Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Gérer des comptes

Créer et gérer des sous-comptes

À propos des sous-comptes

Qu'est-ce qu'un sous-compte ?

Un sous-compte est un compte Campaign Manager 360 totalement fonctionnel, qui appartient à un compte parent. Les administrateurs peuvent créer et gérer des sous-comptes au sein de leur compte parent. Les sous-comptes ressemblent aux comptes classiques, à ceci près que leurs éléments sont indépendants : il est impossible d'afficher les campagnes, les annonces ou encore les créations d'un sous-compte à partir d'un autre sous-compte. Vous ne pouvez pas non plus modifier un sous-compte à partir de son compte parent. Pour y apporter des modifications, vous devez nécessairement y accéder.

Pourquoi créer des sous-comptes ?

Si vous êtes propriétaire d'une très grande agence publicitaire, vous pouvez choisir de regrouper différents comptes au sein d'un seul et unique compte parent. Cela vous permet d'isoler différents éléments et, plus important encore, de définir des autorisations spécifiques pour chaque sous-compte. Gardez cependant à l'esprit que les sous-comptes sont inutiles dans bien des cas. En effet, le plus simple pour définir les droits d'accès des utilisateurs consiste généralement à créer des filtres de profil utilisateur et des rôles utilisateur.

Où se trouvent mes sous-comptes ?

Pour accéder à la page Sous-comptes, sélectionnez Admin > Sous-comptes. À partir de là, vous pouvez afficher tous les sous-comptes ou rechercher un sous-compte spécifique. Une fois que vous avez trouvé le sous-compte que vous recherchez, cliquez sur son numéro ou son nom de sous-compte pour modifier les propriétés de ce sous-compte. Cliquez sur Réinitialiser pour effacer les résultats de recherche.

Création de sous-comptes

Pour créer un sous-compte, votre profil utilisateur doit disposer des droits d'administrateur complets, ainsi que d'un accès complet aux rôles et aux profils utilisateur.

Pour créer un sous-compte :

1. Au niveau du compte dans Campaign Manager 360, sélectionnez Admin > Sous-comptes.

2. Sur la page Sous-comptes, cliquez sur Nouveau.

3. Saisissez un nom de sous-compte.

4. Modifiez les autorisations disponibles, si nécessaire.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Propriétés d'un sous-compte

Attribuez un nom à votre sous-compte et définissez les autorisations correspondantes. La section Autorisations vous permet d'indiquer les autorisations pouvant être affectées à des rôles utilisateur dans le sous-compte. En savoir plus sur le fonctionnement des autorisations et sur leur fonction