Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Modifier les attributions

Modifier plusieurs éléments

Cliquez sur le bouton Modifier plusieurs éléments dans votre campagne afin de procéder à des modifications groupées. Cette option vous permet de modifier plusieurs lignes à la fois. Par exemple, vous souhaitez peut-être appliquer une même date de début à plusieurs annonces et créations, ou modifier le nom des éléments de votre campagne à l'aide d'un outil de recherche et remplacement.

1. Sélectionnez des lignes dans votre campagne, puis cliquez sur Modifier plusieurs éléments pour effectuer des modifications. Vous pouvez aussi cliquer d'abord sur le bouton et effectuer votre sélection ensuite.

2. Saisissez vos modifications dans la fenêtre de modification groupée.

3. Cliquez sur Apporter les modifications.

Je rencontre des difficultés.

Le problème est probablement dû au fait que certaines modifications ne sont pas possibles pour les lignes sélectionnées.

• Si le bouton "Apporter les modifications" est désactivé, cela signifie qu'aucune modification n'est applicable aux lignes sélectionnées.

• Si les modifications n'ont pas été appliquées à toutes les lignes sélectionnées, cela signifie qu'elles n'étaient pas appropriées.

• Si la section "Page de destination" indique que vous devez sélectionner le même type d'URL, consultez les informations ci-dessous.

Pour résoudre ce problème, commencez par consulter la liste ci-dessous. Vous pouvez aussi accéder à la section "Objectifs courants" de cet article afin de connaître les étapes à suivre pour effectuer les modifications groupées habituelles. N'oubliez pas que vous pouvez à tout moment sélectionner ou désélectionner des lignes, même si le volet de modification groupée est déjà ouvert.

Problèmes éventuels

• Vous avez sélectionné différents types de pages de destination. Ne sélectionnez que des tags de clic, que des événements de sortie ou que des créations (dans le cas de créations de type création illustrée, création InStream, création personnalisée ou création de suivi). Vous ne pouvez modifier de façon groupée qu'un seul type de page de destination à la fois, car Campaign Manager 360 traite ces pages différemment selon l'élément.

• Le type d'élément sélectionné n'est pas adapté aux modifications saisies. Par exemple, vous avez sélectionné des annonces, puis essayé de modifier les propriétés de l'emplacement dans le volet de modification groupée.

• Vous souhaitez apporter des modifications aux dates de diffusion ou à d'autres propriétés d'attribution, mais vous avez sélectionné des annonces ou des créations qui se trouvent en dehors de leur structure d'attribution. Il peut s'agir d'éléments qui apparaissent d'eux-mêmes sur une ligne ou d'éléments que vous avez trouvés en utilisant une vue filtrée à l'aide du menu Vues. Pour en savoir plus, consultez l'article qui suit.

• Vous avez sélectionné des annonces, puis saisi des modifications dans la section "Attribution des créations" de votre volet. Pour effectuer des modifications dans cette section, vous devez sélectionner des créations, et non des annonces. Recherchez des annonces dont vous souhaitez modifier les propriétés d'attribution des créations (par exemple, la pondération de rotation des créations), puis sélectionnez les créations qui leur sont associées. Vous n'avez pas besoin de sélectionner les annonces.

• Vous souhaitez modifier la pondération de rotation des créations, mais dans les propriétés de l'annonce associée, la rotation n'est pas définie sur "Personnalisée". Vous devez d'abord ouvrir les annonces associées dans votre campagne et sélectionner le paramètre "Personnalisée".

Conseils sur la sélection

• Si vous souhaitez modifier les propriétés des attributions (par exemple la rotation et les dates de diffusion), sélectionnez l'élément dans toutes les structures d'attribution auxquelles vous souhaitez appliquer vos modifications.

Par exemple, si vous souhaitez modifier la date de début d'une annonce pour 10 emplacements, vous devez sélectionner l'annonce sous chacun de ces 10 emplacements dans votre campagne. Vous indiquez de cette façon à Campaign Manager 360 quelles propriétés d'attribution annonce/emplacement vous voulez modifier. De la même manière, si vous souhaitez modifier la pondération de rotation d'une création au niveau de plusieurs annonces, recherchez ces dernières et sélectionnez les créations sous celles-ci.

• Tout d'abord, assurez-vous que la vue de votre campagne affiche tous les éléments et toutes les structures d'attribution nécessaires. Vérifiez la vue sélectionnée dans le menu Vues (la vue "Synthèse" par défaut est un bon choix).

• Vous pouvez cliquer sur la barre de recherche et utiliser des filtres pour localiser les éléments à modifier. Sinon, faites défiler la liste vers le bas.

• Pour pouvoir effectuer plusieurs modifications simultanément, les éléments doivent tous être de même type : seulement des annonces, seulement des créations ou seulement des emplacements. Pour en savoir plus, consultez la section ci-dessus intitulée Je rencontre des difficultés.

