Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Créer des activités et des tags Floodlight

Campaign Manager 360 est désormais compatible avec la balise Google pour la mesure des conversions Floodlight. Nous recommandons aux clients de mettre à jour l'implémentation de leur balise Floodlight pour qu'elle utilise la balise Google. Ils bénéficieront ainsi des dernières fonctionnalités et intégrations.

Une fois que vous avez défini la configuration Floodlight de votre compte annonceur, vous pouvez créer des activités Floodlight.

Les activités Floodlight correspondent aux événements spécifiques que vous souhaitez suivre, tels que les conversions sur votre site Web ou l'ajout d'utilisateurs à des listes d'audience. Vous devez créer une activité Floodlight pour chaque événement. Campaign Manager 360 crée les balises que l'administrateur de votre site Web ajoutera directement sur votre site pour effectuer le suivi de chaque événement.

Chaque activité Floodlight doit être associée à un groupe d'activités Floodlight qui permet de regrouper les activités correspondantes dans des rapports.

Impossible de partager un annonceur avec des activités

Lorsque vous créez une activité ou un groupe d'activités pour un annonceur, vous perdez l'option de partager cet annonceur.

Options de tag Floodlight

Trois options principales sont à votre disposition pour les formats de tag d'activité Floodlight :

• Balise Google (recommandée) : vous pouvez insérer la balise Google dans les produits Google afin de faciliter l'implémentation de Floodlight. Il s'agit d'un tag JavaScript placé sur chaque page de votre site Web. Si vous utilisez des balises Floodlight directement sur votre site pour ordinateur ou pour mobile, nous vous recommandons d'utiliser la balise Google. En savoir plus
  • Tags iFrame : utilisez des tags iFrame si vous ne pouvez pas utiliser la balise Google. Les tags iFrame ne sont insérés que sur les pages comportant des événements dont vous effectuez le suivi. En savoir plus
  • Tags d'image : utilisez des tags d'image si vous ne pouvez pas utiliser les balises Google ni les tags iFrame. Les tags d'image ne sont insérés que sur les pages comportant des événements dont vous effectuez le suivi. En savoir plus

Informations supplémentaires sur chaque format de tag

Format de tag Fonctionne avec les différents produits Google Disponible dans les applications Accepte les tags dynamiques dans Campaign Manager 360
Balise Google Oui Non Oui
Tags iFrame Non Oui Oui
Tags d'image Non Oui Non

Créer des activités Floodlight

Reportez-vous aux étapes ci-dessous pour créer une activité Floodlight pour chaque événement que vous souhaitez suivre. Vous pouvez aussi créer et modifier des activités Floodlight à l'aide d'une feuille d'envoi groupé.

1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Floodlight > Activités.
  2. Cliquez sur Nouveau.
  3. Donnez un nom à l'activité Floodlight.
  4. (Facultatif) Sélectionnez Suivi des installations Google Play si vous utilisez l'activité Floodlight pour effectuer le suivi des installations d'applications à partir de Google Play.
  5. Dans le champ URL attendue, saisissez l'URL à laquelle vous prévoyez d'ajouter le tag. Cette information pourra vous aider à identifier l'endroit où le tag de l'activité Floodlight a été placé.
  6. Dans la section Type, sélectionnez "Compteur" ou "Ventes". En savoir plus
  7. Attribuez l'activité à un groupe d'activités ou créez-en un. Notez que Campaign Manager 360 n'affiche que les groupes d'activités correspondant au type d'activité que vous avez sélectionné pour l'activité.
  8. Sélectionnez une méthode de comptabilisation pour les conversions. Les options disponibles dépendent du type d'activité créé ("Compteur" ou "Ventes").
    Activités du compteur Activités de vente
    • Standard : comptabilise chaque conversion.
    • Unique : comptabilise la première conversion pour chaque utilisateur unique durant chaque période de 24 heures.
    • Par session : comptabilise une conversion par utilisateur et par session. Notez que vous pouvez définir la durée d'une session pour votre site.
    • Transactions : comptabilise toutes les conversions, ainsi que le nombre total de ventes et le montant total des revenus associés.
    • Articles vendus : comptabilise chaque conversion, ainsi que le nombre total d'articles vendus et le montant total des revenus associés.
  9. Sélectionnez un format de tag parmi les options décrites ci-dessus. Pour les utilisateurs de Google Tag Manager, ce paramètre détermine le format de tag sous-jacent qui sera envoyé à votre conteneur lors de l'ajout d'activités à Google Tag Manager. Si vous optez pour le tag iFrame ou la balise Google, Tag Manager utilisera un tag iFrame. Si vous optez pour un tag d'image, Tag Manager utilisera des tags d'image.
  10. Cochez la case Activer pour l'attribution afin d'activer l'attribution pour l'activité Floodlight. Si vous la décochez, toutes les attributions de l'activité seront interrompues.
  11. (Facultatif) Si vous utilisez Google Tag Manager pour gérer les activités Floodlight, suivez les instructions de soumission des tags au conteneur. En savoir plus
  12. (Facultatif) Définissez les propriétés avancées que vous souhaitez ajouter :
    • Exiger des tags conformes à la norme SSL : ce paramètre rend obligatoire l'insertion des tags Floodlight sur un site sécurisé et l'absence de contenu non sécurisé au niveau du tag. Il est activé par défaut. Autrement dit, vous ne pouvez pas ajouter de code qui appelle des URL commençant par HTTP. En savoir plus sur la conformité avec la norme SSL ou sur la manière de résoudre les problèmes de conformité liés à Floodlight
    • Chaîne de tag d'activité : ajoutez une paire clé-valeur personnalisée qui identifie l'activité Floodlight ou laissez ce champ vide pour utiliser une valeur par défaut basée sur le nom de l'activité. Cette valeur ne peut pas être modifiée après l'enregistrement de votre activité.
    • Pour les tags iFrame et les tags d'image uniquement :
      • Générer des tags compatibles XHTML : sélectionnez cette option si votre site Web nécessite une validation XHTML.
      • Utiliser le cache busting : insère une chaîne aléatoire dans chaque URL de requête d'image pour empêcher les navigateurs de récupérer une version mise en cache. Cela garantit que chaque visite sur une page contenant des tags génère une nouvelle impression.
  13. Incluez toutes les variables Floodlight personnalisées que vous avez créées et que vous souhaitez utiliser pour cette activité. En savoir plus
  14. Enregistrez l'activité.

