Como funcionam as listas de público-alvo

As listas de público-alvo permitem a criação de listas de usuários que realizaram determinadas ações em um site, assim como a segmentação de anúncios para os membros dessas listas. Por exemplo, é possível inserir uma tag do Floodlight na página de confirmação de um pedido, que é exibida quando o usuário faz uma compra em seu site. Assim você poderia usar a lista de público-alvo relacionada para veicular o anúncio de uma oferta especial especificamente a esses usuários.

As listas de público-alvo usam tags do Floodlight para rastrear as atividades do usuário. Para usar listas de público-alvo, primeiro é preciso criar atividades do Floodlight e adicionar usuários às suas listas. Em seguida, você cria expressões que segmentam os membros das listas. As listas podem ser compartilhadas com outros anunciantes ou outras contas, que também podem segmentar anúncios para essas listas.

Visão geral

O fluxo de trabalho básico é o seguinte:

1. Crie uma configuração do Floodlight. Também é possível configurar variáveis personalizadas do Floodlight que serão usadas nas listas futuramente.
  2. Crie atividades do Floodlight e depois implemente as tags em uma página. Saiba como criar atividades do Floodlight baseadas na Web ou no app para dispositivos móveis.
  3. Crie uma lista de público-alvo de uma das seguintes formas:
    • Escolha uma atividade existente do Floodlight e adicione à lista os usuários que concluírem essa atividade.
    • Crie um conjunto de regras personalizadas de associação com base em uma atividade do Floodlight e em variáveis do Floodlight definidas por você.
  4. (Opcional) Compartilhe sua lista com outros anunciantes ou contas.
  5. Cria expressões personalizadas para segmentar anúncios a usuários que são membros das suas listas.
Ativar público-alvo

As permissões de público-alvo são controladas no nível do anunciante. O público-alvo não está disponível por padrão nas novas contas do Campaign Manager 360. É preciso entrar em contato com seu administrador ou representante do suporte para ativá-lo.

Há três níveis de acesso:

• Administrador: cria, edita, compartilha e segmenta listas de público-alvo.
  • Usuário: só pode visualizar e segmentar listas de público-alvo. Os usuários não podem editar ou compartilhar listas.
  • Ver relatório de público-alvo: só pode visualizar relatórios para listas de público-alvo existentes.

Limitações

• Devido a diferenças nas configurações de cookies e de ID do dispositivo, é possível que usuários não sejam adicionados a listas de remarketing, dependendo das configurações do app.