Objectifs courants

Modifier les noms
  1. Sélectionnez les éléments à modifier, puis cliquez sur Modifier plusieurs éléments.

2. Affichez la section "Standard".

3. Choisissez une option de modification dans le menu déroulant de la ligne "Nom". Vous disposez de trois options :

• Rechercher et remplacer n'importe quel caractère ou n'importe quelle expression dans le nom des éléments que vous avez sélectionnés. Saisissez une valeur à rechercher dans le premier champ et une valeur de remplacement dans le second champ. Campaign Manager 360 remplacera le nom de tous les éléments sélectionnés. Cet outil fonctionne de la même manière que ceux que vous trouvez dans les éditeurs de texte.

• Par exemple, pour remplacer toutes les occurrences de 001 par 002, saisissez 001 dans le premier champ et 002 dans le second. Dans ce cas, Campaign Manager 360 remplacera 001 par 002 dans le nom de tous les éléments sélectionnés (par exemple, HTML5-001 sera remplacé par HTML5-002).

• Ajouter un préfixe au nom de chaque élément sélectionné. Par exemple, vous souhaitez peut-être ajouter Vacances- au début du nom de toutes les annonces de votre campagne "Vacances". Dans ce cas, saisissez Vacances- en tant que préfixe, puis sélectionnez toutes les annonces de votre campagne. Si vous avez une annonce intitulée bleu, elle sera renommée Vacances-bleu.

• Ajouter un suffixe au nom de chaque élément sélectionné. Par exemple, vous souhaitez peut-être ajouter -sports à la fin du nom de toutes les annonces de votre campagne "Sports". Dans ce cas, saisissez -sports en tant que suffixe, puis sélectionnez toutes les annonces de votre campagne. Si vous avez une annonce intitulée boisson, elle sera renommée boisson-sports.

Modifier les dates de début et de fin des créations
  1. Dans votre campagne, recherchez des annonces dont vous souhaitez modifier les créations.

2. Sélectionnez ces créations sous les annonces associées.

• Toutes les lignes sélectionnées doivent faire partie d'une structure d'attribution annonce/création dans la vue de votre campagne. Sélectionnez seulement les lignes de création situées sous les emplacements pour lesquels vous souhaitez modifier les dates de diffusion des créations.

• Pour ce type de modification, vous n'avez pas besoin de sélectionner des annonces. Sélectionnez seulement les créations situées sous celles-ci.

3. Cliquez sur Modifier plusieurs éléments.

4. Dans la section "Standard", saisissez une nouvelle date de début ou de fin.

5. Cliquez sur Apporter les modifications.
Modifier la pondération de rotation des créations
  1. Recherchez des annonces pour lesquelles vous souhaitez modifier la pondération de rotation des créations associées.

2. Dans la vue de votre campagne, sous ces annonces, sélectionnez une ou plusieurs créations.

• Toutes les lignes sélectionnées doivent faire partie d'une structure d'attribution annonce/création dans la vue de votre campagne. Ne sélectionnez que les lignes de création situées sous les annonces pour lesquelles vous souhaitez modifier la pondération de rotation.

• Pour ce type de modification, vous n'avez pas besoin de sélectionner des annonces. Sélectionnez seulement les créations situées sous celles-ci.

3. Cliquez sur Modifier plusieurs éléments.

4. Affichez la section "Attribution des créations", puis définissez la pondération de rotation des créations.

Vous ne pouvez modifier la pondération de rotation d'une création que si l'annonce associée utilise une rotation personnalisée. Ce paramètre est défini dans les propriétés de l'annonce. Si vous rencontrez des problèmes lors de la modification de la rotation, ouvrez les propriétés de l'annonce et vérifiez la section "Attribution des créations". Assurez-vous que l'option de rotation de la création indique bien Personnalisée.

5. Cliquez sur Apporter les modifications.

Modifier les dates de début ou de fin des annonces
  1. Recherchez des emplacements pour lesquels vous souhaitez modifier les dates de diffusion des annonces.

2. Dans la vue de votre campagne, sous ces emplacements, sélectionnez une ou plusieurs annonces.

• Toutes les lignes sélectionnées doivent faire partie d'une structure d'attribution annonce/emplacement dans la vue de votre campagne. Sélectionnez seulement les lignes situées sous les emplacements pour lesquels vous souhaitez modifier les dates de diffusion des annonces.

• Pour ce type de modification, vous n'avez pas besoin de sélectionner les emplacements. Sélectionnez seulement les annonces qui se trouvent en dessous.

3. Cliquez sur Modifier plusieurs éléments.

4. Dans la section "Standard", saisissez une nouvelle date de début ou de fin.

5. Cliquez sur Apporter les modifications.

Modifier les éléments inclus dans une rotation

Ce paramètre correspond à la colonne "Inclure dans la rotation" de votre campagne.

