Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Gérer des tags de redirection

Utiliser le tag ins

Le tag ins s'applique aux annonces utilisant des balises iFrame/JavaScript ou JavaScript. Il enrichit les données de reporting et de Verification. L'utilisation du tag ins offre de nombreux avantages. Par exemple :

• Pour les annonceurs : ce tag offre plus d'informations relatives au domaine dans Verification. Vous profitez ainsi d'une meilleure visibilité sur les emplacements de diffusion de vos annonces, et vous pouvez plus facilement assurer la sécurité de votre marque et lutter contre le spam.
  • Pour les éditeurs : il n'est pas nécessaire d'ajouter de cache busters (ord=) à ce tag, ce qui facilite son intégration.

À propos du tag ins

• Annonces compatibles : ce tag fonctionne avec toutes les annonces qui utilisent des balises iFrame/JavaScript ou JavaScript. Campaign Manager 360 ne génère le tag ins que pour les annonces diffusées à des emplacements compatibles. Vous n'avez donc pas à vous soucier de l'éventuelle compatibilité de l'emplacement.

• Format du tag : le tag utilise des attributs HTML plutôt que des paramètres d'URL. Lorsque le tag est déclenché sur votre site, les attributs HTML deviennent les paramètres correspondants dans le tag, puis renvoient le contenu demandé.

• Navigateurs compatibles : si le mode de rendu est défini sur "iFrame", le navigateur doit être compatible à la fois avec le code iFrame et JavaScript pour que l'annonce soit chargée. Si le mode de rendu est défini sur "JavaScript", le navigateur doit seulement être compatible avec le code JavaScript. Le navigateur doit toujours être compatible avec le code JavaScript pour ces tags, car il n'y a pas de partie "noscript" dans le tag.

Exemple de tag ins

Le tag commence par <ins et contient class='dcmads'.

Cet exemple de tag simple inclut trois attributs : un pour l'emplacement (data-dcm-placement), un pour un paramètre de paire clé-valeur personnalisée (data-dcm-param-custom_key) et un pour le mode de rendu (data-dcm-rendering-mode).

<ins class='dcmads'
 style='display:inline-block;width:300px;height:250px'
 data-dcm-placement='N7480.1664088DOUBLECLICK.NETTEST/B8299600.114131924'
 data-dcm-param-custom_key='custom_value'
 data-dcm-rendering-mode='iframe'>
 <script src='https://www.googletagservices.com/dcm/dcmads.js'></script>
</ins>

Consultez le guide dédié à la génération de tags pour découvrir les étapes à suivre.

Modifier le tag ins

Si vous souhaitez utiliser des paramètres d'annonces dans ce tag, saisissez-les sous forme d'attributs HTML dans le code HTML du tag.

1. Localisez les attributs de données dont vous avez besoin dans le tableau ci-dessous. Notez qu'il n'existe pas d'option permettant d'ajouter des cache busters (ord=). Le tag ajoute automatiquement un nombre aléatoire.

2. Ajoutez chaque attribut HTML dont vous avez besoin sur une ligne distincte. Vous pourrez ainsi les retrouver et les modifier plus facilement dans votre tag. N'ajoutez pas les paramètres d'annonces, seulement les attributs HTML.

L'un des avantages du tag ins est que vous n'avez pas besoin d'ajouter de cache buster. En effet, celui-ci est ajouté automatiquement.

3. Lorsque le tag est déclenché sur votre site, ses attributs HTML sont remplacés par les paramètres correspondants, puis renvoient le contenu demandé.

Tableau des attributs de données

Le tag ins utilise des attributs de données HTML. Ces attributs sont remplacés par les paramètres d'annonces correspondants dans votre navigateur.

