Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Procéder au trafficking des créations VPAID dans Campaign Manager 360

Tester les tags et résoudre les problèmes de diffusion pour InStream ou VPAID

Suivez la procédure ci-après pour tester votre tag avant de l'envoyer à des éditeurs ou pour résoudre les problèmes de diffusion après avoir envoyé le tag à des éditeurs. De cette manière, vos créations audio InStream, vidéo InStream ou VPAID s'afficheront correctement dans le lecteur audio ou vidéo de votre éditeur.

Tester les tags à l'aide de Video Suite Inspector

1. Accédez à la page de Video Suite Inspector.

2. Copiez l'URL d'un tag d'un emplacement contenant votre création. Collez l'URL dans le champ de saisie.

3. Cochez la case d'option VAST tag (tag Vast). Cliquez sur Test Ad (tester l'annonce).

4. Votre création s'affiche-t-elle correctement ?

Oui. Vous êtes prêt à envoyer le tag sur le site de votre éditeur.

Non. Dans ce cas, votre tag ne fonctionnera pas non plus sur le site de votre éditeur. Ouvrez votre campagne dans Campaign Manager 360 pour vérifier que le trafficking de votre création a été effectué correctement.

Notez que les créations audio InStream présentent un écran vide lors de leur lecture dans Video Suite Inspector.

Avant de tester les tags dans cet outil, assurez-vous qu'ils répondent aux critères suivants :

• Vous avez généré votre tag il y a plus de 15 minutes. Les nouveaux tags se mettent en place généralement en cinq minutes environ, mais ce délai peut atteindre 15 minutes.

• Si vous utilisez une création InStream, celle-ci doit inclure au moins l'un des principaux assets vidéo : MP4 ou 3GP. Dans les propriétés de la création vidéo InStream, sous Fichiers à diffuser, vérifiez la colonne À diffuser. Sélectionné Activé pour au moins l'un des fichiers à diffuser (MP4 ou 3GP).

• La création est activée.

• Votre création est associée à une annonce active.

• Votre annonce active est associée à un emplacement.

• Les paramètres de ciblage de l'annonce vous permettent de la consulter. Par exemple, si vous ciblez une heure, un lieu ou un navigateur différents des paramètres définis avec votre annonce, vous ne respecterez pas les critères de ciblage et le tag ne chargera pas votre création dans VAST Inspector.

Bonnes pratiques en matière de test de tags dans Video Suite Inspector

• Vérifiez les propriétés suivantes :
    • Les événements se déclenchent correctement et selon la séquence adéquate.
    • La vidéo est de très bonne qualité.
    • Toutes les annonces associées à une vidéo se chargent.

Résoudre des problèmes de diffusion courants

Ma vidéo est bien lue dans Video Suite Inspector, mais pas sur le site de l'éditeur
  • Demandez à votre éditeur de vérifier la mise en œuvre des tags en collaboration avec son équipe d'assistance (les éditeurs des sites Google Ad Manager peuvent contacter l'assistance Ad Manager).

• Demandez à votre éditeur de contacter l'équipe d'assistance de sa plate-forme de lecteur vidéo pour connaître la procédure d'activation du lecteur permettant de charger des vidéos avec des tags VAST.
Un fichier vidéo incorrect ou de mauvaise qualité est sélectionné par le lecteur de l'éditeur

Vérifiez votre création pour déterminer si les conversions sont disponibles dans la section Fichiers à diffuser.

Si c'est le cas, assurez-vous que le format et la résolution de votre élément correspondent aux spécifications relatives aux vidéos de l'éditeur.

Mon tag de préchargement ne diffuse aucun élément

Si votre tag de préchargement ne diffuse aucun élément, vérifiez les points suivants :

• Le fichier source de la création ainsi que les fichiers à diffuser sont activés ou désactivés correctement en fonction des spécifications relatives aux vidéos de l'éditeur.
  • Une annonce non ciblée est associée à votre emplacement.
  • Le blocage des annonces n'est pas défini au niveau du site, de la campagne ou de l'emplacement.
Aucune statistique Active View n'est enregistrée pour ma création

Selon le mode de diffusion des annonces vidéo utilisé par l'éditeur, les fonctionnalités qui reposent sur VPAID, telles qu'Active View et Campaign Manager 360 Verification, risquent de ne pas être disponibles pour les créations vidéo InStream, les créations VPAID et les créations vidéo InStream en redirect. Pour que ces types de création puissent faire l'objet d'une mesure, vous devez activer Active View dans les paramètres d'emplacement vidéo InStream.

• Créations vidéo InStream : disponibles si l'éditeur accepte la norme VPAID ou s'il utilise le SDK IMA pour diffuser les annonces vidéo.

• Créations vidéo InStream en redirect : disponibles si l'éditeur accepte la norme VPAID ou s'il utilise le SDK IMA pour diffuser les annonces vidéo. Vous devez également activer l'adaptateur de mesure VPAID dans les paramètres vidéo InStream de l'emplacement. Vous ne pouvez donc pas utiliser l'option "Laisser Campaign Manager 360 choisir". Cela permet d'éviter l'envoi d'un tag vide lorsque l'éditeur n'accepte pas la norme VPAID.

• Créations VPAID : disponibles si l'éditeur accepte la norme VPAID ou s'il utilise le SDK IMA pour diffuser les annonces vidéo.

Veuillez contacter directement l'éditeur pour vérifier si ces fonctionnalités sont disponibles pour son site.

Si votre création est éligible pour Active View et que vous ne disposez d'aucune donnée, vérifiez que le site est activé pour Active View dans les propriétés du site. Accédez à Trafficking > Propriétés du site > Paramètres et assurez-vous que l'option "Active View et Verification pour les annonces vidéo" est cochée. Vous devrez également vérifier que l'emplacement qui cause problème est activé pour Active View. Accédez à Campaign Manager 360 Trafficking > Emplacement concerné > Paramètres vidéo InStream, puis vérifiez si le paramètre "Active View et Verification pour les annonces vidéo" est activé ou désactivé.

L'éditeur n'est pas en mesure de contrôler la résolution vidéo

Vérifiez quelles conversions vous avez activées dans la section Fichiers à diffuser de la création et si elles répondent aux spécifications relatives aux vidéos de l'éditeur.