1. Recherchez les structures d'attribution pour lesquelles vous souhaitez modifier la rotation.

• Si vous souhaitez inclure des créations exclues (ou inversement) de la rotation définie pour des annonces, recherchez les annonces associées dans votre campagne. Sélectionnez ensuite les créations situées sous ces annonces.

• Si vous souhaitez inclure des annonces exclues (ou inversement) de la rotation définie pour des emplacements, recherchez les emplacements associés dans votre campagne. Sélectionnez ensuite les annonces sous ces emplacements.

Ne sélectionnez que les annonces ou créations à inclure ou exclure de la rotation. Si vous souhaitez apporter des modifications autres, vous pouvez également sélectionner les éléments qui ne sont pas attribués ou les emplacements.

2. Cliquez sur Modifier plusieurs éléments.

3. Affichez la section "Standard". Dans la ligne "Inclure dans la rotation", sélectionnez Oui ou Non.

4. Cliquez sur Apporter les modifications.

Modifier les paramètres de l'icône OBA

1. Recherchez les emplacements dans lesquels vous souhaitez modifier les paramètres de l'icône OBA (Online Behavioral Advertising, publicité comportementale en ligne).

2. Dans la vue de votre campagne, sous ces emplacements, sélectionnez une ou plusieurs annonces.

3. Cliquez sur Modifier plusieurs éléments.

4. Affichez la section "Emplacements". Dans la ligne "Contrôler l'icône OBA au niveau de l'emplacement", choisissez Oui ou Non.

5. Cliquez sur Apporter les modifications.

Modifier les paramètres de contrôle du bouton "Ignorer"

1. Recherchez les emplacements dans lesquels vous souhaitez inclure l'icône de contrôle du bouton "Ignorer" ou modifier les paramètres.

2. Dans la vue de votre campagne, sous ces emplacements, sélectionnez une ou plusieurs annonces.

3. Cliquez sur Modifier plusieurs éléments.

4. Affichez la section "Emplacement". Dans la ligne "Contrôler le bouton "Ignorer" au niveau de l'emplacement", choisissez Oui ou Non.

5. Cliquez sur Apporter les modifications.

Modifier les créations associées dans les paramètres des tags

1. Recherchez les emplacements dans lesquels vous souhaitez inclure des créations associées dans les tags, ou dont vous souhaitez modifier la taille ou le type.

2. Dans la vue de votre campagne, sous ces emplacements, sélectionnez une ou plusieurs annonces.

3. Cliquez sur Modifier plusieurs éléments.

4. Affichez la section "Emplacement". Dans la ligne "Ajouter des créations associées dans le tag", choisissez Oui ou Non.

5. Cliquez sur Apporter les modifications.

Modifier la valeur des champs de la création

1. Recherchez les créations dont vous souhaitez modifier ou gérer les champs.

2. Dans la vue de votre campagne, sous ces emplacements, sélectionnez une ou plusieurs créations.

3. Cliquez sur Modifier plusieurs éléments > Créations.

4. Choisissez une valeur pour chacun des champs de création.

5. Cliquez sur Apporter les modifications

Modifier les clés-valeurs

1. Recherchez les emplacements dans lesquels vous souhaitez ajouter, trouver ou remplacer des clés-valeurs supplémentaires pour les tags d'emplacement publicitaire de vos emplacements.

2. Dans la vue de votre campagne, sélectionnez un ou plusieurs emplacements.

3. Cliquez sur Modifier plusieurs éléments > Emplacements.

4. Sélectionnez "Paires clé-valeur supplémentaires", choisissez une action, puis saisissez vos valeurs.

5. Cliquez sur Apporter les modifications.

Modifier l'état d'application des tags d'événement

1. Activez l'option "Tags d'événement" dans la vue de la campagne.

2. Sélectionnez les lignes de tag d'événement dans lesquelles vous souhaitez mettre à jour l'état de l'application. L'option "Modifier plusieurs éléments" n'est compatible qu'avec les tags d'événement d'impression.

3. Cliquez sur Modifier plusieurs éléments.

4. Consultez la section "Forçages de tags d'événement". Sélectionnez "Tags d'événement d'impression", puis choisissez Hériter, Toujours appliquer ou Ne jamais appliquer.

5. Cliquez sur Apporter les modifications.

Modifier la période de suivi des conversions du tag d'événement

1. Recherchez les emplacements pour lesquels vous souhaitez modifier la période de suivi des conversions Floodlight.

2. Cliquez sur Modifier plusieurs éléments.

3. Affichez la section "Emplacements". Choisir Annonceur par défaut ou Ignorer. Si vous sélectionnez "Ignorer", saisissez le nombre de jours dans "Période de suivi de la conversion Floodlight (clics)" ou "Période de suivi de la conversion Floodlight (impressions)".

4. Cliquez sur Apporter les modifications.