Gerenciar sites

Sites do Campaign Manager

Os sites no Campaign Manager representam sites reais, aplicativos para dispositivos móveis ou redes em que os anunciantes compram espaço publicitário e veiculam anúncios. Eles são sempre chamados de "sites", mesmo quando representam um aplicativo ou uma rede. Em uma campanha do Campaign Manager, você cria veiculações e escolhe sites para elas. Os anúncios que você atribui a suas veiculações aparecerão nesses sites. Use este guia para adicionar ou atualizar sites no Campaign Manager.

Expandir tudo   Recolher tudo

Adicionar sites à sua conta do Campaign Manager

Use estas etapas para adicionar sites do Site directory à sua conta do Campaign Manager. Adicione somente os sites necessários para suas veiculações. Dessa forma, será mais fácil encontrá-los ao escolher quais sites você quer usar nas suas veiculações no Campaign Manager.

Se você não encontrar um site no Site directory, use as etapas abaixo para adicionar sites à essa ferramenta a partir do Campaign Manager.

Etapas para adicionar sites
  1. Clique em Administrador > Sites. Em seguida, clique no botão Novo.

2. O Campaign Manager mostrará uma lista de sites no Site directory. Pesquise o site que você quer adicionar à sua conta.

Insira o URL completo na barra de pesquisa se precisar limitar sua lista de resultados.

3. Clique em Adicionar site.

4. O Campaign Manager abrirá seu site para que você possa verificar as propriedades dele. Veja abaixo, nesse artigo, mais informações sobre propriedades do site.

O Campaign Manager diz que minha conta já tem o site necessário.

Caso sua conta já tenha esse site, você será notificado pelo Campaign Manager acima da lista correspondente.

• Se você quiser adicionar um site a uma subconta: selecione sua subconta no canto superior esquerdo, acima da lista de sites. É preciso adicionar o site novamente para cada subconta adicional.

• Se você deseja adicionar um site à sua conta: clique em Ir para meus sites acima da lista de sites para conferi-la na sua conta. Você provavelmente já tem o site do qual precisa.

Recomendamos que você evite adicionar um site várias vezes à mesma conta. Isso mantém as configurações específicas para sites da sua conta em um só lugar. Caso contrário, você acabaria tendo várias configurações diferentes em diversas versões do mesmo site.

Se você tiver certeza de que precisa adicionar uma nova versão do seu site à sua conta, clique em Adicionar novamente acima da lista de sites.

Não encontro meu site no Site Directory.

Se você tiver pesquisado por seu site, mas não o encontrou, clique no seguinte link abaixo da sua lista de sites: Clique aqui para adicioná-lo ao Site Directory.

1. Insira um nome e um URL para o seu site.

2. Clique em Adicionar site.

3. Use o restante desse guia para concluir as propriedades do site e salvá-lo.

Quero adicionar o site a uma determinada subconta.

Selecione a subconta no menu "Adicionar a uma subconta" acima da sua lista de sites. A seleção feita aqui não poderá ser alterada mais tarde.

Propriedades do site: identificação

Identificação

Código do site: Um identificador exclusivo do site, usado na geração de relatórios. Você pode encontrar esse código na parte superior da página, acima das guias. Não é possível editá-lo.

Nome do site: por padrão, é utilizado o nome do site do diretório. Caso já tenha mapeado um site para o mesmo site do diretório, o Campaign Manager acrescentará o número um ao final do nome. Se mapear um terceiro site, o número dois aparecerá anexado ao nome do site mapeado anteriormente. Por exemplo, se mapear quatro sites para o site de diretório Web Maravilhosa, você terá sites denominados Web Maravilhosa, Web Maravilhosa 1, Web Maravilhosa 1 2 e Web Maravilhosa 1 2 3.

Subconta: Este campo é exibido quando o site pertence a uma subconta. É possível adicionar sites às subcontas de duas formas.

• Ao adicionar um site da página Sites, você poderá escolher uma subconta na lista suspensa.

• Se o site for adicionado automaticamente quando você criar uma veiculação pertencente a um anunciante em uma subconta, ele será incluído na mesma subconta.

Nome-chave: um identificador exclusivo que é incluído nas tags de veiculação do Campaign Manager de veiculações associadas a esse site.

