Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Planning

Actualiser la facturation

Campaign Manager 360 génère des modèles d'actualisation de la facturation qui permettent de réduire la quantité d'entrées manuelles nécessaires pour mesurer la diffusion des annonces par rapport aux montants prévus par le contrat. Pour générer un modèle :

1. Cliquez sur l'icône Campagne dans la barre de navigation.
  2. Cliquez sur le nom d'une campagne dans la page de résumé des campagnes. Ne cliquez pas sur le nom d'un élément de campagne au sein d'une campagne.
  3. Dans le volet de la campagne qui apparaît, faites défiler la page vers le bas jusqu'aux documents de la campagne. Cliquez sur le bouton de téléchargement à côté de la campagne pour laquelle vous souhaitez créer un rapport d'actualisation de la facturation.
  4. Cliquez sur Modèle d'actualisation de facturation, sélectionnez une plage de dates dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, puis cliquez sur Télécharger.
  5. Un fichier .csv contenant tous les emplacements parents (de premier niveau) du document de campagne est alors téléchargé. Son nom par défaut présente la forme suivante :

Document d'actualisation de facturation pour - <order-document-name> - (<yyyymmdd--yyyymmdd>).csv

Exemple :

Document d'actualisation de facturation pour -Insertion order- (20140901-20140930).csv

6. Après le téléchargement, vous pouvez importer le fichier .csv dans une feuille de calcul pour y apporter des modifications et saisir les valeurs à payer dans les trois dernières colonnes.

Champs du modèle

Chaque période de diffusion disposera de sa propre ligne dans le fichier, affichant les valeurs planifiées et réelles, comme suit :

Nom du champ Valeur

Nom de l'emplacement

Nom de l'emplacement Campaign Manager 360 Planning

ID d'emplacement

ID de l'emplacement Campaign Manager 360 Planning

ID d'emplacement Campaign Manager 360

ID d'emplacement Campaign Manager 360

Date de début

Date de début des données de diffusion réelle

Date de fin

Date de fin des données de diffusion réelle

Type de facturation

L'une des options suivantes :

CPM

vCPM – Active View

CPC

CPA

FLAT_RATE_IMPRESSIONS

FLAT_RATE_CLICKS

Unités planifiées

Somme des unités de toutes les périodes de diffusion de Campaign Manager 360 Planning

Taux planifié

Taux de la période de diffusion dans Campaign Manager 360 Planning (hors taux fixe)1

Coût planifié

Coût de la période de diffusion dans Campaign Manager 360 Planning (si taux fixe)2. Les crédits apparaîtront sous forme de nombres négatifs (exemple : - 5 000).

Unités réelles

Somme des diffusions réelles de toutes les périodes de diffusion. Si l'emplacement est un package ou une diffusion exclusive, il s'agit alors de la somme des diffusions réelles de toutes les périodes de diffusion de tous les emplacements au sein du groupe. Notez que les emplacements au sein du groupe héritent des paramètres de la période de diffusion.

Taux réel

Même valeur que pour le tarif planifié, affichée à titre indicatif.

Coût réel

Somme des coûts réels de toutes les périodes de diffusion3. Si l'emplacement est un package ou une diffusion exclusive, il s'agit alors de la somme des coûts réels de toutes les périodes de diffusion de tous les emplacements au sein du groupe.

Unités à payer

Laissé vide afin que vous puissiez saisir manuellement les unités actualisées.

Taux à payer

Laissé vide afin que vous puissiez saisir manuellement le tarif actualisé.

Coût à payer

Laissé vide afin que vous puissiez saisir manuellement le coût actualisé.

1 Pour le type de tarification forfaitaire, le calcul est le suivant :

FLAT_RATE_IMPRESSIONS :

coût planifié / unité planifiée * 1000

FLAT_RATE_CLICKS :

coût planifié / unité planifiée

2 Pour le type de tarification non forfaitaire, le calcul est le suivant :

CPC/CPA : unités planifiées * tarif planifié

CPM/vCPM – Active View : unités planifiées * tarif planifié / 1 000

3 En fonction du type de facturation, vous pouvez obtenir :

CPM : unités réelles * tarif réel / 1 000

vCPM – Active View : unités visibles réelles * tarif réel / 1 000

CPC : unités réelles * tarif réel

CPA : unités réelles * tarif réel

FLAT_RATE_IMPRESSIONS : coût planifié

FLAT_RATE_CLICKS : coût planifié