Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Planning

Créer des ordres d'insertion et des demandes de modification

Planning vous permet de créer des ordres d'insertion et des demandes de modification à partir de vos propres modèles. Vous pouvez ensuite générer des documents contractuels pour enregistrer un accord et activer sa mise en œuvre.

Vous pouvez également créer et stocker les informations qui sont disponibles pour chaque campagne ajoutée dans votre compte.

• Conditions d'utilisation
  • Coordonnées de l'éditeur

Ces procédures sont décrites ci-dessous.

Créer un modèle de campagne

Nous savons que de nombreux contrats sont exécutés avec les mêmes conditions d'utilisation. C'est pourquoi nous vous recommandons de commencer par créer des modèles de campagne.

Pour créer un modèle de campagne, procédez comme suit :

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur l'icône Campagne.
  2. Cliquez sur CRÉER.
  3. Saisissez un nom pour la campagne. Nous vous conseillons d'y inclure le terme "Modèle".
  4. Si vous le souhaitez, associez votre campagne à un site de votre choix figurant dans votre compte ou dans Site Directory en utilisant ce modèle.
  5. Au besoin, sélectionnez un ou plusieurs approbateurs dans la liste déroulante correspondante.
  6. Saisissez les conditions d'utilisation de la campagne. Elles sont alors ajoutées entièrement au document contractuel qui sera créé à partir de la campagne. Vous pouvez également créer des conditions d'utilisation séparément qui peuvent être ajoutées à n'importe quelle campagne. Voir "Créer des conditions d'utilisation réutilisables", ci-dessous.
  7. Saisissez des commentaires supplémentaires (facultatif). Ceux-ci sont alors ajoutés entièrement au document contractuel qui sera créé à partir de la campagne.
  8. Saisissez des commentaires sur l'acheteur (facultatif). Ces commentaires privés seront visibles uniquement par votre agence et n'apparaîtront jamais dans les documents.
  9. Saisissez ensuite les informations concernant votre agence, en commençant par le nom de l'organisation.
  10. Saisissez un numéro de facture (facultatif).
  11. Saisissez les informations concernant les contacts et les contacts pour la facturation au sein de votre agence.
  12. Saisissez ensuite les informations sur l'éditeur, en commençant par le nom de l'organisation.
  13. Saisissez un ID pour la campagne (facultatif).
  14. Saisissez les informations concernant les contacts.
  15. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le modèle.
Lorsque vous créez un modèle de campagne, vous n'utilisez pas la zone consacrée aux documents de la campagne, destinée à la création des ordres d'insertion ou des demandes de modification.
Créer des conditions d'utilisation réutilisables

Pour définir des conditions d'utilisation que vous pouvez utiliser dans n'importe quelle campagne créée dans votre compte, procédez comme suit :

1. Dans le compte ou sous-compte dans lequel vous souhaitez que les conditions d'utilisation soient disponibles, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée en haut d'une page DoubleClick Planning. Cliquez ensuite sur Conditions d'utilisation.
  2. Sur la page "Afficher les conditions d'utilisation" qui apparaît, cliquez sur Nouveau.

➢ Si le bouton Nouveau ne s'affiche pas, vous n'avez pas l'autorisation d'ajouter ni de modifier les conditions d'utilisation dans la collection de votre agence. Consultez la section "Obtenir l'autorisation pour ajouter des conditions d'utilisation réutilisables" ci-dessous, puis reprenez cette procédure une fois l'autorisation obtenue.

3. Saisissez un nom pour ces conditions d'utilisation.
  4. Saisissez les conditions d'utilisation dans la zone de contenu. Vous pouvez écrire jusqu'à 50 000 caractères.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Les nouvelles conditions d'utilisation apparaissent sur la page "Afficher les conditions d'utilisation". Vous pouvez modifier n'importe quelle clause des conditions d'utilisation sur cette page.
  6. Pour revenir à la page précédente dans Planning, cliquez sur le bouton de retour de votre navigateur, ou cliquez sur Planning en haut de la page pour revenir à la vue Projets.

Obtenir l'autorisation pour ajouter des conditions d'utilisation réutilisables

Pour créer des conditions d'utilisation réutilisables, vous devez disposer d'une autorisation dans Campaign Manager 360 Trafficking. Si votre compte Campaign Manager 360 ne vous permet pas d'activer vous-même cette autorisation, contactez l'administrateur. Voici les étapes que doit suivre cette personne :

1. Accédez à "Trafficking" et cliquez sur Admin en haut de la page.
  2. Sélectionnez les sous-comptes ou les rôles utilisateur en fonction de la personne à qui vous souhaitez accorder l'accès.
  3. Faites défiler vers le bas la liste des autorisations jusqu'à la rubrique "Planning".
  4. Sélectionnez "Conditions d'utilisation : accès complet".
  5. En haut de la page, cliquez sur Enregistrer. Le sous-compte ou l'utilisateur peut désormais créer et modifier les conditions d'utilisation réutilisables dans toutes vos campagnes. Quant aux autres sous-comptes ou utilisateurs, ils peuvent lire les conditions d'utilisation, mais pas les modifier ni en créer de nouvelles.