Status: mostra se o site foi aprovado ou não. Só é possível exibir anúncios em sites aprovados. Por padrão, todos os sites são aprovados quando adicionados. Quando um site não é aprovado, o Campaign Manager interrompe a exibição de anúncios em todas as veiculações dele.

Propriedades do site: configurações

Cookies

Os campos desta seção determinam como o Campaign Manager gerencia os cookies para usuários que veem anúncios no site. Em geral, sempre que um anúncio for solicitado, o Campaign Manager verificará se o usuário tem um cookie da DoubleClick. Caso ele não tenha esse cookie, o servidor de anúncios do Campaign Manager definirá um novo. No entanto, ao usar os campos dessa seção, é possível modificar esses processos.

O Campaign Manager usa cookies para determinados tipos de segmentação e para dados do Floodlight.

Não definir novos cookies: se você selecionar essa opção, nenhum novo cookie da DoubleClick será definido para os usuários que veem anúncios no site.

Este campo só afeta os cookies da DoubleClick. O site pode ainda definir e acessar os próprios cookies independentemente das suas configurações nessa seção.
Active View e Verificação para anúncios em vídeo

Essa lista suspensa define o padrão para novas veiculações que usarão este site para dados do Active View e de Verificação para anúncios em vídeo in-stream. A opção "Permitir que o Campaign Manager selecione automaticamente" está marcada por padrão em todos os sites.

Atualizar a lista suspensa não alterará a configuração das veiculações existentes que usam este site.

Ativar Active View e Verificação não fará com que anúncios em vídeo in-stream sejam cobrados como anúncios VPAID.

Janelas de lookback

Na maioria dos casos, você não precisa definir janelas de lookback para sites.

As janelas de lookback são usadas com o Floodlight, que registra somente conversões para usuários que anteriormente viram ou clicaram em um anúncio do Campaign Manager dentro de um período especificado. Os valores definidos aqui poderão ser usados em novas veiculações se nenhuma janela de lookback tiver sido definida para a campanha. Saiba mais sobre janelas de lookback

Para cliques, impressões e eventos do Studio, é possível especificar a janela de lookback, em dias, a partir da última vez que um determinado usuário clicou, visualizou um dos seus anúncios ou interagiu com um anúncio rich media. O valor 0 significa que os cliques, as impressões ou os eventos de Rich Media não devem ser contados como eventos desencadeadores do acompanhamento de conversões. Se você deixar uma janela de lookback em branco, o valor padrão para o anunciante será usado como base para todas as novas veiculações.

Opções de tag no site

Os campos nesta seção afetam como as tags de veiculação do Campaign Manager são formatadas para veiculações no site. Todas essas configurações podem ser substituídas por veiculações individuais.

Rastreamento de cliques: se você marcar a caixa de seleção Inserir sequência de rastreamento de cliques nas tags, o parâmetro click= será incluído nas tags de veiculação de iframe e JavaScript do Campaign Manager para veiculações nesse site. Esse parâmetro é usado para redirecionar cliques para um site de terceiros, normalmente para que o editor do site possa realizar a própria contagem de cliques. O Campaign Manager usa várias metodologias para assegurar a precisão da contagem de cliques. Portanto, pode haver discrepâncias entre nossa contagem e a de terceiros.

Para usar o parâmetro click=, o editor precisa inserir um URL como o valor do parâmetro, seguido por %u. Quando o usuário clica em um anúncio, o navegador é direcionado primeiramente para o URL especificado como valor de click=, permitindo a contagem externa. O parâmetro %u diz ao servidor de anúncios do Campaign Manager para enviar o usuário à página de destino especificada na plataforma.

Se o parâmetro click= for usado, o editor deverá garantir que ele seja usado nas tags de iframe e JavaScript. O editor também precisa redirecionar as tags padrão para o site de terceiros. A metodologia usada depende do editor.

Esse valor pode ser substituído em veiculações individuais.

Manuseio de palavra-chave: os anúncios podem ser segmentados para palavras-chave. As configurações do Manuseio de palavra-chave afetam a forma como essas palavras-chave são incorporadas às tags de veiculação do Campaign Manager.

