Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Planning

Concepts spécifiques à Planning

Planning utilise les termes ci-dessous pour décrire les objets et concepts couramment utilisés.

Projet

Dans Planning, un projet est un conteneur de premier niveau comportant tout le travail que vous réalisez pour un plan média particulier (ou un ensemble de campagnes associées). Un projet comprend des objectifs, un budget, des dates de début et de fin, ainsi qu'un ensemble d'inventaires que vous souhaitez acheter.

Plan

Au sein d'un projet, le plan est destiné à répertorier la liste des emplacements que vous souhaitez vous procurer auprès des éditeurs auxquels vous achetez des inventaires.

Emplacement

Comme dans Campaign Manager 360, un emplacement est l'inventaire de médias d'un site Web, d'une application ou d'une vidéo, dans lequel vos annonces sont diffusées. Il représente des modèles de compatibilité des technologies, de taille, de quantité et de coût.

Inventaire

Un inventaire est un ensemble d'emplacements disponibles à l'achat. De manière générale, un inventaire est ajouté à Planning lorsqu'un éditeur répond à un appel d'offres envoyé par un utilisateur Planning. Il peut également être directement ajouté à Planning par un utilisateur ou en important les emplacements à partir d'une campagne Campaign Manager 360 associée.

Fournisseur d'inventaire

Un fournisseur d'inventaires, tout comme un éditeur, est une entreprise qui possède des espaces publicitaires à vendre sur son site Web, dans ses applications pour mobile ou dans ses contenus vidéo. Il peut fournir des inventaires à des acheteurs de médias et négocier des appels d'offres dans Planning. En savoir plus sur la négociation

Appel d'offres

Un appel d'offres est un document envoyé aux fournisseurs d'inventaires dans le but de rechercher des médias (espaces publicitaires) à acheter pour les utiliser à des fins publicitaires. De nombreux fournisseurs d'inventaires (ou éditeurs) ne fournissent des inventaires à des acheteurs qu'après avoir été contactés via un appel d'offres.

Vous pouvez utiliser la section d'appels d'offres de Planning pour contacter des éditeurs afin de demander des inventaires et de négocier les prix de ceux qu'ils ont à vous proposer. En savoir plus sur la création d'appels d'offres

Négociation

Une fois que vous avez envoyé un appel d'offres à des fournisseurs d'inventaires, leurs réponses apparaissent sur la page "Négociation". Sur cette page, vous pouvez consulter les offres et leurs renvoyer des contre-propositions. En savoir plus sur la négociation

Exécution

Une fois que vous avez sélectionné le média que vous souhaiteriez diffuser, vous pouvez le transférer à Campaign Manager 360, puis l'exécuter dans une ou plusieurs campagnes Campaign Manager 360. Le processus de réalisation du plan dans Campaign Manager 360 s'appelle l'exécution. Le média est transmis à une campagne Campaign Manager 360 via un canal d'exécution, ce dernier faisant office de lien avec une campagne Campaign Manager 360 que vous avez créée dans Planning. Les canaux d'exécution représentent un lien de premier niveau entre Planning et Campaign Manager 360. Ils vous permettent de spécifier de quelle manière les propriétés des médias sont associées à des sites sur Campaign Manager 360 dans Planning.

Une fois qu'un plan est associé à une campagne Campaign Manager 360, vous pouvez transmettre le média à Campaign Manager 360 à partir de Planning. Par ailleurs, si des emplacements sont modifiés ou ajoutés directement dans Campaign Manager 360, vous pouvez synchroniser ces changements dans Planning.

Commandes

Certains médias doivent être sécurisés via la signature d'une campagne entre l'acheteur et le vendeur. Une campagne est un document qui peut être généré et enregistré dans Planning. Elle peut contenir des informations telles que les contacts chez l'acheteur et chez le vendeur, ou encore les conditions générales du contrat. Les nouvelles campagnes peuvent être sécurisées grâce aux ordres d'insertion (IO). Les modifications apportées aux campagnes existantes peuvent être sécurisées grâce aux demandes de modification (CO). Enfin, les campagnes peuvent être supprimées grâce aux demandes de suppression (XO). En outre, les campagnes peuvent être actualisées de manière à refléter les quantités réellement délivrées.

Le schéma suivant montre comment les différents concepts de Planning interagissent :

Tableaux de données

Le tableau de données constitue la somme de toutes les statistiques clés associées à votre plan. Il est disponible dans les vues "Plan", "Inventaire", "Négociation" et "Exécution". Les statistiques indiquées sont issues des estimations que vous avez fournies lors de la création de l'inventaire.

En plus des tableaux de données affichés par défaut, vous pouvez sélectionner des éléments dans l'une des quatre vues citées ci-dessus et comparer leurs statistiques à celles associées à votre plan dans son ensemble.