Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Périodes de suivi des conversions Floodlight

Floodlight n'enregistre que les conversions des utilisateurs qui ont déjà vu une annonce Campaign Manager 360 ou cliqué dessus au cours d'une période de suivi des conversions (dont vous spécifiez la durée).

Comment ça marche ?

Lorsqu'un internaute charge une page Web contenant des balises Floodlight, l'ad server accède aux cookies ou à l'ID de son appareil. Campaign Manager 360 exécute ensuite un processus pendant la nuit pour chaque impression Floodlight et vérifie l'existence de correspondances à des impressions ou à des clics enregistrés précédemment pour des annonces Campaign Manager 360 au cours de la période de suivi des conversions. Si aucune correspondance n'est trouvée pour ces cookies ou cet ID d'appareil, l'enregistrement d'activité est supprimé.

La période de suivi des conversions débute avec une valeur de 0 jour. En d'autres termes, une période de 0 comptabilise les événements survenant en 24 heures, une période de 1 comptabilise les événements survenant en 48 heures, une période de 2 comptabilise les événements survenant en 72 heures, etc.

La période de suivi des conversions d'une impression ou d'un clic est basée sur la valeur définie pour l'emplacement où l'impression s'est produite. Si un utilisateur a affiché des annonces ou cliqué dessus à plusieurs emplacements, Campaign Manager 360 utilise le clic le plus récent dans la période de suivi des conversions de l'emplacement où il a été effectué. Si aucun clic n'est disponible, l'impression la plus récente est utilisée.

Exemple

Les widgets de Robert effectuent une campagne sur l'Emplacement A et l'Emplacement B. Un utilisateur aperçoit une annonce intitulée "Le lémurien" à l'Emplacement A. Quelques minutes plus tard, il affiche l'annonce intitulée "Panda domestique" à l'emplacement B et décide de cliquer dessus, car il trouve les pandas adorables. Dix jours plus tard, l'utilisateur visite le site de l'annonceur et effectue un achat, ce qui déclenche une impression Floodlight pour une activité de vente.

La période de suivi des conversions de l'Emplacement A pour les impressions est de 14 jours. La période de suivi des conversions de l'Emplacement B pour les clics est de cinq jours, le clic ne peut donc pas être utilisé pour le calcul de données Spotlight. Cependant, la période de suivi des conversions de l'Emplacement B pour les impressions est de 14 jours. Par conséquent, Floodlight enregistre l'impression en tant qu'activité de vente et l'associe à l'impression de l'annonce "Panda domestique" exposée à l'Emplacement B.

Notez que pour les tags d'éditeur, les périodes de suivi des conversions de l'annonceur sont utilisées. Pour éviter les écarts, nous vous recommandons de sélectionner les périodes de suivi des conversions au niveau de l'annonceur et d'utiliser les valeurs par défaut des emplacements.

Si vous partagez votre configuration Floodlight entre Campaign Manager 360 et Search Ads 360, la modification de la période de suivi des conversions dans Campaign Manager 360 modifiera également la période de suivi des conversions utilisée pour Search Ads 360.

Paramètres de la période de suivi des conversions

Des périodes de suivi des conversions peuvent être définies pour un compte, des annonceurs, des campagnes, des emplacements et des sites. La période de suivi des conversions maximale est de 90 jours.

Périodes de suivi des conversions et valeurs de remplacement

Par défaut, les paramètres de campagne et d'emplacement héritent des périodes de suivi des conversions définies au niveau du compte ou de l'annonceur. Si vous modifiez les périodes de suivi des conversions d'un annonceur, ces modifications sont reflétées dans les emplacements.

En savoir plus sur les valeurs de remplacement

Il est possible de définir des valeurs de remplacement de période de suivi des conversions pour les emplacements et les campagnes. Une valeur de remplacement ne peut pas être supérieure à la valeur définie pour l'annonceur. Par exemple, si la période de suivi des conversions pour les clics clics pour l'annonceur est de 10 jours, vous pouvez créer une valeur de remplacement d'emplacement de sept jours, mais pas de 14 jours.

Valeurs de remplacement d'emplacement

Lorsque vous définissez une valeur de remplacement dans un emplacement, la valeur de l'emplacement est enregistrée, quelles que soient les modifications apportées à un autre niveau. Il est impossible d'apporter des modifications groupées aux périodes de suivi des conversions qui utilisent les valeurs de remplacement de l'emplacement.

Si vous supprimez les valeurs de remplacement de l'emplacement, les périodes de suivi des conversions de l'annonceur seront rétablies. Les modifications ultérieures apportées aux valeurs pour l'annonceur seront héritées par l'emplacement.

