Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Gérer des annonces

Comprendre le ciblage

Le ciblage permet d'atteindre l'audience visée pour vos annonces en vous assurant que celles-ci ne seront diffusées qu'aux internautes répondant à des critères précis. Vous pouvez utiliser différents paramètres de ciblage, comme le jour, l'heure, la situation géographique, un mot clé et le type de navigateur.

Options de ciblage

• Segmentation de l'audience : divisez l'audience en différents groupes et ciblez ces groupes avec vos annonces.

• Zone géographique : le ciblage est fonction du lieu.

• Langue : le ciblage est fonction des paramètres linguistiques du navigateur.

• Heure et jour : le ciblage est fonction du jour et de l'heure auxquels l'impression est générée.

• Technologie : le ciblage est basé sur l'appareil, le système d'exploitation et le type de connexion utilisés pour afficher l'annonce, y compris les propriétés mobiles.

• Mot clé : le ciblage est basé sur les mots clés ajoutés à vos tags par l'éditeur.

• Audience : des listes d'audience sont utilisées pour cibler les internautes en fonction de pages spécifiques qu'ils ont consultées ou de leurs interactions avec une application mobile.

En savoir plus sur le ciblage

Comment les informations de ciblage sont-elles collectées par Campaign Manager 360 ?

Chaque fois qu'un internaute consulte des pages Web incluant des tags d'emplacement Campaign Manager 360, des demandes sont envoyées à nos ad servers. Dans le cadre du protocole standard de diffusion de contenu, ces serveurs lisent les en-têtes HTTP associés à la demande, ainsi que l'adresse IP et le cookie DoubleClick de l'internaute (le cas échéant). Les appareils qui n'ont pas d'adresse IP détectable ou transmise, tels que les boîtiers décodeurs traditionnels, ne sont pas compatibles avec la plupart des fonctionnalités de ciblage et de diffusion de Campaign Manager 360, telles que le ciblage géographique.

Si l'annonce est affichée sur une page de résultats de recherche, les ad servers peuvent également recevoir la requête de recherche de l'internaute.

En fonction de ces données, le serveur publicitaire peut collecter des informations sur l'internaute. Ces dernières sont ensuite comparées au ciblage défini pour chaque annonce. Les annonces ne sont alors diffusées que lorsque leurs critères de ciblage correspondent à l'internaute.

De quelle manière les critères de ciblage interagissent-ils ?

Plus vous fixez de critères de ciblage, plus vous obtenez d'informations à propos de l'internaute qui voit votre annonce. Malheureusement, le fait de combiner des critères réduit également votre audience potentielle.

Imaginons que votre annonce s'adresse à tous les internautes situés aux États-Unis. Votre audience potentielle est alors très élargie. Mais si vous appliquez un critère supplémentaire (une recherche sur des mots clés spécifiques à un moment particulier de la journée), elle se réduira en conséquence. Le point positif, c'est que les internautes répondant à l'ensemble de vos critères de ciblage constitueront précisément l'audience que vous souhaitiez toucher.

Combinaison de plusieurs types de ciblage

L'internaute doit remplir un critère de ciblage de chaque type défini.

Prenons l'exemple suivant : vous ciblez plusieurs villes et différents types de navigateur à l'aide d'une annonce. Pour que l'internaute puisse voir votre annonce, il doit être situé dans l'une des villes ciblées et utiliser l'un des types de navigateur définis.

Combinaison de plusieurs critères de ciblage du même type

La définition de plusieurs critères de ciblage d'un même type permet d'élargir l'audience.

Ainsi, si vous ciblez le Japon dans la section de ciblage "Zone géographique" d'une annonce, celle-ci ne sera diffusée qu'auprès des internautes au Japon. En revanche, le fait de cibler la Belgique, la Chine, l'Espagne et le Japon permet de toucher les internautes situés dans l'un de ces pays.