Editar atribuições

Substituir ou remover criativos

Substituir criativos

Este recurso troca os criativos dos seus anúncios e atribui novos no lugar deles. Ao substituir um criativo, ele é trocado por outro diferente em todos seus anúncios atribuídos. Também é possível substituir vários criativos por um grupo diferente.

Se for preciso substituir criativos de anúncios, usar este recurso será mais rápido do que editar as atribuições manualmente. Com o recurso de substituição, o Campaign Manager 360 encontra todos os anúncios atribuídos e faz a troca dos criativos em uma única etapa.

Etapas para substituir criativos

1. Selecione os criativos que desejar substituir por outros diferentes nos anúncios atribuídos. Faça isso na visualização de campanha.

2. Clique em Atribuições > Substituir criativos.

3. Selecione os criativos que deseja trocar nos seus anúncios.

4. Clique em Próximo e Confirmar. Agora, todos os anúncios da campanha terão os criativos originais substituídos. Veja o exemplo abaixo:

Exemplo

O Criativo 1 é atribuído a um Anúncio de livro e a um Anúncio de filme na sua campanha. Você deseja usar o Criativo 2 nesses anúncios em vez de usar o Criativo 1.

Na sua campanha, selecione o Criativo 1 e o substitua pelo Criativo 2. O Campaign Manager 360 localiza cada anúncio com o Criativo 1 e atribui o Criativo 2 em seu lugar.

Início... …substituir Criativo 1 por Criativo 2… …Concluir
ANÚNCIO DE LIVRO ANÚNCIO DE FILME ANÚNCIO DE LIVRO ANÚNCIO DE FILME
Criativo 1 Criativo 1 Criativo 2 Criativo 2
Criativo 6 Criativo 3 Criativo 6 Criativo 3
Criativo 4 Criativo 5 Criativo 4 Criativo 5

Observações:

• Criativos padrão implicam uma etapa extra. Caso sua seleção inclua um criativo em um anúncio default, o Campaign Manager 360 ajudará você a escolher qual criativo usar para a substituição. Isso poderá ser útil se você desejar substituir um grupo inteiro de criativos de uma vez só. É possível atribuir somente um criativo de cada vez ao anúncio default. Por isso, o Campaign Manager 360 exige que você escolha qual criativo do grupo de substituição será usado no anúncio default.

• É preciso escolher substituições atribuíveis. Os criativos que você selecionar para a troca precisam funcionar nos mesmos anúncios e posições atribuídos aos criativos originais. Por exemplo, é necessário substituir o criativo por outros compatíveis com anúncios do mesmo tamanho.

• Não consegue ver o criativo de que precisa? A lista Atribuível exibe todas as substituições qualificadas. Clique em Todos e passe o mouse sobre os ícones de alerta para ver os motivos por que um criativo não está qualificado para substituição, como problemas de compatibilidade.

Remover criativos

Não é possível excluir criativos do Campaign Manager 360. Se você não desejar mais veicular ou ver um criativo no Campaign Manager 360, defina o status dele como Arquivado na campanha ou no anunciante. Isso interrompe a veiculação do criativo em todas as campanhas, além de removê-lo da sua lista de criativos ativos/inativos. Antes de fazer isso, verifique se há outros anúncios em alguma outra campanha que precisa desse criativo. Quando você desativa um criativo, ele é desativado em todos os lugares.

Todas as suas opções

Desativar: interromper a veiculação de um criativo

Desative um criativo para interromper a veiculação dele em todas as campanhas. Isso significa que ele não será mais veiculado em todos os anúncios e todas as campanhas no seu anunciante.

Para desativar um criativo, defina o status dele como Inativo na sua campanha ou anunciante. Isso fará com que o criativo seja desativado em todos os lugares, em todas as campanhas.

Observação: antes de desativar/arquivar um criativo, verifique se ele não é necessário em algum anúncio. Encontre e abra o criativo na guia "Criativos" do seu anunciante. Em seguida, verifique a guia "Anúncios" nas propriedades da peça criativa. Essa ação mostra quais anúncios estão atribuídos. Abra o criativo no seu anunciante, não na campanha. Caso contrário, não serão exibidos todos os anúncios atribuídos em todas as campanhas. Se isso acontecer, talvez o Campaign Manager 360 não tenha o que veicular além de um anúncio default e um criativo padrão. Ou então, não tenha criativo algum, em posições que não têm anúncios default, como inventário de vídeo.

Arquivar: interromper a veiculação de um criativo e arquivá-lo

Arquivar um criativo faz com que ele seja desativado e removido da sua lista de criativos ativos/inativos. Isso significa que ele deixará de ser veiculado em todos os anúncios e campanhas do seu anunciante. Além disso, ele não aparecerá em campanhas nem em anunciantes, a menos que você inclua criativos "Arquivados" nos seus filtros. Se quiser fazer isso, clique na barra de pesquisa para configurar os filtros de status.

Para arquivar um criativo, defina o status dele como Arquivado na campanha ou no anunciante. Com isso, ele será desativado em todos os lugares e removido da visualização de criativos ativos/inativos.

Observação: antes de desativar/arquivar um criativo, verifique se ele não é necessário em algum anúncio. Encontre e abra o criativo na guia "Criativos" do seu anunciante. Em seguida, verifique a guia "Anúncios" nas propriedades da peça criativa. Essa ação mostra quais anúncios estão atribuídos. Abra o criativo no seu anunciante, não na campanha. Caso contrário, não serão exibidos todos os anúncios atribuídos em todas as campanhas. Se isso acontecer, talvez o Campaign Manager 360 não tenha o que veicular além de um anúncio default e um criativo padrão. Ou então, não tenha criativo algum, em posições que não têm anúncios default, como inventário de vídeo.

Excluir da rotação: interromper a veiculação de um criativo somente em um anúncio

Se você desejar interromper a veiculação de um criativo em um anúncio específico, não será preciso desativá-lo. Basta removê-lo da rotação no anúncio específico. Você pode fazer isso de duas maneiras:

• Visualize sua campanha e encontre o anúncio atribuído. Em seguida, encontre o criativo nesse anúncio atribuído. Na coluna "Incluir na rotação", altere a configuração para Não.

• Abra o anúncio atribuído e veja a seção "Atribuições do criativo". Serão exibidas linhas para cada criativo atribuído e a coluna "Incluir na rotação". Defina a rotação como DESATIVADA. Em seguida, salve o anúncio.

Isso é útil se você quiser alterar a possibilidade de um criativo pode ser veiculado em um dos seus anúncios sem desativá-lo em todos os seus anúncios em todas as suas campanhas.

Observação: antes de remover um criativo da rotação, verifique se há outros atribuídos ao anúncio. Se isso acontecer, talvez o Campaign Manager 360 não tenha o que veicular além de um anúncio default e um criativo padrão. Ou então, não tenha criativo algum, em posições que não têm anúncios default, como inventário de vídeo.