• Marcador com lista de palavras-chave: cada conjunto de tags inclui um marcador kw=[keyword]. O conjunto de tags também inclui uma lista de palavras-chave segmentadas por todos os anúncios que segmentam a veiculação relacionada às tags geradas.

Geralmente, essa opção é usada em sites que inserem dinamicamente palavras-chave nas tags de veiculação do Campaign Manager. Por exemplo, um site de busca pode inserir dinamicamente consultas de pesquisa dos usuários nas tags de anúncios do Campaign Manager, permitindo ao servidor de anúncios correspondente exibir um anúncio segmentado aos termos de pesquisa dos usuários.

• Ignorar: as palavras-chave não são incluídas nas tags.

• Gerar tag distinta para cada palavra-chave: Em cada tipo de tag, um conjunto distinto de tags é gerado para cada palavra-chave segmentada por anúncios que segmentam a veiculação para qual as tags são geradas.

Chaves-valor adicionais: os editores de sites usam chaves-valor para vários fins. Se o editor do site solicitar a adição de chaves-valor específicos a todas as tags de veiculação do Campaign Manager, insira-os aqui.

• Como funciona: as chaves-valor inseridas na caixa de texto Chaves-valor adicionais são anexadas a todas as tags de veiculação do Campaign Manager, independentemente da opção selecionada na seção Manuseio de palavra-chave. Quando você cria uma nova veiculação, o Campaign Manager adiciona as chaves-valor que estão na caixa de texto Chaves-valor adicionais. As chaves-valor são adicionadas independentemente das suas configurações na seção Manuseio de palavra-chave.

• Como afeta veiculações: A adição de novos valores-chave só afeta as novas veiculações. Isso não mudará as veiculações existentes. Se você copiar uma veiculação antiga, ela também não incluirá os novos valores-chave.

• Diretrizes: Insira os pares de chaves-valor no formato key=value. Separe pares de valores-chave com ponto e vírgula. Não use vírgulas. Os pares de chave-valor inseridos pelo Campaign Manager substituirão qualquer outro inserido por você aqui (caso você use as mesmas chaves). Não é necessário adicionar o mesmo par de chave-valor duas vezes, principalmente no caso do seu valor entrar em conflito com o valor exato adicionado pelo Campaign Manager. Por exemplo, se o Campaign Manager já adiciona o par de chave-valor sz= às suas tags. Se você inserir seu próprio par de chave-valor sz= (por exemplo: sz= 300 x 250), o DCM o ignorará.

Fique atento ao usar as chaves-valor. Os termos do seu contrato do Google Marketing Platform proíbem a transmissão de qualquer dado que possamos usar ou reconhecer como informações de identificação pessoal (PII, na sigla em inglês). Se você inserir determinadas chaves-valor em um campo de um produto do Google Marketing Platform, talvez receba um aviso lembrando que não é possível usá-las para passar dados que reconheceríamos como PII. As chaves-valor que acionam esse aviso incluem, por exemplo, e-mail e nome de usuário. É possível usar essas chaves-valor caso o objetivo não seja coletar informações que o Google Marketing Platform possa usar ou reconhecer como PII.Por exemplo, email=weekly é aceitável, mas passar o endereço de e-mail do usuário não é aceitável. Se você escolher uma dessas chaves-valor, o Google Marketing Platform poderá entrar em contato com você no futuro para verificar se ela é usada de maneira permitida.

Propriedades do site: configurações da Verificação

Use a caixa de seleção para ativar ou desativar as configurações de bloqueio de anúncios para o site.

O bloqueio de anúncios impede que seus anúncios sejam veiculados em inventários nos quais você não deseja que eles apareçam. Dessa forma, é possível ter certeza de que a marca do seu anunciante não aparecerá em um contexto errado. Se você ativar o bloqueio de anúncios, o Campaign Manager enviará pixels transparentes ou seus próprios criativos sem marca ao inventário que corresponde aos seus critérios de bloqueio de anúncios.

Seus critérios gerais de bloqueio de anúncios são gerenciados na Verificação. No Tráfego, é possível ativar o bloqueio de anúncios para campanhas, veiculações ou sites específicos.