Après avoir créé un ou plusieurs modèles de conditions d'utilisation, ces dernières sont disponibles lorsque vous créez ou modifiez une campagne :

1. Dans le panneau des campagnes, sous la rubrique "Conditions d'utilisation", cliquez sur le menu déroulant "Personnalisé".
  2. Sélectionnez l'un des modèles de conditions d'utilisation que vous avez créés. Vous pouvez également laisser "Personnalisé" coché. Saisissez le nom des conditions d'utilisation personnalisées et rédigez les conditions dans la zone de contenu.
  3. Remplissez les autres champs et cliquez sur Enregistrer.
Créer les coordonnées de l'éditeur

Pour enregistrer les coordonnées de l'éditeur que vous pouvez utiliser dans n'importe quelle campagne créée dans votre compte, procédez comme suit :

1. Accédez à Trafficking > Admin.
  2. Cliquez sur Sites.
  3. Cliquez sur un site dans la liste.
  4. Cliquez sur Contacts du site.
  5. Cliquez sur Nouveau contact.
  6. Saisissez les coordonnées souhaitées. Les champs "Prénom", "Nom" et "Adresse e-mail" sont obligatoires. Les champs "Téléphone", "Fonction" et "Adresse" sont facultatifs.
  7. Ajoutez les autres contacts voulus. Cliquez sur Enregistrer une fois que vous avez terminé.

À présent, lorsque vous créez ou modifiez une campagne dans Planning, les coordonnées figurant dans la section "Informations sur le vendeur" affichent un menu déroulant qui vous permet de sélectionner l'un des contacts précédemment enregistrés. Ce menu comprend les contacts pour les sites associés à la campagne ou aux emplacements de la campagne. Vous pouvez également saisir des coordonnées personnalisées.

Remarque : Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer de l'autorisation "Sites : accès complet" dans Campaign Manager 360 Trafficking. Si tel n'est pas le cas, votre administrateur peut vous l'octroyer ou suivre lui-même les étapes ci-dessus.

Créer un ordre d'insertion à partir d'un modèle

Pour créer un ordre d'insertion à partir d'un modèle que vous avez créé, procédez comme suit :

1. Accédez à la page de résumé des campagnes.
  2. Cochez la case située à côté du nom d'un modèle de campagne.
  3. Cliquez sur Copier au-dessus du tableau pour créer une copie unique du modèle, ou cliquez sur la flèche située à côté du bouton Copier pour en créer plusieurs.
  4. Cliquez sur le nom de la copie pour l'ouvrir.
  5. Renommez la copie comme vous le souhaitez.
  6. Si besoin, modifiez les informations du modèle nécessaires.
  7. Dans la section "Documents de la campagne", cliquez sur Créer.
  8. Modifiez le titre et la date d'entrée en vigueur, puis cliquez sur Créer.
  9. Cliquez sur Enregistrer. Le nouvel or d'insertion apparaît alors dans la page de résumé de votre campagne.

Ajouter des éléments de campagne à une campagne

Les campagnes que vous créez sont disponibles pour tous les éléments de votre inventaire. Pour ajouter un élément de campagne à une campagne, procédez comme suit :

1. Sur n'importe quelle page (sauf sur la page des appels d'offres), sélectionnez un élément de campagne et faites défiler la page vers la droite jusqu'à la colonne "Campagne". Cliquez sur la flèche pointant vers le bas dans la colonne pour afficher la liste des campagnes disponibles, puis cliquez sur le nom de la campagne à laquelle vous souhaitez ajouter l'élément. Cette procédure s'applique aux crédits, ainsi qu'aux emplacements et aux groupes d'emplacements.

Créer des commandes groupées par site

Si tous les emplacements nécessaires figurent déjà dans votre plan et si vous souhaitez uniquement les attribuer à des campagnes, mais si celles-ci n'existent pas encore, Planning peut créer automatiquement une campagne par site et attribuer automatiquement des emplacements à ces campagnes. Procédez comme suit :

1. Créez des emplacements dans Planning.
  2. Signalez tous les emplacements à acheter en tant qu'emplacements "Inclus dans le plan".
  3. Accédez à la page "Plan", puis cliquez sur le bouton Tout attribuer à des campagnes. Une fenêtre pop-up s'affiche, indiquant le nom de la campagne qui sera créée pour contenir tous les emplacements inclus dans le plan. Cliquez sur Attribuer.

Voici ce qui se produit :
  • S'il existe déjà une campagne pour un site en particulier, les emplacements associés à ce site seront attribués à cette campagne.
  • S'il existe plusieurs campagnes pour un site en particulier, l'utilisateur peut définir la campagne à laquelle les emplacements seront attribués.
  • S'il n'existe pas de campagne pour un site en particulier, ce processus créera automatiquement une campagne pour ce site.

