé de l'agence
  • Trafficker avancé de l'agence
  • Trafficker/Responsable avancé du plan média de l'agence

Les modèles de rôle utilisateur exclus sont :

• Trafficker du site
  • Trafficker du site (avec autorisation d'approbation)

En savoir plus sur la création de campagnes

Autoriser l'approbation des campagnes

Lorsque vous créez une campagne, vous aurez peut-être besoin que d'autres utilisateurs de votre équipe approuvent la campagne avant qu'elle ne soit envoyée à l'éditeur. Suivez ces étapes pour autoriser un ou plusieurs approbateurs de campagne :

1. Cliquez sur Admin dans le menu du haut, puis cliquez sur les rôles utilisateur.
  2. Sélectionnez le rôle utilisateur auquel vous souhaitez accorder une autorisation.
  3. Faites défiler vers le bas la liste des autorisations jusqu'à l'en-tête "Planning" et sélectionnez "Campagnes : approbation autorisée".
  4. Répétez l'opération pour tous les utilisateurs que vous souhaitez ajouter à la liste des utilisateurs autorisés à approuver des campagnes.
  5. En haut de la page, cliquez sur Enregistrer. Les profils utilisateurs associés à ce rôle utilisateur peuvent désormais approuver toutes les campagnes du projet.

Comme l'autorisation "Conditions d'utilisation : accès complet", l'autorisation "Campagnes : approbation autorisée" s'applique à tous les modèles de rôle utilisateur par défaut à l'exception de ceux spécifiquement liés aux sites, comme indiqué ci-dessus.

En savoir plus sur la création de campagnes