Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Afficher les données relatives aux liens commerciaux dans Search Ads 360

Dans l'outil de création de rapports, vous pouvez ajouter des variables et des statistiques relatives aux liens commerciaux dans les rapports standards afin d'en savoir plus sur les performances des campagnes Search Ads 360. Vous avez également la possibilité de définir un filtre sur des mots clés spécifiques à l'aide d'opérateurs afin de réduire la portée de vos requêtes. En savoir plus sur Search Ads 360

Les données relatives aux liens commerciaux disponibles dans Search Ads 360 sont immédiatement prises en compte dans l'outil de création de rapports, sans délai d'attente supplémentaire. Vous pouvez inclure d'anciennes données remontant jusqu'à la création de votre compte d'annonceur dans Search Ads 360.

Dans l'outil de création de rapports, toutes les statistiques Search Ads 360 sont présentées avec la mention "liens commerciaux", par exemple, "Clics sur les liens commerciaux". Les statistiques n'indiquant pas "liens commerciaux", comme "Clics", se réfèrent aux rapports sur les annonces display.

Activer les données relatives aux liens commerciaux

Vous ne pouvez accéder aux données relatives aux liens commerciaux que si vous êtes également un client Search Ads 360. Vous devez également activer les autorisations suivantes :

• Au niveau du compte : Afficher les données Search Ads 360 (veuillez contacter l'assistance)
  • Rôle utilisateur : Afficher les données DoubleClick Search
Générer un rapport contenant des données relatives aux liens commerciaux

Pour ajouter des données Search Ads 360 à votre rapport, procédez comme suit :

1. Lorsque vous créez un rapport dans l'outil de création de rapports, sélectionnez l'option Standard.

2. Sélectionnez Liens commerciaux dans la liste déroulante du modèle de rapport.

3. Si vous souhaitez filtrer les données par mot clé, cliquez sur Ajouter un filtre, puis sélectionnez un type de correspondance. Le rapport obtenu inclura les données pour chaque mot clé correspondant au filtre que vous avez sélectionné, ainsi que les métadonnées répertoriant les mots clés et les types de correspondance utilisés. Les types de correspondance suivants sont disponibles pour le filtrage sur les variables relatives aux liens commerciaux :

• Est égal(e) à : affiche les résultats correspondant à la chaîne exacte que vous avez saisie.

• Commence par : inclut tous les résultats commençant par la chaîne que vous avez saisie.

• Contient : inclut tous les résultats contenant la chaîne que vous avez saisie.

• Caractère générique : renvoie les résultats correspondant à la chaîne que vous avez saisie, plus zéro ou plusieurs instances de n'importe quel caractère à la place du caractère générique (*).

4. Sélectionnez les statistiques et les variables que vous souhaitez ajouter au rapport. Vous trouverez ci-dessous la liste complète des champs de liens commerciaux disponibles.

Les variables et les statistiques ne sont pas toutes compatibles les unes avec les autres. Pour générer un rapport incluant des variables et des statistiques relatives aux liens commerciaux, vous devez tout d'abord supprimer les trois statistiques d'affichage suivantes qui figurent par défaut dans les rapports standards : impressions, clics et taux de clics.
  5. (Facultatif) Affichez les données relatives aux liens commerciaux pour des activités spécifiques en sélectionnant les activités à ajouter et les statistiques à inclure dans les rapports.

L'ajout de statistiques sur les activités vous permet de croiser les données de votre rapport, autrement dit d'afficher les mêmes données en inversant les lignes et les colonnes. Chaque activité s'affiche sur une ligne distincte et chaque statistique a sa propre colonne.

6. (Facultatif) Programmez l'exécution du rapport.

7. Cliquez sur Générer ou sur Enregistrer.

Filtres, variables et statistiques disponibles pour les rapports sur les liens commerciaux

Filtres

• Annonce
  • Groupe d'annonces
  • Annonceur
    (Pour ce filtre, la référence annonceur Campaign Manager 360 apparaît à compter du jour où Search Ads 360 commence à générer des rapports sur les visites.)
  • Agence
  • Stratégie d'enchères
  • Campagne
  • Compte associé à un moteur
  • Mot clé
  • URL de la page de destination
  • Type de correspondance