Attribut HTML Est remplacé par le paramètre d'annonce suivant : Objectif
data-dcm-rendering-mode command Désigne adi ou adj pour le tag, pour indiquer si le tag est un tag iFrame ou JavaScript. Le mode de rendu est soit "iframe", soit "script".
data-dcm-refresh-count rc Permet à un éditeur de déclarer que le tag actuel est en cours de chargement comme une "actualisation" d'un espace publicitaire existant (en d'autres termes, il remplace une autre annonce). La valeur doit correspondre au nombre de fois où cet espace publicitaire a précédemment reçu une annonce (il n'est pas nécessaire de spécifier "0" pour le chargement initial). La valeur "1" peut être utilisée si le chargement est une actualisation, mais que le nombre exact est inconnu.
data-dcm-placement placement Désigne l'emplacement Campaign Manager 360 avec une chaîne.
data-dcm-click-tracker click URL de l'outil de suivi des clics tiers. Redirige les clics vers un site tiers pour le suivi.
data-dcm-landing-page-escapes N (dans "clickN") Nombre d'échappements dont fait l'objet la page de destination avant qu'elle soit ajoutée à l'outil de suivi des clics tiers.
data-dcm-interstitial dcopt=1_ist Désigne les annonces interstitielles.
data-dcm-impression-exchange-id pc ID Impression Exchange (IAB).
data-dcm-keywords kw Mots clés utilisés pour le ciblage, séparés par une virgule.
data-dcm-dart-iframe-path mtfIFPath Créations Rich Media uniquement : chemin d'accès au fichier DARTIframe.html fourni par l'éditeur.
data-dcm-disable-iframe-breakout mtfIFrameRequest=false Créations rich media uniquement : permet d'éviter que le contenu rich media déborde du cadre iFrame si ses dimensions dépassent celles du cadre iFrame.
data-dcm-top-float mtfTop Créations rich media uniquement : distance en pixels entre le haut de la page (ou zone de rendu) et l'emplacement de la création rich media interstitielle.
data-dcm-left-float mtfLeft Créations rich media uniquement : distance en pixels entre le côté gauche de la page (ou zone de rendu) et l'emplacement de la création rich media interstitielle.
data-dcm-multi-bottom-float mtfBottomFloat Créations rich media uniquement : deux nombres séparés par une virgule. Pour un interstitiel display rich media avec Flash transparent multiple, le premier nombre représente la distance à partir du haut de la page et le second indique la distance à partir de la gauche de la page, mesurée en px, % ou pxc (pixels à partir du centre).
data-dcm-multi-left-float mtfLeftFloat Créations rich media uniquement : deux nombres séparés par une virgule. Pour un interstitiel display rich media avec Flash transparent multiple, le premier nombre représente la distance à partir du haut de la page et le second indique la distance à partir de la gauche de la page, mesurée en px, % ou pxc (pixels à partir du centre).
data-dcm-multi-right-float mtfRightFloat Créations rich media uniquement : deux nombres séparés par une virgule. Pour un interstitiel display rich media avec Flash transparent multiple, le premier nombre représente la distance à partir du haut de la page et le second indique la distance à partir de la gauche de la page, mesurée en px, % ou pxc (pixels à partir du centre).
data-dcm-multi-top-float mtfTopFloat Créations rich media uniquement : deux nombres séparés par une virgule. Pour un interstitiel display rich media avec Flash transparent multiple, le premier nombre représente la distance à partir du haut de la page et le second indique la distance à partir de la gauche de la page, mesurée en px, % ou pxc (pixels à partir du centre).
data-dcm-param-dc_expa dc_expa Créations rich media uniquement : permet de suivre en temps réel les expansions de créations display rich media expand. L'éditeur doit ajouter une URL sans échappement, qui reçoit un postback lors de l'expansion de la création.
data-dcm-param-[KEY] KEY Insère les paramètres que vous saisissez sous "Paires clé-valeur supplémentaires" pour un emplacement. Tous les paramètres que vous utilisez ici ne peuvent contenir aucun point-virgule ni aucune majuscule.
data-dcm-child-directed tag_for_child_directed_treatment Accepte les valeurs 0 ou 1. La valeur 1 indique que cette demande spécifique peut provenir d'un utilisateur âgé de moins de 13 ans et que les dispositions de la loi COPPA peuvent donc s'appliquer.
data-dcm-underage tfua Accepte les valeurs 0 ou 1. La valeur 1 indique que cette demande spécifique peut provenir d'un utilisateur âgé de moins de 16 ans (âge susceptible de varier selon le pays) et que les dispositions du Règlement général sur la protection des données de l'Union européenne peuvent donc s'appliquer.
data-dcm-limit-ad-tracking dc_lat Accepte les valeurs 0 ou 1. La valeur 1 indique que l'internaute a activé l'option "Limiter le suivi des annonces" pour les IDFA ou AdID afin de désactiver les annonces personnalisées et le remarketing. Si l'option "Limiter le suivi des annonces" est désactivée, la valeur est 0.
data-dcm-limited-ads ltd Valeur définie par l'éditeur et qui indique (lorsqu'elle correspond à 1) que l'utilisateur n'a pas accepté les cookies. Dès lors, les impressions n'utiliseront pas ni ne créeront de cookies. Seules des annonces limitées peuvent être diffusées.
data-dcm-resettable-device-id dc_rdid Identifiants d'appareils réinitialisables par les utilisateurs, sous forme d'IDFA pour iOS ou d'identifiant publicitaire (AdID) pour Android. L'éditeur doit insérer une valeur dans ce paramètre afin d'activer le suivi des conversions effectuées dans l'application. Les valeurs doivent être brutes et non hachées. Seules les valeurs transmises de façon sécurisée par le biais de tags SSL sont acceptées.
data-dcm-external-id dc_xid Identifiant unique externe. Les éditeurs doivent transmettre cette valeur lors de la configuration des postbacks mobiles. Cette même valeur est affichée dans un postback pour indiquer une conversion.
data-dcm-app-id dc_msid ID Google Play Store ou iOS App Store d'une application donnée. Les éditeurs doivent transmettre cette valeur pour activer les dimensions de rapport "Application" et "ID de l'application".
data-dcm-publisher-url dc_ref Permet aux éditeurs de transmettre l'URL exacte de diffusion d'une impression. En savoir plus
data-dcm-ssaid pdid et pdidtype Utilisé pour le suivi des impressions, des clics et des conversions sur les appareils Android ne disposant pas de Google Play en Chine. En savoir plus
data-dcm-api-frameworks dc_sdk_apis Liste d'identifiants séparés par des virgules pour les frameworks d'API acceptés par l'éditeur (par exemple, "2,7" pour VPAID 2.0 et OMID 1.0). Les identifiants sont tirés de la spécification AdCOM 1.0.
data-dcm-omid-partner dc_omid_p Identifiant pour l'intégration du SDK Open Measurement de l'éditeur. Il doit se présenter sous la forme "NomPartenaire/VersionPartenaire". Cela est nécessaire pour transmettre et vérifier l'état de certification des intégrations du SDK Open Measurement.
Il n'y a pas d'attribut HTML pour sz. En revanche, la taille est déterminée par les propriétés de largeur et de hauteur définies dans le style du tag ins. sz Taille de l'emplacement (largeur x hauteur). Campaign Manager 360 l'ajoute automatiquement.
Il n'y a pas d'attribut HTML pour ord. Dans la mesure où Campaign Manager 360 ajoute automatiquement un nombre de cache busting, ce paramètre n'est pas nécessaire. ord Autorise le cache busting avec un nombre aléatoire. Campaign Manager 360 ajoute automatiquement un nombre aléatoire. Il n'y a donc pas d'attribut HTML à ajouter. N'ajoutez pas de valeur "ord" dans votre tag.

