Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Planning

Ihrem Projekt Inventar hinzufügen

In Planning sehen Sie in der Ansicht „Inventar“ alle Placements, die Sie in Ihren Plan aufnehmen können.

Placements lassen sich jederzeit in Ihr Projekt einfügen. Publisher können Ihnen auch in der Antwort auf eine Angebotsanfrage Placements anbieten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihrem Inventar in einem Projekt Placements hinzufügen.

Sie haben auch die Möglichkeit, in der Ansicht „Inventar“ Gutschriften zu erstellen. Weitere Informationen zur Erstellung von Gutschriften

Inventar hinzufügen

Sie haben drei Möglichkeiten, Inventar in ein Projekt aufzunehmen:

• Sie können bei der Erstellung eines Projekts eine bestehende Kampagne aus Campaign Manager 360 importieren.
  • Sie können das Inventar manuell oder im Bulk in das Projekt einfügen, indem Sie es aus einer Tabelle importieren.
  • Sie können einen Publisher mit einer Angebotsanfrage um Placements bitten.

Sie haben die Möglichkeit, bei der Erstellung eines Projekts eine bestehende Kampagne aus Campaign Manager 360 zu importieren. Weitere Informationen

Weitere Informationen dazu, wie Sie eine Angebotsanfrage erstellen, um Publisher um Placements zu bitten

Weitere Informationen dazu, wie Sie Inventar im Bulk importieren

So fügen Sie Ihrem Projekt manuell Inventar hinzu:

1. Navigieren Sie zu Ihrem Projekt und klicken Sie links im Menü auf Inventar.
  2. Klicken Sie in der Ansicht „Inventar“ auf Neu, um Inventar einzufügen.
  3. Füllen Sie in der Inventartabelle für jedes Placement, das Sie aufnehmen möchten, folgende Felder aus oder bearbeiten Sie sie:
    • Geben Sie unter Name einen Namen für das Placement ein.
    • Geben Sie unter Websitename an, wo sich das Placement befinden soll. Der Websitename wird mit einer Campaign Manager 360-Website verknüpft, sofern das Placement in Campaign Manager 360 zur Verfügung stehen soll.
    • Definieren Sie ein Startdatum und ein Enddatum.
    • Wählen Sie Paket aus, um ein Placement-Paket zu verwenden.
    • Flighting
      1. Der standardmäßige Flight entspricht dem Zeitraum zwischen Start- und Enddatum.
      2. Klicken Sie auf das Stiftsymbol, um einen benutzerdefinierten Flighting-Zeitraum anzugeben.
    • Geben Sie die Kompatibilität für den Mediatyp an, in dem Ihre Anzeige erscheint (Web, App oder Video).
    • Größe Ihrer Anzeige. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine vordefinierte Größe aus oder erstellen Sie eine neue.
    • Im Feld Zahlungsquelle können Sie angeben, wer für das Placement bezahlt.
    • Geben Sie unter Kostenstruktur die Art der Preisgestaltung ein, die für das Placement genutzt werden soll.
    • Der unter Preis angegebene Wert entspricht dem Preis in der Währung Ihres Campaign Manager 360-Kontos, den Sie für die einzelnen Einheiten Ihres Inventars bezahlen möchten, zum Beispiel für 1.000 Impressionen, für jeden Klick, für jede Conversion oder ein Pauschalpreis.
    • Geben Sie unter Einheiten an, wie viele Inventareinheiten Sie kaufen möchten.
    • Kostenbeschränkung: Sie können mit "Keine", "Monatlich" oder "Kumulativ" angeben, ob und wie die Kosten Ihres Placements beschränkt werden sollen.
    • In Ihrer Übersicht wird Geschätzte Klickrate verwendet.
    • In Ihrer Übersicht wird Geschätzte Conversion-Rate verwendet.
  4. Wenn Sie alle gewünschten Placements eingefügt haben, klicken Sie auf Speichern, damit sie zu Ihrem Projekt hinzugefügt werden.

Diese Placements sind jetzt in Ihrem Projekt verfügbar und können Ihrem Plan hinzugefügt werden.

Wenn ein neues Placement im Inventar Ihres Projekts angezeigt wird, erscheinen rechts die drei Spalten "Verhandlungschannel", "Ausführungschannel" und "Auftrag". Mit diesen Spalten können Sie den Placements Verhandlungs- und Ausführungschannels oder einen Auftrag zuordnen.

In dieser Ansicht lassen sich verschiedene Aktionen für die Placements ausführen:

• Fassen Sie mehrere Placements als Paket oder Roadblock zusammen. Weitere Informationen dazu, wie Sie Pakete oder Roadblocks erstellen
  • Legen Sie ein Placement als primäres Placement fest, dem die Klicks auf einen Roadblock zugeordnet werden.

Sie können auf den Namen eines Placements klicken, um seine Informationen in einem Pop-up-Fenster aufzurufen. Hier können Sie sie auch bearbeiten.

Inventar – Zusammenfassung

Sie können die Ansicht nach jeder der ersten Spalten sortieren:

• Placement-Name
  • Websitename
  • Start- oder Enddatum

Wenn Sie auf einen Placement-Namen klicken, wird rechts ein Fenster angezeigt, in dem Sie die Eigenschaften des Placements bearbeiten können.

Klicken Sie auf das Symbol links neben dem Namen eines Placements, um es zu einem Plan hinzuzufügen. Dadurch wird ein Plan mit dem Namen des Placements erstellt.

Mit den Schaltflächen oben können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Ein oder mehrere Placements zu einem Ausführungs- oder Verhandlungschannel oder zu einem Auftrag zuweisen
  • Inventar über Tabellen importieren
  • Ausgewählte Elemente in eine Tabelle im XLSX- oder CSV-Format exportieren