Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Anzeigen und Placements für In-Stream- und VPAID-Creatives einrichten

Die folgende Anleitung soll Sie bei der Einrichtung von Anzeigen und Placements für In-Stream-Audio-Creatives, In-Stream-Video-Creatives und VPAID-Creatives unterstützen. Allgemeine Informationen zum Zuweisungsworkflow in Campaign Manager 360 finden Sie im Artikel Zuweisungen bearbeiten in der Campaign Manager 360-Hilfe.

Alle Änderungen, die Sie an Anzeigen oder Creatives vornehmen, die bereits mit einem Placement verknüpft sind, werden automatisch in Ihren Prefetch-Tags widergespiegelt.

Alle Abschnitte maximieren   Alle Abschnitte minimieren

Schritt 1: Creatives einrichten

Kontrollieren Sie, ob alle erforderlichen In-Stream- und VPAID-Creatives vorhanden sind.

Falls Sie die Creatives auf Werbetreibendenebene eingerichtet, der Kampagne jedoch noch nicht hinzugefügt haben, öffnen Sie die Kampagne und klicken Sie auf Neu > Vom Werbetreibenden hinzufügen.

Schritt 2: Placements einrichten

Klicken Sie in der Kampagne auf Neu > Placement. Wählen Sie eine Website für das Placement aus und schließen Sie die Placement-Einrichtung ab.

Falls Sie die gewünschte Website nicht finden, folgen Sie dieser Anleitung.

Wichtige Hinweise:

• Legen Sie in den Placement-Einstellungen Werte für „Dauer“ und „Ausrichtung“ fest. Dadurch ergibt sich eine Anforderung für die Kombination aus Dauer und Ausrichtung, dank der sich Ihre Creatives derselben Default-Anzeige zuweisen lassen. Wenn Sie Anzeigen mit mehreren Placements verknüpfen, wird auf jedem Placement ein Creative ausgeliefert, das den Anforderungen für die Kombination aus Dauer und Ausrichtung entspricht.

• Legen Sie in den Placement-Eigenschaften unter „Kompatibilität“ je nach Creative-Typ In-Stream-Audio oder In-Stream-Video fest.

• Als Standard-Tags für In-Stream-Placements stehen nur Prefetch-Tags zur Verfügung. Das bedeutet, dass in Campaign Manager 360 für Ihr Placement nur Prefetch-Tags automatisch generiert werden.

• Im Bereich In-Stream-Videoeinstellungen können Sie das Targeting, Companion-Creatives, die Schaltfläche „Überspringen“ und Transcodierungen für Creatives festlegen, die dem Placement zugeordnet sind.

Da sowohl für In-Stream-Audio- als auch für In-Stream-Video-Placements Prefetch-Tags verwendet werden, sollten Sie „Audio“ bzw. „Video“ in den Placement-Namen aufnehmen, um sie beim Exportieren der Tags unterscheiden zu können.
Schritt 3: Anzeigen einrichten
  1. Wählen Sie in der Kampagne die Placements aus, auf denen die Audio- und Video-Assets präsentiert werden sollen. Klicken Sie dazu die entsprechenden Kästchen an.

2. Klicken Sie auf Zuweisungen > Anzeigenzuweisungen bearbeiten…. Führen Sie die Schritte im Zuweisungsworkflow aus. In Campaign Manager 360 werden automatisch Anzeigen für Ihre Creatives erstellt. Falls Sie Hilfe bei den Zuweisungen benötigen, können Sie sich diese Übersicht zu Zuweisungen ansehen.

3. Wenn Sie bereits Anzeigen für Ihre Creatives haben, wählen Sie Creatives mit passenden Anforderungen für die Kombination aus Dauer und Ausrichtung aus und klicken Sie dann auf Zuweisungen > Zu Placements zuweisen. Anschließend können Sie Ihren Placements Anzeigen zuordnen.

Öffnen Sie die einzelnen Anzeigen, um ihre Einrichtung abzuschließen:

1. Legen Sie in den Anzeigeneigenschaften der jeweiligen Anzeige die restlichen Einstellungen fest. Hier können Sie die Creative-Rotation einrichten, wenn mehrere Creatives vorhanden sind, und sie basierend auf den Audio- oder Videoabschlüssen optimieren.

2. Legen Sie Zielseiten für das primäre Asset, das Reserveasset (für lineare VPAID-Creatives) und alle Companion-Anzeigen fest. Öffnen Sie zum Angeben der Zielseiten den Bereich "Creative-Zuweisungen" für Ihre Anzeigen und überprüfen Sie die Spalten "Zielseite" und "Companion-Zielseite".

Schritt 4: Prefetch-Tags exportieren

Jetzt können Sie Tags für Ihre Placements herunterladen oder Ihre Tags zur Zahlungsgenehmigung an Publisher senden (falls der Publisher für die Gebühren für die Anzeigenbereitstellung aufkommt).

Klicken Sie in Ihrer Kampagnenansicht je nach Bedarf auf Tags > Tags herunterladen oder Tags > Tags senden. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Übersicht zum Tag-Export.