Partager des audiences

La fonctionnalité de partage vous permet de réutiliser, à des fins de ciblage, des listes d'audience appartenant à d'autres annonceurs ou à d'autres comptes.

Les personnes avec qui vous partagez une liste n'ont pas la possibilité de la modifier. Vous pouvez voir quels annonceurs utilisent cette liste pour le ciblage, mais vous ne pouvez pas savoir quelles annonces ils utilisent pour ce ciblage s'ils ne font pas partie de votre compte.

Lorsque vous consultez une liste qui a été partagée avec vous, un message s'affiche en haut de la page des détails pour vous indiquer que vous n'êtes pas autorisé à modifier cette liste.

Partager des listes au sein de votre propre compte Campaign Manager 360

Partager des listes avec un autre annonceur

Vous pouvez partager des listes avec les autres annonceurs de votre compte. Lorsqu'un autre annonceur utilise une liste partagée pour le ciblage, il n'est pas en mesure de modifier la liste. Toutefois, il peut afficher les données de performances concernées.

Vous pouvez partager une audience avec un autre annonceur dans la section Annonceurs autorisés à cibler cette liste sur la page de la liste. Cliquez sur Ajouter des annonceurs, sélectionnez le compte et les annonceurs avec lesquels vous souhaitez partager la liste, puis cliquez sur Enregistrer.

Révoquer des droits de partage

Vous pouvez révoquer le droit d'un annonceur ou d'un compte à cibler l'une de vos listes. Pour cela, il vous suffit d'accéder à la page de la liste, de sélectionner les annonceurs ou les comptes à supprimer et de cliquer sur Révoquer, puis sur Enregistrer.

Lorsque vous supprimez le partage d'une liste, vous désactivez par la même occasion les annonces qui la ciblent. Nous vous recommandons d'avertir les annonceurs avant de révoquer le partage, de sorte qu'ils puissent modifier leurs expressions de ciblage en conséquence.
Partager des listes avec un autre compte Campaign Manager 360 ou avec Ad Exchange

Votre compte ainsi que celui avec lequel vous partagez des listes d'audience doivent être associés à des utilisateurs de Google Marketing Platform. Par ailleurs, le type d'audience et Ad Exchange doivent y être activés.

1. Envoyez votre demande de partage de listes à votre représentant de l'assistance technique. Cette demande doit contenir les informations suivantes :

• ID et nom de la liste. L'ID de la liste est indiqué dans l'onglet Audience.

• Numéro et nom du compte avec lequel partager la liste en vue du ciblage. Votre partenaire doit vous fournir cette information.

• Référence annonceur au sein du compte partenaire ou dans Ad Exchange. Cette référence est différente de celle de l'annonceur dans Campaign Manager 360. Votre partenaire doit vous la fournir. Cette information permet de s'assurer que la liste d'audience ne sera utilisée que pour l'annonceur désigné au sein du compte partenaire ou dans Ad Exchange.

2. Le service d'assistance technique active ensuite votre liste, afin que l'annonceur associé à cette référence puisse utiliser la liste pour le ciblage avec le compte demandé. Votre partenaire peut alors cibler votre audience avec votre campagne sur son réseau. Les autres réseaux autorisés à utiliser votre liste pour le ciblage sont indiqués dans l'onglet "Audience".

3. Pour que l'autre compte ne bénéficie plus des options de ciblage une fois votre campagne terminée, veuillez contacter votre représentant de l'assistance technique afin qu'il dissocie la liste et le compte.

4. Le service d'assistance ne peut pas associer d'autres types de comptes.

1. Découvrez comment associer un annonceur Campaign Manager 360 (et une configuration Floodlight) à Display & Video 360.

2. Apprenez à partager des listes d'utilisateurs depuis Google Ads dans Display & Video 360.