Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Kampagnen verwalten

Kampagnen archivieren

Kampagnen, die Sie nicht mehr benötigen, können Sie archivieren. Die zu archivierenden Kampagnen sollten keine Anzeigen enthalten, die noch auf Placements präsentiert werden. Archivierte Kampagnen werden auch in der Liste der aktiven Kampagnen angezeigt. Den Status einer Kampagne sehen Sie rechts in der Spalte „Status“. Sie haben auch die Möglichkeit, über die Suchleiste Kampagnen nach ihrem Status zu filtern. So können Sie sich auf Ihre aktiven Kampagnen konzentrieren. Kampagnen können in Campaign Manager 360 nicht gelöscht werden. Daher empfehlen wir, Kampagnen zu archivieren, wenn die zugehörigen Anzeigen nicht mehr ausgeliefert werden sollen. Alle Berichtsdaten der archivierten Kampagnen sind auch weiterhin verfügbar.

Kampagnen archivieren

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Kampagnen. Suchen Sie nach der Kampagne oder verwenden Sie Filter, falls die Liste der Kampagnen zu lang ist.

2. Klicken Sie auf Status, wenn Sie den Status der Kampagne in Archiviert ändern möchten. Sie können Kampagnen auch in den Kampagneneigenschaften archivieren.

Nur Kampagnen, die keine aktiven Anzeigen enthalten, lassen sich archivieren. Falls noch Anzeigen in der Kampagne deaktiviert werden müssen, stellen Sie zuerst sicher, dass Ihre Placement-Tags nicht mehr auf Websites aktiv sind.

Schritte zur Deaktivierung von Anzeigen

Vor dem Archivieren der Kampagne müssen alle Anzeigen deaktiviert werden, auch die Default-Anzeigen.

1. Damit Sie Anzeigen deaktivieren können, dürfen die Placement-Tags auf keiner Website mehr aktiv sein. Falls sich auf einer Website Live-Tags befinden und keine aktiven Anzeigen für eine Impression verfügbar sind, wird auf der Website anstelle der Anzeige ein graues GIF-Bild ausgeliefert. Das kann ernsthafte Probleme für den Publisher verursachen.

2. Öffnen Sie die Kampagne, wählen Sie die Anzeigen aus, die Sie deaktivieren möchten, und klicken Sie auf Status > Archiviert.

Archivierte Kampagnen suchen

Klicken Sie in der linken Navigationsleiste unter „Trafficking“ auf Kampagnen. Legen Sie oben rechts in der Suchleiste den Filter auf Status > Archiviert fest. Der Status kann jederzeit wieder auf Aktiv eingestellt werden, wenn Sie eine Kampagne wieder aktivieren möchten.

Kampagnen löschen

In Campaign Manager 360 ist es nicht möglich, Kampagnen zu löschen. So gehen keine Daten verloren. Wenn für eine Kampagne jedoch keine aktiven Anzeigen vorhanden sind, können Sie sie mit der Anleitung oben archivieren.