Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Gérer des annonces

Ciblage par technologie

Utilisez la section Technologie des propriétés de votre annonce ou du modèle de ciblage pour cibler les internautes en fonction de la technologie : connexion, opérateur, plate-forme, système d'exploitation et/ou navigateur utilisé pour la consultation des sites diffusant votre annonce.

1. Sélectionnez un ou plusieurs critères dans chaque liste déroulante.

• Par exemple, si vous sélectionnez Navigateur > Firefox 3.5, votre annonce ne sera diffusée qu'auprès des internautes utilisant Firefox 3.5. Si vous choisissez Firefox 3.5 et Safari, elle sera diffusée auprès des internautes utilisant Firefox 3.5 ou Safari 4.0.

2. Conservez le paramètre Aucun élément sélectionné pour diffuser votre annonce sur tous les types de technologies indiqués dans la liste déroulante.

• Par exemple, si vous ne sélectionnez aucun type de connexion, vous pouvez utiliser la connexion de votre choix. Les internautes peuvent recevoir votre annonce, qu'ils utilisent une connexion mobile, une connexion haut débit ou Wi-Fi, ou tout autre type de connexion.

Consignes

• Les critères de ciblage peuvent restreindre votre audience : comme avec tous les critères de ciblage, vous avez plus de chances de diffuser votre annonce auprès d'internautes spécifiques si vous augmentez la précision du ciblage. Ainsi, si vous ne sélectionnez qu'un navigateur dans la liste déroulante "Navigateur", l'annonce ne sera diffusée qu'auprès des internautes utilisant ce navigateur. Si vous sélectionnez divers navigateurs, un plus grand nombre d'internautes correspondront à vos critères de ciblage. Si vous conservez le paramétrage Aucun élément sélectionné, l'annonce sera diffusée auprès des internautes, quel que soit leur navigateur.

• Veillez à ce que vos critères ne soient pas contradictoires. Par exemple, ne ciblez pas à la fois un système d'exploitation pour mobile et un appareil non mobile. Comme il est impossible d'utiliser une plate-forme pour mobile sur un appareil non mobile, votre annonce ne sera pas diffusée. Il existe de nombreuses combinaisons comme celle-ci qui ne fonctionnent pas. Vérifiez donc vos critères de ciblage avec précaution. Vous avez moins de chances de rencontrer ce problème si vous sélectionnez plusieurs critères pour chaque catégorie : en définissant une plus grande variété de critères, vous augmentez le nombre d'internautes susceptibles de correspondre à vos critères de ciblage.

Deux exemples précis

Exemple 1

Si vous ne choisissez que le type de connexion Haut débit/Wi-Fi/Autre, n'effectuez aucune sélection dans la liste déroulante "Opérateur mobile". Les internautes faisant appel à un opérateur de téléphonie mobile n'utilisent pas ce type de connexion. Par conséquent, ces deux critères de ciblage ne peuvent pas être remplis simultanément. Par définition, un internaute ayant recours à un opérateur de téléphonie mobile (tel qu'Orange) n'utilise que le type de connexion Opérateur de téléphonie mobile.

Notez que si vous ciblez à la fois un opérateur de téléphonie mobile et tous les types de connexions, vous pourrez parfaitement diffuser votre annonce. Toutefois, sa diffusion sera limitée aux internautes faisant appel à l'opérateur que vous ciblez. Elle ne sera pas visible par ceux qui utilisent le type de connexion Haut débit/Wi-Fi/Autre, car ils n'ont pas recours à un opérateur de téléphonie mobile. Par conséquent, dans ce cas, vous avez également la possibilité de ne sélectionner que le type de connexion Opérateur de téléphonie mobile.

Exemple 2

Si vous ciblez uniquement le système d'exploitation Linux, ne sélectionnez pas le navigateur Microsoft Internet Explorer. Linux n'est actuellement pas compatible avec Internet Explorer. Les internautes utilisant Linux ne se servent pas de ce navigateur. Par conséquent, ces deux critères de ciblage ne peuvent pas être remplis simultanément.