Valeurs de remplacement de campagne

Les valeurs de remplacement de campagne définissent la période de suivi des conversions des emplacements créés manuellement dans Campaign Manager 360.

Lorsque vous créez un emplacement, les valeurs de remplacement de campagne définissent sa période par défaut comme étant une valeur de remplacement. Cela signifie que les modifications apportées ultérieurement aux valeurs de la campagne ne seront pas répercutées sur les emplacements existants.

Les emplacements créés lors de l'importation d'un plan média tiendront compte des valeurs de remplacement.

Périodes de suivi des conversions sur le site

Vous pouvez définir des périodes de suivi des conversions pour les sites. Si aucune valeur de remplacement de campagne n'est définie, la période de suivi des conversions de site apparaît comme la valeur lors de la création d'un emplacement. Pour utiliser la valeur de site dans l'emplacement, vous devez activer une valeur de remplacement. Sinon, lorsque vous enregistrerez l'emplacement, la période de suivi des conversions héritée de l'annonceur sera utilisée.

Les périodes de suivi des conversions de site étant difficiles à appliquer, il est généralement préférable de ne pas définir de périodes de suivi des conversions au niveau du site.

Héritage mixte

Les règles d'héritage s'appliquent séparément pour chaque période de suivi des conversions. Par exemple, un emplacement peut comporter un ensemble de valeurs de remplacement pour sa période de suivi des conversions pour les clics, mais pas pour les impressions ou les événements Rich Media. De la même manière, vous pouvez définir une valeur pour ajuster seulement certains types au niveau du site. Vous pouvez également définir des valeurs de remplacement pour ajuster seulement certains types au niveau de la campagne.

Périodes de suivi des conversions et tags d'éditeur

Floodlight utilise les périodes de suivi des conversions de l'annonceur pour déterminer si des tags d'éditeur doivent être diffusés. Par conséquent, si un emplacement est associé à des valeurs de remplacement de ses périodes de suivi des conversions, les tags d'éditeur peuvent être déclenchés plus souvent qu'une conversion.

Par exemple, la période de suivi des conversions pour les clics est de 10 jours au niveau de l'annonceur, mais de trois jours au niveau de l'emplacement. Un internaute clique sur une annonce sur le site A, puis consulte une page Web comportant des tags Floodlight cinq jours plus tard. Comme la conversion est déclenchée en dehors de la période de suivi des conversions, elle n'est pas comptabilisée. En revanche, les tags d'éditeur du site A sont déclenchés, car la période de suivi des conversions de l'annonceur est respectée.

Si vous utilisez des tags d'éditeur pour diffuser des tags de suivi pour vos sites, vous pourriez constater une divergence concernant le nombre de conversions fournies par un site. Pour contourner ce problème, évitez d'utiliser des valeurs de remplacement pour vos périodes de suivi des conversions.

Effets de la modification de la période de suivi des conversions d'un emplacement

Vous pouvez modifier les périodes de suivi des conversions pour les rallonger ou les raccourcir. Les modifications sont appliquées immédiatement et n'affectent que les nouvelles impressions Floodlight. Le nombre de conversions comptabilisées avant la modification n'est pas affecté.

Exemple : Prolonger les périodes de suivi des conversions

Un emplacement est associé à une période de suivi des conversions pour les impressions de cinq jours. Six jours auparavant, un internaute voit l'une de vos annonces. Cette personne consulte aujourd'hui votre page Web contenant des tags Floodlight. Une impression Floodlight est donc enregistrée. En revanche, comme la conversion a été déclenchée en dehors de la période de suivi des conversions, elle n'est pas comptabilisée.

Vous modifiez ensuite la période de suivi des conversions pour les impressions pour la faire passer à 10 jours. Cette modification n'a pas d'incidence sur l'impression Floodlight déjà enregistrée. Le lendemain, le même internaute revient sur votre page Web et déclenche une nouvelle impression Floodlight. Cela fait maintenant sept jours qu'il a vu votre annonce. Étant donné que la période de suivi des conversions des impressions s'étend désormais sur 10 jours, une conversion est comptabilisée.

Exemple : Raccourcir les périodes de suivi des conversions

Un emplacement est associé à une période de suivi des conversions pour les impressions de 10 jours. Quatre jours auparavant, un internaute voit votre annonce. Il consulte aujourd'hui votre page Web contenant des tags Floodlight. Une conversion est alors comptabilisée.

Vous modifiez ensuite la période de suivi des conversions pour les impressions pour la faire passer à trois jours. Cette modification n'a pas d'incidence sur la conversion déjà comptabilisée. En revanche, lorsque l'internaute consulte de nouveau votre page Web le lendemain, aucune conversion n'est comptabilisée, car la période de suivi des conversions a été raccourcie.