Cómo iniciar el tráfico

Crear, copiar o archivar emplazamientos

Utilice esta guía para crear, copiar o archivar emplazamientos, así como paquetes y roadblocks.

¿Qué son los emplazamientos, los paquetes y los roadblocks?

Emplazamientos

Un emplazamiento es la parte de un sitio web donde aparece el anuncio.

Cada emplazamiento corresponde a una sola etiqueta de emplazamiento. Esta etiqueta llama a Campaign Manager 360 para que cargue un anuncio en el emplazamiento cuando los usuarios visitan el sitio web del editor. Debe crear el emplazamiento del anuncio para que se genere la etiqueta de emplazamiento.

Los emplazamientos pueden tener varios anuncios. Puede segmentar distintos anuncios para que se carguen dependiendo de criterios como la ubicación del navegador del usuario o la hora a la que el usuario realiza la visita.

Paquetes y roadblocks

Los paquetes y roadblocks son formas de agrupar los emplazamientos. Para esta agrupación, hay que crear un paquete o un roadblock y, a continuación, añadirle los emplazamientos. Todos estos emplazamientos se encuentran en el mismo sitio. También obtienen toda la información relativa a la programación y los precios de las propiedades del roadblock o del paquete.

• Un paquete es un grupo de emplazamientos del mismo sitio web o la misma aplicación.

• Un roadblock es lo mismo que un paquete, pero se concibe como un grupo de emplazamientos que aparecen todos exactamente en la misma página, no solo en el mismo sitio. Normalmente, la finalidad es que solo se sirvan sus anuncios en la página y no los anuncios de otras campañas.

Los informes de los paquetes y los roadblocks son diferentes de los que se generan a partir de emplazamientos estándar. Más información

Pasos para crear emplazamientos, paquetes o roadblocks

Elija esta opción si quiere crear un emplazamiento desde cero. Si su campaña ya tiene un emplazamiento con las propiedades que quiere utilizar, o al menos con algunas de ellas, siga los pasos para copiarlo que se indican más abajo.

1. Abra su campaña y haga clic en Nuevo > Emplazamiento. También puede copiar emplazamientos que ya tiene en Campaign Manager 360.

2. Seleccione un sitio para su ubicación. Este será el sitio donde aparecerán los anuncios que se publican en su ubicación. Consulte cómo encontrar su sitio web si necesita ayuda.

3. Configure las propiedades de su emplazamiento.

Tenga en cuenta que también puede importar o exportar emplazamientos desde la hoja de cálculo de la campaña.

Pasos adicionales para los paquetes y roadblocks

• Si va a crear un paquete o roadblock, añada emplazamientos en la sección "Identificación".

• Nota: Si no puede guardar un paquete, es posible que tenga demasiados emplazamientos asignados. Le recomendamos asignar aproximadamente 1000 emplazamientos al paquete y, a continuación, volver a guardarlo.

• En el caso de los roadblocks, deberá elegir también un emplazamiento principal. Todos los clics de todos los anuncios de sus emplazamientos se atribuirán al emplazamiento principal en sus informes.

Ajustar los emplazamientos para que cumplan las especificaciones de los editores

Si quiere ajustar un emplazamiento que ya tenga para que cumpla con las especificaciones de un editor (incluso si no se hace el seguimiento en el sitio específico de un editor), haga lo siguiente:

1. Abra la configuración del emplazamiento.
  2. Despliegue Configuración de transcodificación de vídeos.
  3. Active Controlar las transcodificaciones desde el emplazamiento.
  4. Seleccione el editor en el desplegable.
  5. Haga clic en Guardar.
Pasos para copiar emplazamientos, paquetes o roadblocks
  1. Abra la campaña.

2. Seleccione las casillas situadas junto a los elementos que va a copiar. (También puede abrir el elemento y hacer clic en Copiar).

3. Las copias se hacen en el mismo sitio que los elementos originales y comparten con estos la mayoría de las propiedades, incluido el estado.

Sin embargo, presentan dos diferencias:

• Los emplazamientos copiados no tienen asignaciones de anuncios o creatividades.

• Los paquetes y roadblocks copiados no tienen emplazamientos.

Pasos para archivar emplazamientos, paquetes o roadblocks

Los emplazamientos, paquetes o roadblocks archivados no se muestran en su campaña a menos que aplique los filtros Todo o Archivado, o salvo que tengan anuncios activos o creatividades asignados.

Opción A: Archivar elementos en la vista de la campaña

1. Abra la campaña.

2. Seleccione las casillas junto a los elementos que desee archivar o seleccione la casilla en la parte superior de la lista para archivarlos todos.

3. Haga clic en Estado > Definir como archivados.

4. Si en algún momento necesita desarchivar su emplazamiento, selecciónelo y haga clic en Estado > Definir como activos.

Compruebe que los filtros muestran todos los emplazamientos que quiera cambiar. Seleccione Activo en la columna de estado para ver todos los emplazamientos activos, así como los archivados que tengan creatividades o anuncios activos. Seleccione Archivado para ver todos los emplazamientos que están archivados y que tienen anuncios o creatividades que también lo están. Los emplazamientos no pueden tener un estado "Inactivo", solo "Activo" o "Archivado".

Opción B: Archivar en las propiedades del emplazamiento (o del paquete/roadblock)

Establezca el estado como Activo o Archivado en la sección Identificación.

Opción C: Archivar con la hoja de cálculo de una campaña

Use la hoja de cálculo de una campaña para editar emplazamientos en lote (por ejemplo, cambiando su estado).

No encuentro el sitio que necesito

Siga estos pasos para saber si su sitio está disponible. Si es necesario, puede añadir el sitio a Campaign Manager 360 rápidamente.

1. Campaign Manager 360 le muestra todos los sitios asignados a su campaña de Campaign Manager 360. Empecemos por aquí antes de ampliar la búsqueda:

Desplácese por esta lista de sitios. Para filtrar los resultados, introduzca en el cuadro de búsqueda la URL o el nombre del sitio que quiere encontrar y pulse Intro.

2. Si no lo ve, pruebe a hacer clic en la opción Todos, situada encima de la lista de sitios. Se ampliará la lista de sitios y se mostrarán todos los de su cuenta de Campaign Manager 360. También puede usar el filtro Sitio de la barra de búsqueda, situada en la parte superior derecha, y seleccionar uno o todos los sitios.

3. ¿Sigue sin encontrarlo? Encima de la lista de sitios, haga clic en la opción para abrir el directorio de sitios. La lista se ampliará para mostrar el directorio de sitios completo.

El directorio de sitios web es una lista completa de sitios web que admiten publicidad de display. Todos los sitios que aparecen en la lista de su campaña o cuenta proceden de este directorio. Permanecen sincronizados con el directorio para que su cuenta y sus campañas tengan siempre información precisa.

4. Si sigue sin encontrar su sitio, ha llegado el momento de añadirlo al directorio:

1. Asegúrese de que el directorio de sitios sigue seleccionado encima de la lista de sitios.

2. Debajo de la lista, haga clic en el enlace para añadir el sitio al directorio.

3. Introduzca la URL y el nombre del sitio y haga clic en Añadir sitio.

No añada un sitio a menos que sepa seguro que no está en ningún otro lugar del directorio. Que haya varias entradas del mismo sitio puede dar lugar a confusiones.