Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Procéder au trafficking des créations VPAID dans Campaign Manager 360

Configurer des créations associées

Vous avez la possibilité d'ajouter des éléments image ou HTML5 pour que Campaign Manager 360 les diffuse autour du lecteur audio ou vidéo de l'éditeur. Ils se trouvent dans le même tag VAST que les fichiers à diffuser. Les créations associées à une vidéo s'affichent pendant la lecture du contenu principal et restent en place une fois le contenu diffusé.

Ajoutez ces créations dans la section Créations associées des propriétés de votre création. Vous pouvez ajouter des créations associées aux créations audio InStream ,audio en redirect ,vidéo InStream ,vidéo InStream en redirect et VPAID.

Consignes

• Les types de création associée actuellement compatibles sont les créations display (qui accepte les éléments images et HTML5), les créations illustrées et les créations display en redirect. Toutefois, vous pouvez utiliser des créations en redirect pour afficher des bannières rich media ou des créations display personnalisées dans l'annonce associée. Découvrez comment utiliser les créations en redirect dans une création InStream.
  • Aucune création ne doit avoir la même taille. Chaque création associée doit avoir des dimensions distinctes.
  • Certains éditeurs n'acceptent pas plus de 10 éléments associés. Étant donné que les créations de type HTML5 comportent deux éléments (fichier .zip et image de back-up), vous dépasserez 10 éléments si vous attribuez plus de cinq créations HTML5 associées à une vidéo.

Ajouter des créations associées à des créations vidéo ou audio

1. Accédez à la section Créations associées dans les propriétés de votre création.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Ajouter une annonce associée. Vous pouvez associer des créations existantes ou ajouter de nouvelles créations. Si vous utilisez la sélection d'éléments dynamiques pour les créations vidéo InStream, vous pouvez attribuer à chaque élément de la création des annonces associées à une vidéo.

Associer des créations existantes à une vidéo
    1. Sélectionnez Attribuer pour associer des créations existantes à une vidéo.

2. Cochez les cases correspondant aux créations à sélectionner. La liste comprend seulement les types de création compatibles.

3. Le nombre de créations et d'éléments que vous avez sélectionnés s'affiche dans le volet de droite.

4. Cliquez sur Attribuer.

Concevoir des créations et les associer à une vidéo
    1. Dans Créer, choisissez l'une des options pour ajouter une nouvelle création.

2. Définissez les propriétés de la création, importez vos éléments et cliquez sur Attribuer. Cette opération permet d'ajouter la création et de l'attribuer à votre création vidéo en tant que création associée.

3. Cliquez sur Attribuer.

Si vous créez une création associée et si votre campagne ne contient pas encore un élément image de la même taille, Campaign Manager 360 génère une annonce par défaut pour cette nouvelle création. Si vous utilisez seulement cette dernière comme création associée, il n'est pas nécessaire d'activer l'annonce par défaut.

3. Enregistrez votre création.

4. Après avoir attribué votre création à des annonces, pensez à définir les pages de destination correspondant aux créations associées à une vidéo dans les propriétés de l'annonce. Configurez ces pages de destination pour chaque annonce associée à votre création. Dans les propriétés de l'annonce, sous Attributions des créations, vérifiez les colonnes "Page de destination" et "Pages de destination des créations associées".

• Créations de type audio InStream, audio InStream en redirect et vidéo InStream en redirect : par défaut, les créations associées utilisent la page de destination de l'élément principal.

• Créations VPAID : par défaut, les annonces associées utilisent la page de destination de back-up.

Vous pouvez empêcher la configuration de créations en double pour un même emplacement. Pour cela, utilisez les paramètres vidéo InStream au niveau de l'emplacement afin de contrôler les créations associées, l'activation du bouton "Ignorer" ainsi que les paramètres de transcodage.

Questions fréquentes

Est-il possible d'appliquer plusieurs tailles d'annonce associée dans un emplacement InStream ?

Oui. L'éditeur affichera seulement les tailles d'annonce associée qui correspondent à ses spécifications.

Comment un éditeur sait-il où positionner mes créations associées à une vidéo ?

Les espaces autour de votre élément principal sont tous de tailles différentes. Le système de l'éditeur insère chaque création associée à une vidéo dans l'espace correspondant. Afin que chaque création ait son propre positionnement, aucun espace n'est de la même taille.

Que se passe-t-il si un éditeur n'accepte pas la taille d'une création associée à une vidéo ?

Si un éditeur n'accepte pas la taille d'une création associée à une vidéo, il ne diffusera pas cette création. Il doit accepter la taille pour que la création puisse être diffusée.

L'annonce associée à une vidéo a-t-elle une incidence sur la diffusion de l'élément vidéo ou audio principal ?

Votre fichier vidéo ou audio constitue l'élément principal. Il devrait toujours pouvoir être diffusé, même si l'annonce associée à une vidéo ne peut pas être diffusée en raison d'une restriction appliquée par l'éditeur.