Gerenciar o acesso do usuário

Utilize este guia para gerenciar o acesso dos usuários. Isso inclui a concessão de acesso aos usuários e a alteração dos tipos de permissões que eles têm no Campaign Manager 360.

Primeiros passos

Consulte este resumo de etapas para conceder a um usuário o acesso ao Campaign Manager 360 e à API dele.

Configurar o acesso para um usuário
  1. Confirme se você tem direitos de administrador. Para conceder acesso ao Campaign Manager 360 para outros usuários, é necessário ter direitos de administrador.

Para verificar se você tem direitos de administrador, tente criar um novo perfil de usuário: Administrador > Perfis de usuário > Novo. Se não for possível criar um perfil de usuário, você não tem direitos de administrador. Fale com um administrador da sua conta se você precisar desses direitos.

2. Assegure-se de ter o endereço de e-mail do usuário que precisa do acesso. Precisa ser um endereço de e-mail da Conta do Google (por exemplo, "user@gmail.com") ou de um que seja vinculado a uma Conta do Google.

Saiba mais sobre como escolher o e-mail certo na seção de e-mails abaixo.

3. Crie um novo perfil de usuário: clique em Administrador > Perfis de usuário > Novo.

• O perfil de um usuário concede acesso individual de um usuário a uma conta específica. É possível conceder vários perfis para o mesmo usuário, um para cada conta que ele precise acessar.

• Cada perfil de usuário tem um nome diferente. Os usuários podem ter vários perfis em várias contas. Ao alternar entre perfis, é alterada a conta em que você está e o acesso que você tem, já que cada perfil pode ter configurações próprias de conta e acesso.

4. Agora você está pronto para configurar seu perfil de usuário. Defina as propriedades do perfil de usuário na guia Propriedades e selecione um papel do usuário. Em seguida, adicione todos os filtros necessários na guia Filtros.

Consulte as seções abaixo para receber ajuda. Elas fornecem orientação por meio da edição de propriedades do perfil do usuário, papéis do usuário e filtros.

5. Salve o perfil de usuário. Após salvar, o Campaign Manager 360 enviará um e-mail ao usuário com as instruções de acesso. Ele será encaminhado para o endereço que você inseriu no campo de e-mail das propriedades do perfil de usuário.

Se precisar de ajuda para configurar um perfil do usuário em uma conta do Campaign Manager 360, fale com seu administrador ativo. Caso não saiba quem é seu administrador, peça que um representante do Campaign Manager 360 faça uma solicitação por você, já que o suporte da plataforma não pode compartilhar detalhes de contato dos administradores, como endereços de e-mail.

Propriedades do perfil de usuário

Para criar ou editar perfis de usuário, clique em Administrador > Perfis de usuário no Campaign Manager 360. Para gerenciá-los, use as seções a seguir.

E-mail
  1. Insira um endereço de e-mail da Conta do Google ou que seja vinculado a uma Conta do Google.

Endereço de e-mail do Google: O e-mail da Conta do Google não deve ser pessoal, e sim ser relacionado a negócios. O Gmail é o mais usado (user@gmail.com).

Endereço de e-mail que não seja do Google: caso você tenha um endereço de e-mail que não seja do Google, ele precisará ser vinculado a uma Conta do Google antes de ser inserido no Campaign Manager 360.

• Se o usuário tiver um endereço de e-mail comercial típico, não pertencente ao Google (user@company.com), solicite ao usuário que vincule esse endereço de e-mail a uma Conta do Google.

• Se o usuário for do Google Apps, será possível inserir um alias de e-mail não pertencente ao Google para a conta do Google Apps. No entanto, muitos usuários do Google Apps têm uma conta do Gmail principal para fazer login na conta e receber e-mails, e é possível usar esse endereço do Gmail em vez do alias.

2. Ao terminar de criar e salvar o perfil de usuário, o Campaign Manager 360 enviará um e-mail ao usuário com instruções de como acessar o Campaign Manager 360.

3. O e-mail do Campaign Manager 360 orientará o usuário a fazer login na Conta do Google associada ao endereço de e-mail no perfil do usuário.

4. Nesse momento, o usuário já pode acessar http://www.google.com/dfa/trafficking e fazer login.

Não será possível alterar o endereço de e-mail após salvar o novo perfil. Se você precisar alterar o endereço de e-mail, crie um perfil de usuário totalmente novo.
Nome do perfil

O nome do perfil o identifica no Campaign Manager 360.

Ao criar um novo perfil, a parte do endereço de e-mail antes de @ é usada automaticamente para preencher o campo Nome do perfil. Por exemplo, caso digite person@google.com no campo E-mail, a parte person será exibida como o Nome do perfil. Se esse nome de perfil já estiver em uso, o Campaign Manager 360 acrescentará um número ao final do nome.

Para usuários com vários perfis, talvez seja útil alterar o nome de cada perfil para que seja mais fácil reconhecê-los. Por exemplo, para um usuário com acesso a mais de uma conta do Campaign Manager 360, talvez seja útil anexar o nome da conta como parte do nome do perfil. É possível usar espaços.

