Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Comptabilisation des conversions par Floodlight

Les activités Floodlight correspondent à des événements spécifiques dont vous souhaitez effectuer le suivi, par exemple la finalisation d'un achat ou l'accès à une page Web. Une conversion se produit lorsqu'un utilisateur effectue une action après avoir vu l'une de vos annonces.

Méthode de comptabilisation des conversions

Une conversion est effectuée lorsqu'un internaute interagit avec une annonce, puis effectue une autre action, telle que la visite de la page Web d'un annonceur ou un achat. Vous pouvez choisir de comptabiliser une conversion après un clic, une impression ou un événement rich media.

Lorsqu'un utilisateur consulte une page Web comportant des balises Floodlight, cela génère une impression Floodlight. Campaign Manager 360, Display & Video 360 ou la nouvelle interface Search Ads 360 examine chaque impression Floodlight pour déterminer si l'utilisateur a vu l'une de vos annonces ou a cliqué dessus au cours de la période de suivi des conversions spécifiée.

Périodes de suivi des conversions

Une période de suivi des conversions est une période (nombre de jours) pendant laquelle une impression ou un clic est considéré comme pertinent pour la création de rapports Floodlight.

Une conversion est comptabilisée chaque fois qu'une impression Floodlight est déclenchée par un utilisateur au cours de la période de suivi des conversions spécifiée. En ce qui concerne les activités de vente, Floodlight peut comptabiliser plusieurs conversions par événement. Par exemple, vous pouvez configurer Floodlight de façon à comptabiliser le nombre d'articles achetés en tant que nombre de conversions pour un seul événement.

Méthodes de comptabilisation

Pour chaque activité Floodlight que vous créez, vous définissez une méthode de comptabilisation. Elle spécifie la manière dont Floodlight doit mesurer les conversions sur votre site. La nouvelle interface Search Ads 360 définit automatiquement la méthode de comptabilisation d'une activité Floodlight en fonction de l'objectif de conversion.

Il existe deux méthodes de comptabilisation des conversions, chacune présentant ses propres options :

• Les activités de compteur comptabilisent le nombre de conversions associées à un événement. Il peut s'agir du nombre de consultations d'une page Web spécifique suite à l'affichage de l'une de vos annonces ou suite à un clic sur l'une de ces annonces. Il existe trois façons de définir une conversion pour les activités de compteur :

• Standard : chaque conversion est comptabilisée.

• Unique : comptabilise la première conversion pour chaque utilisateur unique durant chaque période de 24 heures.

• Par session : comptabilise une conversion par utilisateur et par session. Notez que vous pouvez définir la durée d'une session pour votre site.

• Les activités de vente vous permettent d'effectuer le suivi du nombre de ventes réalisées ou du nombre d'articles achetés. Vous pouvez également capturer la valeur totale de chaque vente. Il existe deux façons de définir une conversion pour les activités de vente :

• Transactions : comptabilise toutes les conversions, ainsi que le nombre total de ventes et le montant total des revenus associés.

• Articles vendus : comptabilise chaque conversion, ainsi que le nombre total d'articles vendus et le montant total des revenus associés.

Vous pouvez suivre simultanément les données concernant les visites et les ventes sur une même page Web ou application en configurant deux activités Floodlight différentes. Sinon, vous pouvez utiliser une activité de compteur Floodlight unique et utiliser des variables Floodlight personnalisées pour effectuer le suivi des données relatives aux ventes.

Conversions après affichage et conversions après clic

Dans les rapports, les conversions sont réparties en conversions après affichage et en conversions après clic, en fonction de l'action entreprise par l'utilisateur pour aboutir à la conversion. Il est impossible de cliquer sur une annonce sans l'avoir vue au préalable. Comment Floodlight gère-t-il les conversions considérées à la fois comme après clic et après affichage ?

Floodlight considère que les clics sont plus significatifs que les impressions. Par conséquent, pour éviter une double comptabilisation des conversions, Floodlight comptabilise une conversion après clic si l'utilisateur a cliqué sur l'une de vos annonces au cours de la période de suivi des conversions pour les clics, même s'il s'agit également d'une conversion après affichage.

Statistiques de conversion et statistiques de transaction

Les statistiques de conversion comptabilisent les conversions, tandis que les statistiques de transaction comptent les transactions. Selon votre configuration Floodlight (en tant qu'activité de ventes, par exemple), plusieurs conversions, mais un seul événement, peuvent être associés à une transaction donnée. En effet, alors que les statistiques de conversion tiennent compte de la valeur de l'événement (quantité d'articles vendus, par exemple), les statistiques de transaction comptabilisent uniquement l'événement lui-même (achat de l'article).

Conversions post-événement rich media

Floodlight permet non seulement d'effectuer le suivi des conversions après affichage et après clic, mais également celui des conversions effectuées après le déclenchement par l'utilisateur d'un événement de sortie dans une création rich media. Les sorties sont des événements qui se produisent lorsque l'utilisateur est redirigé vers une autre page Web après avoir effectué un clic ou toute autre action sur la création.

Les interactions Rich Media sont visibles dans le rapport sur le chemin avant conversion.