Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Gérer des annonces

Ciblage par heure et jour

Le ciblage en fonction du jour et de l'heure vous permet de ne diffuser vos annonces qu'à des heures ou des jours spécifiques.

1. Définissez si les paramètres du ciblage en fonction du jour et de l'heure de l'annonce doivent être basés sur l'heure locale de l'utilisateur ou sur l'heure de la côte Est. L'heure locale de l'utilisateur correspond à l'heure à laquelle l'annonce est présentée à l'internaute.

S'il n'est pas possible de déterminer la situation géographique de l'internaute, le fuseau horaire de ce dernier est défini sur l'heure de la côte Est.
  2. Cochez les cases des jours de la semaine pendant lesquels votre annonce sera diffusée. Les jours débutent à minuit et finissent à 23 h 59.

3. Cochez les cases des heures de la journée auxquelles votre annonce sera diffusée.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Le ciblage en fonction du jour et de l'heure est particulièrement utile pour les campagnes concernant des produits à durée de vie limitée, comme des billets d'événements sportifs ou des annonces pour des séries télévisées diffusées un jour précis. Vous pouvez également vous en servir pour toucher des catégories démographiques ou des groupes d'internautes particuliers engagés dans des activités aux horaires précis. Par exemple, si votre public cible est composé d'étudiants, vous pouvez envisager de ne diffuser des annonces qu'après les heures de cours. Vous pouvez également faire la promotion d'un site de recettes minute juste avant l'heure du dîner.

Campaign Manager 360 ne tient pas compte du ciblage par jour lorsqu'il tente d'atteindre les objectifs de diffusion de votre annonce. Par exemple, si vous décidez de diffuser votre annonce seulement les lundis, Campaign Manager 360 ne lui offrira pas de priorité de diffusion particulière le lundi, bien qu'elle ne soit diffusée que ce jour-là. Résultat : vous n'arriverez peut-être pas à atteindre des objectifs de diffusion ambitieux avec les annonces ciblées en fonction de jours et d'heures limités.