Dans tous les cas, les emplacements inclus dans le plan qui ne sont pas associés à une campagne seront attribués à des campagnes. Si, avant que vous cliquiez sur le bouton, un emplacement est déjà associé à une campagne, il est ignoré. Planning ne remplace pas l'attribution existante d'une campagne.

Créer un ordre de modification

Pour créer un ordre de modification, procédez comme suit :

1. Sur la page de résumé des campagnes, cliquez sur le nom d'une campagne.
  2. Dans la section "Documents de la campagne", cochez la case située à côté du nom de la campagne que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur "Modifier".
  4. Modifiez le titre par défaut ("demande de modification") et la date d'entrée en vigueur comme vous le souhaitez, puis cliquez sur Modifier.
  5. La nouvelle demande de modification apparaît sous l'ordre d'insertion qu'elle modifie, avec la note "Modifie <nom-ordre-insertion>". Cliquez sur Enregistrer.

La demande de modification est un aperçu de votre plan dont les informations sont les mêmes que celles de l'aperçu de l'ordre d'insertion (informations sur l'acheteur, sur le vendeur, conditions d'utilisation, etc.).

Envoyer une campagne par e-mail à un éditeur

Pour envoyer directement une campagne à un éditeur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de la campagne pour afficher le volet latéral.
  2. Faites défiler ce volet jusqu'à la section "Documents de la campagne".
  3. Sous la campagne que vous souhaitez envoyer à l'éditeur, cliquez sur l'icône représentant une enveloppe, à côté de l'icône de téléchargement.
  4. Lorsque vous cliquez sur cette icône, vous pouvez choisir d'envoyer une campagne ou un ordre d'annulation par e-mail. Sélectionnez une de ces options.
  • Une fenêtre pop-up contenant des champs préremplis ou des cases déjà cochées s'affiche alors. Vous pouvez modifier la plupart des champs à votre convenance.
    1. À : saisissez l'adresse e-mail d'au moins un éditeur.
    2. Répondre à : ce champ prérempli indique l'adresse e-mail associée à votre compte. Vous pouvez en ajouter d'autres et/ou la remplacer.
    3. Cc : votre adresse e-mail est incluse par défaut dans ce champ. Nous recommandons de ne pas la supprimer afin de recevoir une copie de l'e-mail. Vous pouvez ajouter toute autre personne à laquelle vous souhaitez envoyer une copie.
    4. Objet : ce champ prérempli indique le nom de la campagne. Au besoin, vous pouvez le modifier.
    5. Message : vous avez la possibilité de rédiger un message à l'attention de l'éditeur.
    6. Pièce jointe : ce champ indique le nom de la campagne, ainsi que l'horodatage du document que vous avez joint. Vous ne pouvez pas modifier ces informations.
  • Appuyez sur Envoyer pour envoyer le message ou sur Annuler pour annuler l'envoi.
  • Le détail des messages que vous envoyez est enregistré dans le journal des modifications de la campagne.

Remarque : Il n'est pas possible pour les éditeurs de renvoyer les campagnes signées dans Planning. De même, il n'est pas possible d'importer dans Planning les copies signées que vous recevez en réponse à vos e-mails.

Annuler une campagne

Pour annuler une campagne, procédez comme suit :

1. Sur la page de résumé des campagnes, cliquez sur le nom de la campagne que vous souhaitez annuler.
    2. Dans la zone de détails de la campagne, faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section "Documents de la campagne".
    3. Cliquez sur la flèche soulignée pointant vers le bas, située à côté du nom de la campagne que vous souhaitez annuler.
    4. Cliquez sur Ordre d'annulation. Cela déclenche le téléchargement d'un fichier PDF que vous pouvez partager avec l'éditeur de deux façons :
      1. Par e-mail
      2. En l'important dans la bibliothèque des documents partagés du canal de négociation

Enregistrer l'état d'un document

Vous pouvez marquer un document comme signé ou annulé. Pour ce faire, cliquez sur le bouton correspondant dans le volet Détails d'un document, puis sur Enregistrer. Cette information ne sera affichée que dans le compte de l'agence et non dans celui des éditeurs.

Télécharger un document

Pour télécharger un document de campagne (par exemple, un ordre d'annulation, comme indiqué ci-dessus), procédez comme suit :

1. Sur la page de résumé des campagnes, cliquez sur le nom de la campagne que vous souhaitez annuler.
    2. Dans la zone des détails de la campagne, faites défiler la fenêtre jusqu'à la section "Documents de la campagne".
    3. Cliquez sur la flèche soulignée pointant vers le bas, située à côté du nom de la campagne à télécharger.
    4. Cliquez sur Campagne ou Ordre d'annulation. Cela déclenche le téléchargement d'un fichier PDF que vous pouvez partager avec l'éditeur de deux façons :
      1. Par e-mail
      2. En l'important dans la bibliothèque des documents partagés du canal de négociation