Subconta

Para os novos perfis, é possível selecionar uma subconta, se necessário. Se esse perfil fizer parte de uma subconta, a subconta será exibida. Caso contrário, esse campo não será exibido.

O perfil de usuário em uma subconta só pode acessar as campanhas que estão dentro dessa subconta.

Função do usuário

Escolha uma função do usuário para esse perfil. A função do usuário é um conjunto de permissões que dão ao perfil o acesso a várias funções no Campaign Manager 360. Consulte as orientações sobre funções do usuário a seguir.

Idioma

Escolha o idioma que o Campaign Manager 360 usará nesse perfil.

Comentários

É possível adicionar observações neste campo para lembrar de informações importantes sobre o perfil.

Status

Caso seja necessário bloquear o acesso de um determinado usuário ao Campaign Manager 360, desative o perfil aqui.

Os perfis recém-criados são ativados automaticamente assim que são vinculados a uma Conta do Google. Por isso, não é preciso habilitar a caixa de seleção ao criar um perfil novo.
Faturamento

Qualquer usuário com essa permissão pode editar informações de faturamento e ver taxas, além de permitir o acesso de outros usuários ao Campaign Manager 360.

Funções do usuário

Uma função do usuário é um conjunto de permissões no Campaign Manager 360. Essas permissões determinam os tipos de dados que um usuário pode ver ou editar. Para ver uma lista de papéis do usuário, clique em Administrador > Papéis do usuário.

Para que servem as funções do usuário?
  • Cada usuário acessa o Campaign Manager 360 com um perfil de usuário.

• A função do usuário no perfil faz referência ao conjunto de permissões que ele tem no Campaign Manager 360.

• É possível escolher diferentes funções do usuário para usuários distintos. É assim que diferentes usuários recebem diferentes conjuntos de permissões. É possível usar uma função de usuário único para cada usuário, ou usar a mesma função de usuário para vários deles.

• É possível criar sua própria função do usuário ou escolher uma padrão (um conjunto padrão de permissões definido pelo Campaign Manager 360). Veja a lista de funções do usuário padrão a seguir.

Atribuir uma função do usuário ao perfil de usuário

Escolha um papel do usuário no campo Papel do usuário das propriedades do perfil de usuário.

Não se esqueça de conferir os tipos de acesso que são permitidos a esse papel do usuário. Se você não tiver certeza, verifique antes o papel do usuário: encontre o papel do usuário, abra-o e consulte a guia Permissões. É possível editar essas permissões, exceto se o papel do usuário for padrão (consulte a seção abaixo).

Edite uma função do usuário
  1. Encontre seu papel do usuário na página "Papéis do usuário" (Administrador > Papéis do usuário). Clique na caixa de pesquisa para limitar os resultados e encontrar o papel de usuário correto.

2. Abra a função do usuário.

3. Marque ou desmarque as caixas para editar o acesso. Confira esta lista de permissões de papel do usuário para receber ajuda.

4. Salve o papel do usuário.

As alterações afetam cada perfil de usuário em sua conta associada a esse papel do usuário.

Criar uma nova função do usuário
  1. Na página de papéis do usuário (Administrador > Papéis do usuário), clique em Novo papel do usuário.

2. Digite um nome para o papel do usuário no campo Nome do papel do usuário.

Quer criar este papel do usuário em uma subconta específica? Selecione um no menu Subconta. Quando você cria uma nova função do usuário, tem a opção de associá-la a uma subconta determinada. A função do usuário e a permissão definida estarão disponíveis a todos os perfis de usuários criados nessa subconta, mas não estarão disponíveis em outro lugar. Isso ajuda a monitorar as permissões definidas que você personalizou para cada subconta.

3. Escolha um Papel do usuário de origem. As permissões do papel do usuário "de origem" são aplicadas a seu novo pade usuário.

É possível alterar essas permissões nas propriedades do papel do usuário: basta usar as caixas de seleção para definir as permissões do novo papel do usuário. Sempre será possível voltar às permissões originais clicando em Reverter para origem.

4. Clique em Salvar.

Como mudar funções do usuário para vários usuários

Para alterar o papel de vários usuários:

1. Clique em Administrador > Perfis de usuário.

2. Use as caixas de seleção para selecionar perfis de usuários.

Selecione (a) apenas perfis de usuário que não pertençam a subcontas ou (b) apenas perfis de usuário que pertençam todos à mesma subconta. Não é possível selecionar uma combinação.

3. Clique em Alterar função de usuário…

4. Selecione um novo papel do usuário na lista.

Clique em Alterar. Isso muda os perfis de usuário selecionados para o novo papel do usuário.

As alterações de permissões se aplicam a todos os perfis de usuário que tenham o papel do usuário.

Funções do usuário e subcontas

Quando você cria uma nova função do usuário, tem a opção de associá-la a uma subconta determinada. A função do usuário e a permissão definida estarão disponíveis a todos os perfis de usuários criados nessa subconta, mas não estarão disponíveis em outro lugar. Isso ajuda a monitorar as permissões definidas que você personalizou para cada subconta.