Variables standards associées aux liens commerciaux

• Annonce associée à un lien commercial
  • Groupe d'annonces associé à un lien commercial
  • ID du groupe d'annonces associé à un lien commercial
  • Identifiant de l'annonce associée à un lien commercial
  • Annonceur associé à un lien commercial
  • Identifiant de l'annonceur associé au lien commercial
  • Agence associée au lien commercial
  • Identifiant de l'agence associée au lien commercial
  • Stratégie d'enchères associée au lien commercial
  • Identifiant de la stratégie d'enchères associée au lien commercial
  • Campagne associée à un lien commercial
  • ID de la campagne associée à un lien commercial
  • Compte du moteur de recherche associé à un lien commercial
  • Numéro du compte du moteur de recherche associé à un lien commercial
  • Mot clé associé à un lien commercial
  • ID du mot clé associé à un lien commercial
  • URL de la page de destination associée à un lien commercial
  • Type de correspondance associé à un lien commercial
  • L'ID du mot clé associé à un lien commercial dans l'outil de création de rapports correspond à l'ID du mot clé fourni dans Search Ads 360, alors que dans ReportCentral, le 3e chiffre de l'ID était remplacé par 0.

• Il est possible que l'URL de la page de destination associée à un lien commercial ne corresponde pas à la page de destination définie par l'annonceur pour les clics Google Ads effectués via le suivi en parallèle.

Variables de conversions associées à des liens commerciaux

• Activité
  • Groupe d'activités

Statistiques standards relatives aux liens commerciaux

• Liens commerciaux : position moyenne
  • Liens commerciaux : taux de clics
  • Clics sur les liens commerciaux
  • Coût des liens commerciaux : cette valeur s'affiche dans la devise du compte
  • Impressions des liens commerciaux
  • Liens commerciaux : revenus
  • Liens commerciaux : visites

Statistiques de conversions relatives aux liens commerciaux

• Floodlight – Liens commerciaux : pourcentage de conversion des actions
  • Floodlight – Liens commerciaux : coût moyen par action
  • Floodlight – Liens commerciaux : coût moyen par transaction
  • Floodlight – Liens commerciaux : montant moyen de la transaction DCM
  • Floodlight – Liens commerciaux : montant des dépenses rapporté aux revenus issus des transactions
  • Floodlight – Liens commerciaux : pourcentage de conversion des transactions
  • Floodlight – Liens commerciaux : revenus issus des transactions rapportés aux dépenses
  • Liens commerciaux : actions – représente le nombre de tags de compteur
  • Liens commerciaux : transactions – représente le nombre de tags de ventes
Restrictions sur les statistiques et les variables

Les variables et les statistiques ne sont pas toutes compatibles les unes avec les autres. Le tableau suivant présente les différents types de variables et statistiques de rapport (standards et relatives aux liens commerciaux) que vous pouvez ajouter dans un même rapport.

Type de variable Variables compatibles Statistiques compatibles
Variables relatives aux liens commerciaux Liens commerciaux, affichage standard Liens commerciaux, conversion associée à un lien commercial
Variables de conversions associées à des liens commerciaux Liens commerciaux, affichage standard, conversion Conversions associées à des liens commerciaux
Variables d'affichage standard (annonceur, campagne, annonce, site, emplacement, etc.) Affichage standard Affichage, conversion, liens commerciaux, conversions associées à des liens commerciaux
Variables de conversion (activité, groupe d'activités) Affichage standard, conversion Affichage, conversion, conversion associée à un lien commercial

Notez les combinaisons variables/statistiques suivantes :

• Les variables relatives aux liens commerciaux ne sont compatibles qu'avec les statistiques relatives aux liens commerciaux. Elles ne peuvent pas être associées à des statistiques de rapport standards.
  • Les variables de conversions associées à des liens commerciaux ne sont pas compatibles avec les statistiques standards relatives aux liens commerciaux (telles que les impressions, les clics ou le coût), mais elles fonctionnent avec les statistiques de conversions associées à des liens commerciaux. Si vous souhaitez inclure à la fois des données de conversion et des données standards pour les liens commerciaux dans un même rapport, vous pouvez créer un rapport de tableau croisé dynamique.
  • Les variables d'affichage standards sont compatibles avec toutes les métriques relatives aux liens commerciaux, ainsi qu'avec les métriques d'affichage et de conversion des rapports.
  • Les variables "Liens commerciaux" ne sont pas compatibles avec les modèles d'attribution dans les rapports.