Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Dépannage avancé des activités Floodlight avec les outils de développement

Une fois qu'un annonceur a configuré une activité Floodlight sur une page Web, vous pouvez utiliser les outils de développement Chrome soit pour vous assurer que tout fonctionne correctement, soit pour résoudre d'éventuels problèmes.

Contactez le développeur Web qui a installé vos balises Floodlight si vous ne savez pas où elles se trouvent. En général, elles sont placées sur une page de destination ou sur une autre page, où vous voulez effectuer le suivi d'une action de l'utilisateur.

Procédure de vérification de la mise en œuvre Floodlight

Développer toutes les sections   Réduire toutes les sections

1. Utiliser les outils de développement du navigateur pour vérifier la demande Floodlight

Vous pouvez utiliser les outils de développement inclus dans les navigateurs standards comme Chrome ou Firefox. Après avoir ouvert les outils de développement, chargez la page Web contenant la balise Floodlight que vous souhaitez dépanner. Assurez-vous que les éléments suivants figurent dans le code de la page :

• Un appel est défini vers fls.doubleclick.net (ou ad.doubleclick.net, si vous utilisez des tags d'image). Celui-ci doit commencer par http:// ou https:// si vous utilisez un tag sécurisé.

• Les valeurs des paramètres src=, cat= et type= sont correctes et correspondent à celles attendues pour le tag vérifié. Exemple :

<iframesrc="http://1234567.fls.doubleclick.net/activity;src=1234567;type=abc123;cat=fghij456;ord=[Nombre aléatoire]?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>

• src= : la valeur doit correspondre à la référence annonceur, qui est la source de l'activité Floodlight.

• type= : chaîne de balise de groupe qui identifie le groupe d'activités auquel l'activité Floodlight est associée dans Campaign Manager 360.

• cat= : chaîne de balise d'activité, qui identifie l'activité Floodlight.

• L'appel Floodlight inclut un nombre aléatoire, qui change chaque fois que vous actualisez la page.

• Les balises de ventes incluent des informations sur les transactions (revenus ou nombre d'articles, par exemple).

• Les tags dynamiques devant être déclenchés avec la balise Floodlight figurent dans le code. Assurez-vous que les tags par défaut correspondants sont répertoriés dans la liste des URL, dans l'onglet "Médias".

• Combien de temps est pris pour passer l'appel Floodlight après le début du chargement de la page ?

Qu'avez-vous trouvé ?

L'appel Floodlight fonctionne correctement

Parfait. Vous pouvez passer à l'étape 3.

Aucun appel Floodlight n'est enregistré

Soit la balise d'activité Floodlight n'a pas été placée sur la page Web, soit sa mise en œuvre est incorrecte. Au cours de l'étape suivante, vous allez vérifier la mise en œuvre de la balise dans le code source de la page afin de déterminer l'origine du problème.

La balise Floodlight est présente, mais elle se charge trop lentement

La balise Floodlight doit se charger dans les deux secondes suivant l'appel de la page. Ce chargement ultrarapide permet de garantir le comptage des conversions même si l'internaute arrête immédiatement le chargement de la page, la quitte ou ferme le navigateur.

Si la balise Floodlight n'est pas appelée au cours des deux premières secondes, cela signifie peut-être qu'elle n'a pas été placée au bon endroit dans le code. Au cours de l'étape suivante, vous allez vérifier l'emplacement de la balise sur la page Web. Pour pouvoir être appelée avant d'autres éléments plus longs à se charger, la balise doit être placée en haut de la page, juste après la balise body.

2. Vérifier la balise Floodlight dans le code source

Assurez-vous que la balise Floodlight figure au bon endroit dans le code source :

1. Dans le navigateur, affichez le code source de la page Web de l'annonceur sur laquelle la balise Floodlight a été mise en œuvre :

• Chrome : sélectionnez Afficher > Outils de développement > Afficher la source.

• Firefox : sélectionnez Outils > Développeur Web > Code source de la page.