Toutefois, si vous ciblez tous les systèmes d'exploitation, vous pouvez parfaitement choisir Internet Explorer. Votre annonce ne sera diffusée qu'auprès des internautes qui utilisent ce navigateur (et qui, par conséquent, font appel à un système d'exploitation compatible avec Internet Explorer).

Catégories de technologies

Si vous souhaitez inclure tous les types, conservez le paramètre Tout pour ces critères. Voici quelques conseils et des informations supplémentaires au sujet de ces catégories.

Type de connexion

• Comme indiqué ci-dessus, assurez-vous que votre type de connexion est compatible avec tous les autres critères de ciblage que vous définissez. Par exemple, si vous ciblez des systèmes d'exploitation non dédiés aux mobiles, ne sélectionnez pas le type de connexion "Opérateur de téléphonie mobile". Il est impossible d'utiliser une connexion pour mobile avec un système d'exploitation non dédié aux mobiles.

Opérateurs de téléphonie mobile

• Si vous ciblez des opérateurs de téléphonie mobile, consultez le menu "Type de connexion" et assurez-vous qu'il est défini sur Tout ou sur Opérateur de téléphonie mobile. Ne ciblez pas des opérateurs de téléphonie mobile avec le type de connexion "Haut débit/Wi-Fi/Autre", car ce type de connexion exclut les opérateurs de téléphonie mobile.

Type de plate-forme

• Ordinateur : cible les ordinateurs de bureau et les ordinateurs portables.

• Mobile haut de gamme : cible les smartphones qui ont des fonctionnalités plus développées que celles des feature phones. Ils utilisent généralement Android ou Apple OS (Nexus et iPhone, par exemple).

• Tablette : cible les appareils mobiles à écran tactile (ciblés séparément des smartphones). Par exemple, iPad et Nexus.

• Téléviseur connecté : cible les Smart TV et les appareils permettant aux téléviseurs de se connecter à Internet. Par exemple, les consoles de jeu, les téléviseurs Apple, les téléviseurs Android, les lecteurs Roku et autres appareils similaires.

Système d'exploitation

• Si vous ciblez le système d'exploitation iOS, veillez à ne sélectionner aucun navigateur. Votre annonce est diffusée sur tous les navigateurs qui s'exécutent sur iOS, quel que soit celui que vous ciblez. Il est préférable de conserver la sélection Tout.

• Si vous ciblez le système d'exploitation Roku, vous n'avez pas besoin de le cibler en tant que navigateur.

• Si vous ciblez un système d'exploitation, assurez-vous qu'il est compatible avec le type de connexion dont vous disposez. Par exemple, ne ciblez pas à la fois un système d'exploitation non dédié aux mobiles, comme Windows 8, et une connexion de type mobile. Il est impossible d'utiliser un système d'exploitation non dédié aux mobiles avec une connexion de type mobile. Vos annonces ne seraient donc jamais diffusées.

• En ce qui concerne les systèmes d'exploitation pour mobiles, Campaign Manager 360 propose également un ciblage en fonction de la version. Après avoir sélectionné un système d'exploitation pour mobile, cochez la case Sélectionner les versions pour afficher les options de version. Exemple :

• Si vous choisissez Apple iOS et que vous ne sélectionnez pas de version particulière, toutes les versions d'Apple iOS sont ciblées.

• Si vous activez l'option Sélectionner des versions, puis choisissez 4.0 et 5.1, votre annonce n'est diffusée que sur les mobiles Apple iOS 5.1 et 4.0, et sur les systèmes d'exploitation ciblés avec l'option "Ajouter".

Navigateur

• Vous pouvez cibler les navigateurs en fonction de leur numéro de version. Comme mentionné plus haut, en sélectionnant un nombre réduit de versions, vous limitez le nombre d'utilisateurs susceptibles de voir votre annonce.

• Si vous ciblez le navigateur Roku, vous n'avez pas besoin de le cibler en tant que système d'exploitation.