Sobre as funções do usuário padrão

As funções do usuário padrão possuem conjuntos de permissões predefinidos, projetados para os tipos de usuários comuns do Campaign Manager 360.

• As funções do usuário padrão são identificadas com uma marca de seleção na coluna Padrão da página Funções do usuário. (Administrador > Funções de usuário).

As funções de usuário padrão são:

• administrador avançado da agência;
  • planejador de mídia avançado da agência;
  • coordenador de publicidade avançado da agência
  • Coordenador de publicidade/Planejador avançado da agência
  • Login de anunciante/geração de relatórios
  • administrador da agência;
  • planejador de mídia da agência;
  • coordenador de publicidade da agência
  • coordenador de publicidade/planejador da agência
  • Gerente de conta DC
  • DC CSA
  • Administrador de rede DC
  • coordenador de publicidade do site;
  • coordenador de publicidade do site (com acesso aprovado).
Para contas mais antigas, os nomes das funções de usuário padrão podem ser diferentes dos listados abaixo.

Clique em cada função de usuário para ver a lista de permissões associadas a ele. Veja mais informações sobre as permissões para algumas funções de usuário padrão comumente usadas:

Administrador de agência: os administradores (ou admins) são usuários avançados com acesso a todos os aspectos do Campaign Manager 360. Eles podem realizar tarefas de planejamento e tráfego, mas a principal função de um administrador é supervisionar a conta e realizar tarefas administrativas, como gerenciamento de perfis e funções do usuário, de sites e assim por diante.

Planejador de mídia da agência: os planejadores de mídia são responsáveis pela configuração e pelo planejamento de alto nível das campanhas. Eles podem trabalhar com anunciantes, campanhas, sites, posições e anúncios, além de visualizar criativos. Os planejadores de mídia não têm acesso às funções administrativas nem às funções específicas de tráfego, como visualizar tags de posicionamento do Campaign Manager 360 ou fazer o upload de criativos.

Coordenador de publicidade da agência: eles colocam a publicidade em andamento, fazendo o upload de criativos, atribuindo anúncios a posições e enviando tags de posicionamento do Campaign Manager 360 aos anunciantes. Eles podem trabalhar com todos os elementos de uma campanha.

Coordenador de publicidade/Planejador da agência: esse papel do usuário tem todas as permissões de um coordenador de publicidade e de um planejador de mídia. Além disso, pode ser útil para alguém que tenha perfil de liderança ou supervisão na sua organização de tráfego de anúncios, mas que não precise de permissões de administrador.

Filtros

Use a guia Filtros do perfil do usuário para mudar o acesso a sites, anunciantes, campanhas ou papéis do usuário.

Como funcionam os filtros?
  • Por padrão, cada usuário pode acessar em sua conta qualquer site, anunciante, campanha, ou papel do usuário. Mas é possível criar filtros para limitar esse acesso.

• Por exemplo, é possível impedir um usuário de acessar todas as campanhas em sua conta, ou escolher campanhas específicas que o usuário não pode acessar. Também é possível selecionar apenas algumas campanhas que você quer permitir.

Os filtros definem quais campanhas, anunciantes, sites e papéis do usuário o usuário pode acessar.

Opções de filtro

• O acesso a um anunciante inclui as configurações do anunciante e todas as campanhas desse anunciante.

• O acesso a uma campanha inclui as configurações da campanha e todos os anúncios, veiculações etc. específicos dessa campanha.

• O acesso ao site inclui as configurações do site e todas as veiculações que utilizam o site.

• O acesso ao papel do usuário inclui as configurações do administrador (como permissões) para um papel do usuário específico. Os papéis do usuário são gerenciados em Administrador > Papéis do usuário: se você filtrar papéis do usuário específicos, o usuário não poderá ver esses papéis do usuário.

Observação sobre subcontas

Se um perfil de usuário estiver em uma subconta, o usuário só poderá acessar dados nessa subconta. Os filtros definidos ainda se aplicam, mas somente ao subconjunto de dados na subconta.

Editar configurações de filtro
  1. Abra seu perfil de usuário e visualize a guia Filtros.

2. Para cada seção, escolha Permitir tudo, Escolher ou Nenhum.

• Permitir todos é o valor padrão. Essa configuração permite ao perfil ver e editar todos os objetos desse tipo em toda a conta.

• A opção Escolher atribui acesso a determinados anunciantes, sites, funções do usuário ou campanhas. Clique em Escolher… e selecione-os. É possível definir cada objeto como permitido ou não permitido.

• Autorizar nenhum impede que o perfil visualize os objetos desse tipo.

Se não permitir Anunciantes, você também ocultará automaticamente suas Campanhas. Afinal, as campanhas pertencem aos anunciantes, portanto, um perfil que não pode visualizar os anunciantes também não pode visualizar as campanhas.

Da mesma forma, se você não permitir Sites, todas as posições ficarão ocultas, já que elas estão associadas a sites.

3. Salve. Essas configurações podem ser mudadas mais tarde.

Consulte a seção Como funcionam os filtros acima para saber mais detalhes sobre essas opções.