Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Planning

Négocier avec un éditeur

Les éditeurs répondent à vos appels d'offres par une proposition d'inventaire. L'inventaire qu'ils partagent avec vous apparaît sur la page de négociation de votre projet dans la barre de menu et peut être inclus dans le plan de votre projet. Toutefois, vous pouvez toujours négocier avec un éditeur avant d'ajouter son inventaire à votre plan.

Consulter les inventaires disponibles pour négocier leurs tarifs

La page "Négociation" de votre projet permet d'envoyer des contre-propositions à un éditeur (ou à un autre fournisseur d'inventaires) pour un inventaire qu'il vous a proposé.

Dès que vous envoyez un appel d'offres à l'éditeur, un canal de négociation est créé entre vous et lui. Une fois l'appel d'offres envoyé, vous pouvez consulter l'inventaire de chaque éditeur regroupé par canal de négociation sur la page de négociation. Ce canal permet d'afficher l'état des discussions entre les parties suite à l'envoi de l'appel d'offres initial. En savoir plus sur les canaux de négociation.

Remarque : Vous pouvez disposer de plusieurs canaux de négociation ouverts simultanément pour un seul fournisseur d'inventaire. Exemple :

• Vous pouvez envoyer des appels d'offres à différentes parties d'une entreprise. Par exemple, si un éditeur représente plusieurs marques qui possèdent toutes leur propre équipe de vente, vous pouvez utiliser un canal de négociation pour chaque marque.
  • Plusieurs responsables de plan média peuvent travailler sur un même projet et souhaitent, par exemple, séparer leurs négociations avec le même éditeur. Dans ce cas, chaque responsable de plan média peut utiliser son propre canal de négociation.
  • Votre plan média est de longue durée et vous souhaitez, par exemple, séparer les négociations du premier et du deuxième trimestre avec le même éditeur. Dans ce cas, vous pouvez utiliser un canal de négociation pour chaque trimestre.

Modifier votre offre et la partager avec un éditeur

Planning vous permet de comparer facilement votre offre à celle de l'éditeur, de la modifier et de la partager avec lui.

1. Cliquez sur Négociation dans la barre de menu.
  2. Pour afficher uniquement vos valeurs, choisissez l'affichage sur une ligne. Pour les comparer à celles de l'éditeur, choisissez l'affichage sur deux lignes. La ligne correspondant aux valeurs de l'éditeur est toujours la deuxième. Vous pouvez modifier vos propres informations sur la première ligne, mais pas celles de l'éditeur sur la deuxième. La ligne que vous ne pouvez pas modifier sera grisée.
  3. Modifiez les valeurs de votre choix dans la colonne correspondante.
  4. Pour partager vos modifications avec l'éditeur par l'intermédiaire du canal de négociation, cliquez sur Partager. Les informations seront également partagées avec les autres membres de votre équipe.

L'éditeur recevra une notification par e-mail lui indiquant que vous avez modifié un ou plusieurs champs dans votre négociation.

Vous recevez une notification lorsque l'éditeur modifie un élément dans une négociation. Ces notifications sont activées par défaut. Pour les désactiver, cliquez sur le nom d'un canal de négociation. Dans le volet du canal, décochez la case "M'avertir lorsque l'autre partie partage les modifications apportées à ce canal de négociation", puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si, au sein de votre agence, vous reprenez la négociation à l'utilisateur d'origine, vous devez activer la réception des notifications. Pour ce faire, cliquez sur le nom d'un canal de négociation. Dans le volet du canal, décochez la case "M'avertir lorsque l'autre partie partage les modifications apportées à ce canal de négociation", puis cliquez sur Enregistrer.

À quoi correspondent les points et les cellules en couleur ?

Des points et des cellules en bleu et en vert s'affichent sur la page "Négociation" pour vous signaler les différences entre les versions des éléments partagés entre l'agence et l'éditeur. Ces repères visuels fonctionnent de la manière suivante :

• Un point à gauche d'un élément indique qu'il existe une différence entre les versions d'un élément partagé. Déplacez la souris sur le point pour afficher le message correspondant à cette différence.
  • Le fond bleu d'une cellule indique qu'il y a une différence entre les versions des éléments partagés entre l'agence et l'éditeur.
  • Le fond vert d'une cellule indique que vous avez modifié la valeur de l'élément dans la cellule et que vous ne l'avez pas encore partagée. La ligne de négociation qui contient l'emplacement modifié apparaît aussi en vert.

Pour partager vos modifications, cliquez sur Partager. Un menu déroulant apparaît alors et affiche tous les canaux de négociation incluant l'élément. Cliquez sur les canaux comportant un point vert pour partager les modifications.

Remarque : Si un élément contient des modifications non partagées à la fois nouvelles et existantes, le message qui s'affiche lorsque vous déplacez la souris correspond à la modification que vous venez de faire et que vous n'avez pas encore partagée.

Partager des documents dans les canaux de négociation

Comme pour les appels d'offres, vous pouvez partager des documents en pièces jointes directement au sein d'un canal de négociation. Chacune des deux parties peut ajouter un document à la bibliothèque des documents du canal de négociation. Ce document peut ensuite être téléchargé par l'autre partie.

La bibliothèque de documents s'affiche dans une nouvelle section du volet des propriétés du canal de négociation. Vous pouvez ajouter, supprimer et renommer des fichiers que vous importez. De même que pour les autres champs figurant dans les volets des propriétés, vous devez cliquer sur Enregistrer afin que les modifications soient visibles. Pour ajouter un document au canal de négociation, procédez comme suit :

1. Accédez à la page Négociation dans Planning.
  2. Cliquez sur le nom d'un canal d'exécution.
  3. Dans le volet qui s'ouvre à droite de l'écran, cliquez sur le bouton Ajouter situé sous "Documents". Sélectionnez un ou plusieurs fichiers sur votre ordinateur à l'aide du menu.
  4. Cliquez sur Enregistrer. Les fichiers seront désormais disponibles pour l'éditeur.

Attribuer des emplacements sélectionnés

Pour attribuer un ou plusieurs emplacements à un canal d'exécution ou à une campagne, cliquez sur le bouton Attribuer à.

Accepter les modifications des éditeurs

Cliquez sur le menu déroulant "Accepter". Cliquez sur le nom d'un canal de négociation marqué d'un point bleu pour accepter toutes les modifications de ce canal.