Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Gérer des annonces

Ciblage géographique

Définissez le ciblage géographique dans la section Zone géographique des propriétés de votre annonce ou du modèle de ciblage. Cette fonctionnalité vous permet de ne diffuser vos annonces qu'auprès des internautes situés dans les zones géographiques de votre choix.

Développer toutes les sections   Réduire toutes les sections

Zones pouvant être ciblées

Pays

Sélectionnez des pays dans le menu Pays. Vos annonces ne seront diffusées qu'auprès des internautes situés dans les pays ciblés.

Si vous souhaitez définir des pays où votre annonce ne pourra pas être diffusée, cochez la case Pays à exclure, puis sélectionnez les pays en question. Votre annonce sera diffusée dans tous les pays, à l'exception de ceux sélectionnés. Cette option peut être utile si vous ne souhaitez exclure de la diffusion que quelques pays.

Région

Choisissez des régions dans le menu "Régions". N'oubliez pas qu'il est impossible de cibler des régions appartenant à un pays déjà ciblé dans le menu Pays.

Villes
  1. Cliquez sur le menu Villes.

2. Sélectionnez le pays où se trouvent les villes à cibler. Notez que vous ne pouvez pas cibler des villes appartenant à un pays déjà ciblé dans le menu Pays.

3. Vous devrez peut-être choisir d'autres régions, telles que des États américains, dans le menu Sélectionner une région qui s'affiche.

4. Cochez toutes les villes que vous souhaitez sélectionner dans la région ou le pays.

5. Pour choisir les villes d'une autre région, modifiez vos sélections dans les menus "Pays" et "Régions". Chaque fois que vous sélectionnez un nouveau pays ou une nouvelle région, le menu "Villes" propose les villes de cette zone géographique.

Régions DMA®

Créées par Nielsen Media Research, les régions DMA® (Designated Market Area, zone de marché désignée) identifient les zones regroupant des pays qui partagent les mêmes chaînes de télévision. Nielsen a identifié 210 zones de marché désignées. Sélectionnez celles de votre choix dans le menu Régions DMA®.

N'oubliez pas qu'il est impossible de cibler des régions DMA® appartenant à un pays, une ville ou une région déjà ciblés.

Codes postaux

Saisissez des codes postaux américains ou canadiens dans le champ Codes postaux.

• Séparez chaque entrée par une espace ou une virgule. Les espaces ne doivent être utilisées que pour séparer différentes entrées.
  • Pour les codes postaux canadiens, indiquez uniquement les trois premiers caractères, sans espace.

Notez qu'il est impossible de cibler des codes postaux appartenant à une zone déjà ciblée. Par exemple, si vous ciblez les États-Unis, vous ne pouvez pas cibler des codes postaux dans ce pays. Par contre, vous pouvez cibler des codes postaux situés à l'étranger, comme au Canada.

Vous ne pouvez pas cibler un code postal attribué exclusivement à une boîte postale. Dans ce cas, ciblez le code postal de la zone dans laquelle se trouve cette boîte postale.

Codes postaux et appareils mobiles : pour le moment, il est impossible de cibler à la fois des codes postaux et des opérateurs mobiles.

Questions fréquentes

Quels types de zones puis-je cibler ?
  • Pays

• Régions (États des États-Unis, "États" militaires, provinces et territoires canadiens)

• Régions DMA® (zones de marché désignées de Nielsen™), qui divisent les États-Unis en 210 zones de télédiffusion principales

• Codes postaux américains ou canadiens

Pourquoi certaines zones sont-elles indisponibles pour le ciblage ?

Conformément aux lois américaines en vigueur, nous n'autorisons pas les annonceurs à cibler la Birmanie (Myanmar), la Crimée, la Corée du Nord, Cuba, l'Iran, le Soudan et la Syrie. La Crimée a récemment été ajoutée à cette liste (depuis 2015).

Nous vous prions de nous excuser pour les désagréments occasionnés et vous remercions de votre compréhension. En savoir plus sur les zones soumises à de fortes restrictions

Que se passe-t-il si un internaute ne respecte pas mes critères de ciblage géographique ?

Si un internaute ne respecte pas vos critères de ciblage (y compris de ciblage géographique), votre annonce n'est pas diffusée.

