Gerenciar o status

Use o status para determinar se os criativos e anúncios estão "ativos" e podem ser veiculados nas suas campanhas. O status também pode ser usado para determinar se rastreadores de cliques e anúncios de rastreamento podem registrar cliques.

Além disso, é possível usar o status "arquivado" para arquivar criativos, anúncios, posições e campanhas que não são necessárias no momento. O Campaign Manager 360 só mostrará os itens arquivados se você definir filtros para incluí-los.

Mudar o status no Campaign Manager 360

É possível alterar o status de um item de várias maneiras:

• Escolha um novo status na coluna "Status" na visualização da campanha.

• Selecione vários itens e escolha um novo status no menu "Status" na visualização da campanha.

• Abra um item e altere o status nas propriedades do item.

• Altere o status do criativo na sua campanha ou na guia "Criativos" no nível do anunciante.

Como o status afeta seus itens

Status do criativo

É possível alterar o status no nível da campanha ou do anunciante. De qualquer forma, suas alterações afetarão o criativo por todo o anunciante. Isso significa que não é possível ativar um criativo sem ativá-lo no seu anunciante. Do mesmo modo, não é possível desativar um criativo sem desativá-lo no seu anunciante.

• Um criativo ativo poderá ser exibido quando o anúncio for veiculado. Um anúncio precisa de pelo menos um criativo ativo para ser veiculado. Caso contrário, ele não terá criativos para exibir. Por essa razão, não é possível desativar todos os criativos ativos em um anúncio ativo.

• Um criativo inativo não será exibido com os anúncios. Toda vez que você desativar um criativo, ele será desativado em todas as campanhas do anunciante. Isso evita que ele seja veiculado com outros anúncios atribuídos de outras campanhas.

• Um criativo arquivado está inativo e não é incluído na sua lista de criativos ativos/inativos. É possível visualizar esses criativos selecionando Todos ou Arquivados nos filtros da coluna "Status".

Antes de desativar ou arquivar um criativo, verifique se ele não é necessário em algum anúncio. Encontre e abra o criativo na guia "Criativos" do seu anunciante. Em seguida, verifique a guia "Anúncios" nas propriedades do criativo. Isso exibirá quais anúncios estão atribuídos. Realize essa operação no nível do anunciante, e não na sua campanha. Dessa forma, você verá todos os anúncios nesse anunciante que estão atribuídos ao seu criativo.

Se você quiser interromper a veiculação de um criativo em um anúncio específico, não será preciso desativá-lo. Basta definir "Incluir na rotação" como Não. Faça isso nas propriedades do anúncio em "Atribuições do criativo". Também é possível encontrar a coluna de rotação na visualização da campanha. Desse modo, você remove o criativo da rotação sem interromper a veiculação dele com outros anúncios.

Em alguns casos, as configurações da conta podem permitir que o criativo seja desativado, mesmo que ele seja o único ativo atribuído a um anúncio ativo. Você só deve desativar um criativo se houver uma emergência e a exibição desse criativo pelos anúncios precisar ser interrompida imediatamente. Se um anúncio ativo não tiver criativos ativos, um GIF transparente de 1 x 1 será exibido em seu lugar.
Status do anúncio

1. Anúncios standard

• Um anúncio ativo pode ser exibido nas veiculações que você o atribui. Um anúncio ativo requer pelo menos um criativo ativo. Verifique se cada posição em que seus anúncios são exibidos tem ao menos um anúncio ativo. Caso contrário, serão exibidos somente anúncios default.

• Um anúncio inativo não será exibido nas suas posições. Se você desativar todos os anúncios ativos regulares em uma posição, o anúncio default será exibido. Não desative anúncios default em uma posição ativa. Em vez disso, peça ao editor para remover as tags do site. Quando não houver um anúncio default a ser veiculado, um GIF cinza aparece. Isso pode parecer estranho e causar problemas para o editor.

• Um anúncio arquivado ficará inativo e não será incluído na lista de anúncios ativos/inativos da sua campanha. Para visualizar esses anúncios, selecione Todos ou Arquivados nos filtros da coluna "Status".

Também é possível alterar o status do anúncio nas propriedades dele.

2. Rastreadores de cliques e anúncios de rastreamento

O status de rastreadores de cliques e anúncios de rastreamento interfere na possibilidade de registro de cliques em um site.

Tipo de rastreador Tipo de registro Registrará Não registrará
Anúncio de rastreamento Cliques e impressões Status do rastreador = ativo Status do rastreador = inativo ou arquivado
Rastreador de cliques dinâmico Somente cliques Status do rastreador = ativo Status do rastreador = inativo ou arquivado
Rastreador de cliques estático Somente cliques Status do rastreador = desarquivado Status do rastreador = arquivado
Status da posição
  • Uma posição ativa estará sempre visível na sua campanha.

• As posições arquivadas não são exibidas na campanha, a menos que você defina seus filtros para exibir Todos ou Arquivados ou haja anúncios ou criativos ativos atribuídos a elas.Fora isso, elas não são diferentes das posições ativas e ainda podem exportar tags para atribuições de anúncios. Para desarquivar uma posição, defina o status dela como Ativo.

Também é possível alterar o status nas propriedades da posição.
Status da campanha

Selecione as campanhas que quer arquivar na página "Lista de campanhas" e clique em Status > Definir como arquivada. Isso as ocultará da lista de campanhas ativas, a menos que o filtro "Status" seja definido como Todos.

Você pode arquivar somente campanhas que não têm anúncios ativos. As campanhas com anúncios ativos são consideradas ativas (basta verificar a coluna "Status").

Para ver a página "Campanhas", clique em Campanhas na barra de navegação superior.

Lista de verificação de status para a veiculação de anúncios

1. Como definir criativos como ativos e atribuí-los a seus anúncios.

2. Defina seus anúncios como ativos e os atribua às posições.

3. Exporte tags e as envie ao editor. Manter os canais em uso ativos é a prática recomendada, mas isso não afeta a veiculação de anúncios.