Propriedades do site: configurações de vídeo in-stream

Para poupar tempo, você pode definir configurações de vídeo padrão para novas veiculações de vídeo in-stream. Sempre que você criar uma nova veiculação, ela será definida inicialmente com as configurações padrão selecionadas aqui. Use essas configurações para controlar a orientação do vídeo, os criativos complementares, os botões "Pular" e as transcodificações que estão incluídos na tag de pré-busca do VAST para novas veiculações.

Orientação

Essa opção determina quais orientações de criativos serão incluídas na tag de pré-busca da veiculação. Ela é definida como "Qualquer" por padrão. Isso significa que os criativos de qualquer orientação são incluídos em novas tags de veiculação. Você também pode selecionar retrato ou paisagem.

Criativos complementares

Esta opção determina se os criativos complementares serão incluídos na tag de pré-busca de uma veiculação. Ela vem definida como ATIVADO por padrão, de modo que criativos complementares de qualquer tamanho e tipo são incluídos na tag de veiculação.

Você pode refinar quais complementares são incluídos, selecionando tamanhos e tipos de recursos específicos. Por exemplo, caso você saiba que um editor só aceita complementares de 300 x 250 para locais do anúncio, defina esse valor como o tamanho de complementar incluído. No caso dos criativos em vídeo in-stream atribuídos à veiculação, somente o complementar de 300 x 250 será incluído nas tags.

Se você não quiser incluir criativos complementares nas veiculações por padrão, desative Incluir complementares.

Botão "Pular"

Essa opção determina se o botão "Pular" será controlado a partir da veiculação ou de cada criativo atribuído a ela. Ela vem definida como DESATIVADO por padrão.

• Se você ativá-la, as configurações do botão "Pular" nas novas veiculações substituirão as definições dos criativos atribuídos. Defina se pretende incluir o botão "Pular" na tag de veiculação. Se você incluir esse botão, defina um tempo até a opção pular e um tempo sem cobrança.
  • Se você desativá-lo, as configurações do botão "Ignorar" dos criativos atribuídos serão aplicadas.

Transcodificações

Essa opção determina se você controlará as transcodificações a partir da veiculação ou do criativo atribuído a ela. Ela vem definida como DESATIVADO por padrão.

• Se você ativá-lo, as transcodificações selecionadas aqui substituirão as configurações de transcodificação dos criativos atribuídos. Defina se você quer incluir cada transcodificação como arquivos de veiculação na tag correspondente.
  • Se você desativá-lo, as configurações de transcodificação dos criativos atribuídos serão aplicadas.

Se você estiver usando as configurações de transcodificação no nível da veiculação, mas o Campaign Manager não conseguir gerar uma determinada transcodificação para um criativo atribuído, incluiremos somente as transcodificações que forem criadas.

Propriedades do site: propriedades do site do diretório

Esta seção mostra informações sobre o site do diretório para o qual o site é mapeado. Esses campos incluem o nome e o URL do site do diretório, bem como uma lista de quais anúncios, criativos e tipos de tag o site do diretório aceita e se o site está ativado para a entrega de anúncios pagos por editor.

Na maioria dos casos, o Campaign Manager possibilita que você escolha um site para sua veiculação, mesmo que as informações do site indiquem que ele não aceita esse tipo de veiculação. No entanto, se as informações do Site directory indicarem que um site não aceita tags intersticiais, o Campaign Manager impedirá a adição de veiculações intersticiais de exibição.

Todos os outros campos desta seção são somente informativos. Eles nos permitem conhecer as políticas do site. Não restringem a possibilidade de fazer o tráfego desses tipos de tags e criativos.

Se o site no qual você está trabalhando ainda não tiver sido mapeado em um site do diretório, essa seção apresentará um link para que você possa fazer isso.

Propriedades do site: contatos do site

Aqui você encontra nomes, endereços de e-mail, números de telefone e outras informações para contatos para o site e o Site Directory. Quando você envia tags de veiculação para sites, essa informação é preenchida automaticamente.

• Para adicionar um novo contato, clique em Novo contato. Em seguida, adicione o nome, o número de telefone, o título da tarefa e o endereço para contato.

• Para editar um contato, clique nos campos e faça as alterações.

• Para excluir um contato, marque a caixa de seleção dele e clique em Excluir.

Salve seus contatos novos ou editados. Caso contrário, todas as alterações serão perdidas.