Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Gérer des comptes

Problèmes d'accès

Voici quelques-uns des problèmes les plus courants lors de l'octroi de l'accès à Campaign Manager 360 aux utilisateurs (éditeurs ou partenaires, par exemple).

Comment autoriser un utilisateur à accéder à Campaign Manager 360 ?

Si vous disposez de droits d'administrateur, vous pouvez créer un profil utilisateur pour la personne ayant besoin d'accéder à Campaign Manager 360. Ces profils permettent l'accès à Campaign Manager 360 et incluent des filtres qui limitent les données mises à la disposition de l'utilisateur. Si vous ne savez pas qui dispose de droits d'administrateur au sein de votre société, contactez un responsable ou un dirigeant. Découvrez comment configurer des accès utilisateur.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer un profil utilisateur dans un compte Campaign Manager 360, contactez votre administrateur. Si vous ne savez pas de qui il s'agit, demandez à votre représentant Campaign Manager 360 d'envoyer une demande en votre nom, car l'assistance Campaign Manager 360 n'est pas habilitée à partager les coordonnées des administrateurs (y compris les adresses e-mail).

Un utilisateur ne voit pas les données qu'il devrait voir dans Campaign Manager 360.
  1. Vérifiez que cette personne accède bien à Campaign Manager 360 à l'aide du profil utilisateur approprié, lequel doit être associé au compte Campaign Manager 360 qui convient. Dans l'éventualité où l'utilisateur tenterait de consulter les données de votre compte, demandez-lui de s'assurer que ce dernier est associé à votre numéro de compte et que le nom de profil utilisé est bien celui que vous avez sélectionné. En effet, les utilisateurs ont souvent accès à plusieurs comptes Campaign Manager 360. S'ils se connectent à un autre compte ou à l'aide d'un autre profil utilisateur, ils ne verront pas vos données.

2. Vérifiez l'onglet Filtres du profil utilisateur. Les filtres déterminent les annonceurs, campagnes, sites et rôles utilisateur qui sont accessibles par le biais de ce profil utilisateur.

Par exemple, si un utilisateur a besoin d'accéder à votre campagne, veillez à ce que les sites de cette dernière soient répertoriés dans la section "Sites" des filtres (vérifiez que tous les sites sont autorisés). Les sites ajoutés au niveau de la campagne et dans cette section doivent avoir les mêmes ID. Assurez-vous que vous avez accordé les mêmes droits d'accès pour les campagnes et les annonceurs requis.

Le filtre "Rôles utilisateur" définit uniquement les rôles qu'il est possible d'attribuer à un profil utilisateur. Pour connaître le type d'accès octroyé par un rôle spécifique, accédez à votre compte Campaign Manager 360, sélectionnez Admin > Rôles utilisateur, puis le rôle utilisateur en question.

3. Vérifiez le rôle utilisateur sélectionné dans l'onglet "Propriétés". Celui-ci inclut des autorisations permettant d'afficher divers rapports. Alors que les filtres déterminent à quelles campagnes un utilisateur peut accéder, les rôles utilisateur définissent les différents types de données accessibles au sein de ces campagnes. Par exemple, la plupart des rôles utilisateur ne comportent pas par défaut les autorisations nécessaires pour afficher des rapports Rich Media et Floodlight. Vous devez donc explicitement ajouter ces autorisations.

Notez que, lorsque vous modifiez les autorisations contenues dans un rôle utilisateur, cela a une incidence sur l'accès de chaque utilisateur auquel vous avez attribué ce rôle. Par exemple, si vous attribuez à un utilisateur un rôle qui l'autorise à afficher les rapports Rich Media, toute autre personne à laquelle vous attribuez ce rôle pourra également afficher ce type de rapports. Si vous souhaitez octroyer des autorisations à un seul utilisateur, créez un rôle utilisateur personnalisé.

Un utilisateur ne parvient toujours pas à se connecter à Campaign Manager 360 alors qu'elle dispose d'un profil utilisateur
  1. Assurez-vous que le profil utilisateur est bien associé à un compte Google. Dans le cas contraire, l'utilisateur recevra un e-mail d'invitation à une adresse autre que Google. L'e-mail d'invitation fournit des instructions permettant d'associer le profil utilisateur à un compte Google nouveau ou existant. Ensuite, l'utilisateur pourra se connecter avec le nom d'utilisateur et le mot de passe de ce compte Google, et les e-mails envoyés depuis Campaign Manager 360 seront transmis à la messagerie associée à ce compte. En savoir plus sur les e-mails d'invitation et l'association de comptes

Cliquez sur Admin > Rôles utilisateur dans votre compte Campaign Manager 360, puis sélectionnez le profil utilisateur. Si celui-ci est associé à un compte Google, une adresse e-mail de compte Google s'affiche dans la section "Identification" et une coche "Associé au compte Google" apparaît dans la partie inférieure.

2. Assurez-vous que le profil utilisateur est actif. Vérifiez l'état indiqué dans le champ État du profil utilisateur.

J'ai créé un profil utilisateur, mais l'utilisateur n'a jamais reçu d'e-mail d'invitation

1. Demandez à cette personne de vérifier que l'e-mail d'invitation ne se trouve pas dans le dossier de spam. En effet, il arrive parfois que nos e-mails d'invitation soient placés dans ce dossier.

2. Vérifiez l'exactitude de l'adresse e-mail indiquée dans la section "Identification".

J'ai indiqué une adresse e-mail incorrecte lors de la création du profil utilisateur, ce qui signifie que mon profil utilisateur n'est pas associé au bon compte Google

Créez un autre profil utilisateur, en prenant soin d'indiquer l'adresse e-mail correcte dans le champ prévu à cet effet. Lorsque vous créez un profil utilisateur à partir de l'adresse e-mail d'un compte Google, Campaign Manager 360 l'associe automatiquement à cette adresse. La procédure consiste à créer un autre profil, étant donné qu'il est impossible de dissocier des profils utilisateur pour le moment. Nous proposerons peut-être cette fonctionnalité à l'avenir.