Une fois que vous avez enregistré l'activité Floodlight, cliquez sur la section Aperçu du tag Floodlight  pour afficher un aperçu pour le tag. Ne vous fiez pas à l'aperçu disponible avant d'enregistrer le tag, car il s'agit uniquement d'un exemple. Tous les champs du tag seront renseignés après l'enregistrement de l'activité.

Créer ou modifier des activités ou des audiences Floodlight à l'aide d'une feuille d'envoi groupé

1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Floodlight > Activités ou Audience (selon ce que vous souhaitez modifier ou importer).
  2. Cliquez sur Feuille d'envoi groupé > Télécharger
      .
    1. Sélectionnez "Audiences", "Activités Floodlight" ou les deux options.
  3. Téléchargez et modifiez la feuille. Le fichier téléchargé est au format ZIP et inclut un fichier Excel (.xls) contenant des onglets pour les activités Floodlight, les audiences Floodlight ou les deux options.
  4. Accédez de nouveau à votre annonceur dans Campaign Manager 360, puis cliquez sur Floodlight > Activités ou Audience.
  5. Cliquez sur Feuilled'envoi groupé > Importer.
  6. Cliquez sur Parcourir, puis sélectionnez la feuille de calcul remplie ou placez-la sur la page par glisser-déposer. Une fois l'importation terminée, vous pouvez télécharger les résultats pour afficher les détails de votre feuille.

Remarques

• Laissez le champ d'ID vide lorsque vous créez des activités ou des audiences Floodlight.
  • Ne modifiez pas la colonne "Date de la dernière modification" pour les lignes existantes. Laissez cette colonne vide pour les nouvelles lignes.
  • Si vous exportez plus de 10 000 lignes (dans tous les onglets), le téléchargement sera divisé en plusieurs fichiers. Vous pouvez importer ces fichiers individuellement après avoir effectué les modifications.
  • Pour en savoir plus, consultez les ressources pour les développeurs concernant les feuilles d'envoi groupé.
  • Lorsque vous importez des lignes "Balises Floodlight par défaut" ou "Balises d'éditeur Floodlight", vous devez importer la ligne parente "Activités Floodlight" correspondante dans la même feuille.
  • Les lignes "Nom" et "Chaîne de balise d'activité" doivent être uniques au moment de créer une activité Floodlight.

Créer des groupes d'activités Floodlight

Vous pouvez créer des groupes d'activités Floodlight lorsque vous configurez de nouvelles activités Floodlight, ou procéder comme suit pour en créer un séparément :

1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Floodlight > Groupes d'activités.
  2. Cliquez sur Nouveau.
  3. Dans la ligne qui apparaît, donnez un nom au groupe.
  4. Choisissez le type d'activité "Compteur" ou "Ventes". En savoir plus
  5. Saisissez une chaîne de tag, qui permettra d'identifier le groupe d'activités. Celle-ci sera ajoutée au tag Floodlight.
  6. Toute modification apportée au groupe d'activités est automatiquement enregistrée lorsque vous cliquez en dehors de la ligne.

Après avoir créé un groupe d'activités, vous pouvez cliquer sur Modifier  pour mettre à jour le nom du groupe.

Modifier des activités Floodlight de manière groupée

1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Floodlight > Activités.
  2. Sélectionnez les activités que vous souhaitez modifier.
  3. Pour le champ que vous souhaitez mettre à jour, cliquez sur le menu déroulant en haut de la page.
    1. Pour modifier l'état des activités Floodlight de manière groupée, cliquez sur le menu déroulant "État" dans la vue "Récapitulatif".
    2. Pour modifier de façon groupée si l'attribution des activités Floodlight est activée, cliquez sur le menu déroulant "État de l'attribution" dans la vue "Attribution".
  4. Sélectionnez le nouveau paramètre.

Remarques

• La modification du format de balise de vos activités Floodlight n'entraîne pas automatiquement la mise à jour des balises sur votre site Web. Vous devrez demander à l'administrateur de votre site Web de supprimer les balises existantes de votre site et de les remplacer par les nouvelles balises.
  • Lorsque vous définissez l'état d'attribution sur "Désactivé", les activités Floodlight utilisées activement dans Display & Video 360 ou Search Ads 360 ne sont pas désactivées.

Télécharger les balises d'activité Floodlight

Une fois que vous avez créé une activité Floodlight, et chaque fois que vous modifiez une activité existante, vous devez télécharger les balises au format texte ou Excel, et envoyer le fichier exporté à l'administrateur de votre site Web pour qu'il les insère. La création ou la modification de l'activité Floodlight ne met pas automatiquement à jour les balises de votre site Web.

Pour télécharger les balises Floodlight de manière groupée :

1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Floodlight > Activités.
  2. Sélectionnez les activités Floodlight pour lesquelles vous souhaitez exporter les balises.
  3. Cliquez sur Télécharger les tags et choisissez un fichier texte ou Excel.
  4. Les balises seront téléchargées.

Chaque format de tag est intégré différemment :