2. Dans le code source, recherchez la chaîne de balise d'activité. Celle-ci correspond à la valeur de la paire clé-valeur cat= incluse dans la balise d'activité Floodlight et identifie l'activité de manière unique. Vous trouverez cette valeur dans l'onglet Activité Floodlight de l'activité.

3. Assurez-vous que la balise Floodlight est située à proximité du haut de la page, juste après la balise <body>.

La balise Floodlight est-elle incluse dans le code source ?

Oui, juste après la balise <body>

Si la balise Floodlight ne s'affiche pas dans le HTTP tracer alors qu'elle figure dans le code, il y a sans doute un problème au niveau de la mise en œuvre. Vérifiez attentivement la balise afin de vous assurer qu'elle correspond en tous points à celle de Campaign Manager 360. Souvent, la balise comporte un guillemet (") superflu.

• Si vous constatez une différence, renvoyez la balise à l'annonceur en lui expliquant comment l'intégrer correctement, afin que l'erreur disparaisse.

• Passez à l'étape 3 si la balise a été correctement intégrée dans le code, mais ne s'affiche pas dans le HTTP tracer.
Oui, mais à distance de la balise <body>

Si la balise Floodlight a été placée bien plus bas sur la page, les autres appels vers les autres serveurs seront envoyés en premier. L'internaute peut parfois interrompre le chargement de la page ou la quitter avant même que l'appel Floodlight soit envoyé. Le nombre de conversions est alors sous-estimé.

Demandez à l'annonceur qu'il rapproche la balise Floodlight de la balise <body>. Une fois la modification effectuée, exécutez à nouveau le HTTP tracer pour voir si la balise Floodlight se charge plus rapidement.

Non

Si l'appel Floodlight n'est pas renvoyé dans le HTTP tracer et si la balise n'est pas incluse dans le code source, cela signifie peut-être que la balise n'a pas été ajoutée. Elle peut également avoir été placée de manière incorrecte sur une page dynamique non visible dans le code source.

Renvoyez la balise Floodlight à l'annonceur de sorte qu'il la mette en œuvre sur la page Web. Si celui-ci affirme qu'il a déjà ajouté la balise, contactez le service client.

3. Vérifier les paires clés-valeurs standards comme "ord=" ou "num="

En fonction de la méthode de comptage utilisée pour l'activité Floodlight, vous devez vérifier les valeurs des paires clés-valeurs ord=, num= ou qty=. Ces valeurs sont indiquées dans la balise Floodlight lorsque vous exécutez un HTTP tracer. Si la balise Floodlight est trop longue, copiez-la depuis le HTTP tracer et collez-la dans un éditeur de texte afin d'en faciliter la lecture. En savoir plus sur les types d'activités et les paires clés-valeurs

La méthode de décompte employée pour une activité est indiquée sur la page des propriétés de cette dernière, dans Trafficking.

Voici les valeurs auxquelles vous devez vous intéresser, selon le type d'activité :

Type d'activité ord= num= qty= cost=
Standard Nombre aléatoire Aucune valeur Aucune valeur Aucune valeur
Par session ID de session Aucune valeur Aucune valeur Aucune valeur
Unique 1 Nombre aléatoire Aucune valeur Aucune valeur
Transactions ID de commande Aucune sélection 1 Coût de la transaction
Articles vendus ID de commande Aucune valeur Nombre d'articles vendus Coût de la transaction

Les paires clés-valeurs fonctionnent-elles correctement ?

Oui

Félicitations. Vous venez d'achever la série de tests standards permettant de confirmer que l'activité Floodlight a été correctement mise en œuvre sur le site Web de l'annonceur, et que tout fonctionne comme prévu.

Non

Si une valeur inattendue est renvoyée dans une paire clé-valeur de la balise Floodlight, procédez comme suit :

1. Confirmez la méthode de comptage sur la page des propriétés de l'activité.

2. Demandez à l'annonceur qu'il mette en œuvre les paires clés-valeurs de sorte qu'elles reçoivent les valeurs attendues.
Vous pouvez également examiner les tags de Campaign Manager 360 sur la page et vérifier s'ils fonctionnent avec l'extension Tag Assistant de Chrome. Obtenir Tag Assistant