L'annonce sélectionnée à la place par Campaign Manager 360 peut être une annonce par défaut ou une autre annonce avec des critères de ciblage différents et qui correspondent à cet internaute. Lorsque vous utilisez le ciblage, il peut être utile d'inclure une annonce standard avec peu ou pas de critères de ciblage. De cette manière, si un internaute ne correspond pas à vos critères de ciblage, Campaign Manager 360 peut lui proposer à la place votre annonce standard avec des créations plus sophistiquées, plutôt qu'une annonce par défaut avec un élément image.

Fonctionnement du ciblage géographique

Campaign Manager 360 détermine la situation géographique de chaque internaute à l'aide des adresses IP. Pour voir une annonce associée à un ciblage géographique, l'internaute doit correspondre aux critères géographiques qui ont été spécifiés. Si, pour une raison quelconque, Campaign Manager 360 ne peut pas déterminer la situation géographique d'un internaute, aucune annonce ciblée géographiquement ne sera diffusée auprès de ce dernier.

Il suffit qu'un internaute corresponde à un seul emplacement ciblé. Notez par ailleurs qu'il est impossible de cibler à la fois une région et une zone plus petite au sein de celle-ci. Par exemple, si vous ciblez les États-Unis, vous ne pouvez pas également cibler l'Alaska. En revanche, vous pouvez cibler l'Alaska et la Chine, car l'Alaska n'est pas une région située en Chine.

Pourquoi mon rapport affiche-t-il des valeurs "Sans objet" ?

"Sans objet" signifie que Campaign Manager 360 n'a pas pu identifier la zone géographique de l'internaute à l'aide de son adresse IP.

Cette valeur ne s'affiche que pour les zones géographiques que vous ne ciblez pas. Vous ne verrez jamais "Sans objet" pour des zones géographiques spécifiées dans vos critères de ciblage. Voici pourquoi :

• Campaign Manager 360 ne diffuse votre annonce que si l'internaute remplit vos critères de ciblage (y compris des dimensions géographiques). Étant donné que cette information est requise pour diffuser l'annonce, elle est disponible pour chaque impression.

• Si vous ne ciblez pas de zone géographique précise, Campaign Manager 360 diffuse votre annonce même si la situation géographique de l'internaute n'a pas pu être identifiée. Cette information n'est pas requise pour diffuser l'annonce. C'est pourquoi, vous pouvez voir une impression dans vos rapports avec la valeur "Sans objet" pour une ou plusieurs variables géographiques. Gardez à l'esprit que cette valeur ne s'affiche que si le système ne parvient pas à récupérer cette information. Le système Campaign Manager 360 essaie toujours de récupérer les données géographiques, que vous ayez défini un ciblage géographique ou non.
Pourquoi est-ce que je ne parviens pas à ajouter certains codes postaux à mon ciblage ?

Certains codes postaux ou préfixes de codes postaux ne peuvent pas être ciblés parce qu'ils ne sont pas valides, parce qu'ils sont soumis à des restrictions en matière de confidentialité ou parce qu'ils ne sont pas assez précis. C'est par exemple le cas des codes postaux attribués uniquement à une boîte postale.

Si vous ne parvenez pas à ajouter un code postal à vos critères de ciblage, assurez-vous qu'il est valide. S'il est valide, mais s'il est exclusivement attribué à une boîte postale, ciblez le code postal de la zone dans laquelle se trouve cette dernière.

Lorsque votre ciblage concerne les États-Unis, vous ne pouvez pas cibler un code postal si vous avez exclu la région, la zone métropolitaine ou l'État qui lui est associé. Lorsque vous excluez le Canada de votre ciblage, vous ne pouvez pas cibler un préfixe de code postal.

Pourquoi mes annonces ciblées géographiquement ne s'affichent-elles pas ?

Toutes les informations de ciblage géographique découlent des données d'enregistrement issues du fournisseur d'accès à Internet (FAI) de l'internaute. Si le fournisseur n'a pas enregistré le code postal, l'État ou le pays de l'internaute, aucune annonce ciblée géographiquement ne sera diffusée auprès de ce dernier lorsqu'il consultera un site Web depuis la région ciblée. Ce type de problème peut également se produire lorsque la zone du FAI d'un internaute ne correspond pas à l'adresse physique de ce dernier. Par exemple, si un internaute est situé dans une zone ayant l'indicatif ciblé alors que son FAI est enregistré dans une zone possédant un autre indicatif, vous ne pourrez cibler cet internaute que par le code postal ou l'indicatif du FAI.

Il est également possible qu'une annonce ciblée géographiquement ne soit pas diffusée auprès d'un internaute situé dans la zone ciblée lorsque son adresse IP ne peut pas être retrouvée.