Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Rapports relatifs aux annonces diffusées sur les appareils mobiles

Variables de type mobile disponibles dans les rapports

Les rapports fournissent des variables qui peuvent vous aider à comprendre vos campagnes mobiles et multi-appareils :

Vous trouverez ces variables dans les rapports suivants générés par l'outil de création de rapports, dans la catégorie "Système informatique" :

• Standard
  • Floodlight
  • Chemin avant conversion
  • Couverture

Elles sont également disponibles dans l'outil de modélisation de l'attribution. Tout d'abord, créez des segments de conversion personnalisés dans l'onglet "Attributions", sélectionnez le menu déroulant à côté de l'option "Inclure", puis sélectionnez les variables.

Les conversions des rapports Floodlight et des rapports sur le chemin avant conversion sont attribués au canal mobile si l'appareil sur lequel ont lieu les interactions possède un type de plate-forme mobile (par exemple, un mobile haut-de-gamme).

Vous pouvez sélectionner l'ensemble de ces variables dans un même rapport, mais elles ne sont pas toutes compatibles avec certaines variables existantes.

• Vous ne pouvez pas sélectionner “navigateur" et "système d'exploitation" (ou "version du système d'exploitation") comme variables d'un même rapport.
  • La ventilation horaire n'est pas disponible pour ces variables.
  • Les données géographiques ne sont disponibles que si vous avez déjà sélectionné soit "opérateur mobile", soit "type de plate-forme".
  • Vous devez sélectionner le "type de plate-forme" afin d'être en mesure de sélectionner le "type de connexion" dans les rapports sur l'audience. En savoir plus sur les autres restrictions concernant les rapports sur l'audience

Conditions à remplir par les éditeurs concernant les variables de rapport "Application" et "ID de l'application"

Publishers must pass an app ID into the dc_msid= parameter to enable App and App ID reporting dimensions. For example: dc_msid=com.android.chrome for Google Play Store or dc_msid=535886823 for iOS App Store.

ID mobile lors du transfert de données

Les rapports sur le transfert de données incluent un champ User-ID. Cet identifiant est utilisé pour Google Marketing Platform à des fins de suivi du transfert de données.Il ne s'agit pas de l'ID de l'appareil mobile de l'utilisateur pouvant être réinitialisé.