Macros et tag ins

Les macros peuvent être insérées dans les attributs de tag ins correspondant aux paramètres d'annonces. Il n'existe pas d'option pour les macros cache buster ou timestamp avec le tag ins puisqu'il gère lui-même le cache busting.

Voici un exemple de tag avec une macro de suivi des clics :

<ins class='dcmads'
 style='display:inline-block;width:300px;height:250px'
 data-dcm-placement='N7480.1664088DOUBLECLICK.NETTEST/B8299600.114131924'
 data-dcm-rendering-mode='script'
 data-dcm-click-tracker='${CLICK_URL}'>
 <script src='https://www.googletagservices.com/dcm/dcmads.js'></script>
</ins>

Macros du Transparency & Consent Framework (TCF)

La version 2.0 du TCF de l'IAB permet d'utiliser des macros dans les tags de création. Cela permet d'indiquer où la chaîne TC doit être insérée dans l'URL et envoyée par la suite, et d'identifier les fournisseurs présents. Les annonceurs qui souhaitent intégrer la version 2.0 du TCF de l'IAB doivent contacter leurs fournisseurs de pixels afin de s'assurer qu'ils acceptent les macros ci-dessous. En savoir plus

Macro Description

${GDPR}

0 = trafic provenant d'une zone géographique où le RGPD ne s'applique pas, 1 = trafic provenant d'une zone géographique où le RGPD est en vigueur.
${GDPR_CONSENT_xxxxx} xxxxx correspond à l'ID numérique du fournisseur qui reçoit la chaîne de TC (via la demande d'enchère).
${ADDTL_CONSENT} ADDTL_CONSENT correspond à une liste d'ID de fournisseurs de technologie publicitaire Google, séparés par un point, pour lesquels l'utilisateur a donné son consentement.