Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Ajouter des activités Floodlight aux conteneurs Google Tag Manager

Dorénavant, vous pouvez associer des configurations Floodlight à des conteneurs Google Tag Manager. Vous pouvez ensuite transférer vos balises directement dans ces conteneurs, ce qui vous évite d'avoir à copier des extraits de vos balises Floodlight dans les modèles Google Tag Manager.

Développer toutes les sections   Réduire toutes les sections

Comprendre Google Tag Manager

En savoir plus sur les conteneurs Google Tag Manager

L'extrait conteneur Google Tag Manager correspond à une balise sur l'intégralité du site, qui déclenche toutes vos autres balises en fonction de règles que vous spécifiez. Un conteneur inclut l'ensemble des balises d'un site Web donné.

Google Tag Manager effectue le suivi des balises devant être déclenchées sur votre site, ainsi que le suivi des règles déterminant leur déclenchement. Lorsqu'une page comporte l'extrait conteneur Google Tag Manager, la requête JavaScript "gtm.js" est envoyée au moment de son chargement. La toute dernière version des paramètres des balises est envoyée au navigateur du visiteur, en même temps qu'un ensemble de balises et de règles de déclenchement. À mesure que le visiteur parcourt et effectue des actions sur les pages comportant l'extrait conteneur Google Tag Manager, les règles sont examinées et, si les conditions sont réunies, les balises sont déclenchées. En savoir plus sur Google Tag Manager

Avantages de Google Tag Manager
  • Vous pouvez gérer plusieurs tags Floodlight à partir d'un seul et même endroit, ce qui vous évite d'avoir à modifier chaque page manuellement en cas de changement d'un tag. Vous pouvez regrouper plusieurs tags dans un même conteneur ou associer un même tag à plusieurs conteneurs.

• La mise en œuvre des tags est plus rapide et en partie automatisée. Au lieu d'envoyer vos balises par e-mail aux administrateurs de Google Tag Manager, vous pouvez modifier vous-même les balises, puis les transmettre automatiquement par le biais de l'interface utilisateur de trafficking, en y joignant vos instructions de mise en œuvre. Vous pourrez ensuite vérifier que vos tags ont été approuvés et mis en ligne.

• Les conteneurs s'exécutant de manière asynchrone, ils n'empêchent pas les autres éléments de la page de s'afficher. Étant donné que la diffusion des autres tags de suivi ne risque pas d'être bloquée par un éventuel tag qui se chargerait lentement, vos pages se chargent en principe plus vite.

• Vous avez la possibilité de tester et modifier vos tags avant de les ajouter dans un conteneur et de les publier. Cela réduit le risque d'erreurs lors de la copie et de la mise en œuvre des tags.

• Les autorisations Floodlight et Google Tag Manager peuvent être gérées de manière indépendante. Le propriétaire de la campagne Campaign Manager 360 contrôle le contenu des balises Floodlight, alors que le propriétaire du site ou l'administrateur Google Tag Manager est responsable de l'approbation des balises et de leur publication (ces rôles peuvent également être assumés par une seule et même personne).

Utiliser Google Tag Manager avec Floodlight

Associer à Google Tag Manager

Pour pouvoir utiliser une balise Floodlight avec Google Tag Manager, vous devez associer la configuration Floodlight au conteneur Google Tag Manager. Munissez-vous avant tout de l'ID de conteneur. Pour l'obtenir, vous pouvez procéder comme suit :

• Demandez-le à l'administrateur Google Tag Manager.
  • Si vous disposez d'un accès à Google Tag Manager, localisez-le sur la page "Vue d'ensemble" ou sous Utilisateurs et paramètres > Paramètres.
  • Vérifiez le code source d'une page contenant des tags.

Un ID de conteneur commence par le préfixe "GTM", comme dans l'exemple ci-dessous (élément en caractères gras) :

Exemple

<!-- Google Tag Manager -->
<noscript><iframe src='//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-7DKC' height='0' width='0' style='display:none;visibility:hidden'></iframe></noscript>
<script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= '//www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);
})(window,document,'script','dataLayer','GTM-7DKC');</script>
<!-- Fin Google Tag Manager -->

Pour associer la configuration Floodlight au conteneur :

1. Dans Campaign Manager 360, sélectionnez un annonceur et cliquez sur Floodlight > Configuration.

2. Développez la section Google Tag Manager, puis cliquez sur Associer cette configuration Floodlight à un conteneur Google Tag Manager.

3. Saisissez l'ID de conteneur dans la nouvelle ligne qui s'affiche.

4. Cliquez sur Enregistrer. Une demande d'association est envoyée à l'administrateur Google Tag Manager.

Une fois que l'administrateur a approuvé l'association, l'état passe à "Associé". Vous pouvez à présent transférer les balises Floodlight vers ce conteneur.

Pour dissocier un conteneur de votre configuration Floodlight, sélectionnez le conteneur en question, cliquez sur Dissocier, puis enregistrez les modifications.

Envoyer des activités à Google Tag Manager

Après avoir associé une configuration Floodlight à un conteneur Google Tag Manager, vous êtes en mesure d'envoyer les tags des activités de cette configuration dans le conteneur associé.

1. Sélectionnez un annonceur, puis cliquez sur Floodlight > Activités.

2. Sélectionnez une activité.

3. Développez la section Google Tag Manager, qui affiche tous les conteneurs que vous avez déjà associés à cette configuration.

Cette section n'est disponible que si vous avez suivi la procédure indiquée précédemment pour effectuer l'association à Google Tag Manager.
  4. Sélectionnez un ou plusieurs conteneurs et, dans la zone "Instructions", saisissez les instructions destinées à la personne qui mettra en œuvre les tags dans Google Tag Manager.

5. Cliquez sur Envoyer à Google Tag Manager.

6. Enregistrez les modifications.

Une fois l'enregistrement effectué, les balises mises à jour sont envoyées à l'administrateur Google Tag Manager. Une fois que l'administrateur a approuvé les balises modifiées, celles-ci passent à l'état "Approuvé".

Si vous modifiez une balise existante, vous devez cliquer sur Envoyer à Google Tag Manager, puis une nouvelle fois sur Enregistrer afin d'envoyer les mises à jour à Google Tag Manager.
Utiliser la balise Conversion Linker

Pour que vos balises puissent mesurer efficacement toutes vos conversions, vous devez utiliser la balise Conversion Linker dans Google Tag Manager.

Pour ajouter la balise Conversion Linker :

1. Dans votre conteneur Google Tag Manager, cliquez sur Balises > Nouvelle.
  2. Dans Configuration de la balise, sélectionnez le type de balise Conversion Linker.
  3. Dans Déclenchement, sélectionnez Toutes les pages.
  4. Enregistrez la balise.
  5. Publiez la balise Conversion Linker.
Google Tag Manager avec Firebase pour le suivi des applications
Tag Manager doit être utilisé en conjonction avec Firebase pour le suivi des applications. Une fois configurés avec Firebase, les tags Floodlight pour les applications peuvent être gérés avec Google Tag Manager. En savoir plus