Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Divergences au niveau des conversions Floodlight

Si vous utilisez un autre service pour suivre des conversions, qu'il s'agisse d'un produit Google ou d'un service tiers, vous pouvez constater des divergences au niveau de la comptabilisation des conversions de Floodlight.

Divergences avec des services tiers

Il existe plusieurs raisons qui peuvent expliquer pourquoi un service tiers peut comptabiliser un nombre de conversions différent à partir de Floodlight :

• Comptage des utilisateurs uniques : si votre activité Floodlight compte les utilisateurs uniques au cours d'une journée de 24 heures, il est possible qu'un service tiers compte plusieurs conversions pour un seul utilisateur, alors que Floodlight ne compte cet utilisateur qu'une seule fois par jour.

• Floodlight et cookies ou ID d'appareil : si vous utilisez Floodlight pour diffuser des codes de suivi tiers, vous constaterez peut-être que Floodlight comptabilise plus de conversions que votre service tiers. En effet, Floodlight n'expose les tags d'éditeur qu'aux utilisateurs qui acceptent les cookies ou les ID d'appareils. Pour les utilisateurs qui ne les acceptent pas, aucun tag d'éditeur n'est diffusé. En savoir plus sur les tags d'éditeur

• Différentes méthodes de comptage : chaque service de comptage tiers utilise sa propre méthode pour comptabiliser les conversions. Des écarts sont inévitables du fait des différences entre les services.

Écarts entre l'outil de création de rapports et l'onglet "Attribution"

En raison des différentes méthodologies de comptage, il peut y avoir des écarts entre les rapports téléchargés depuis l'outil de création de rapports et l'onglet "Attribution".

Écarts entre Search Ads 360 et Campaign Manager 360

Search Ads 360 et Campaign Manager 360 présentent des données différentes pour les conversions Floodlight en raison de la manière dont Search Ads 360 traite le décompte des conversions, les instructions Floodlight et les conversions importées. En savoir plus

Écarts entre Floodlight et Google Ads ou Google Analytics

Si vous comparez les données de suivi des conversions dans Campaign Manager 360 Reporting avec Google Ads ou Google Analytics, vous verrez peut-être que les chiffres ne correspondent pas. Si tel est le cas, commencez par vérifier que le suivi porte sur le même ensemble d'activités dans chaque rapport. Si vous avez personnalisé l'ensemble d'activités dans un rapport Floodlight, Assurez-vous que l'ensemble d'activités est personnalisé à l'identique dans Google Ads (pour le suivi des conversions) et Google Analytics.

Après avoir confirmé qu'il s'agit du même ensemble d'activités, il se peut que vous constatiez toujours des différences. Ce n'est pas surprenant, car les systèmes ne comptabilisent pas les conversions de la même manière et les attribuent aux jours différemment.

Pour ce qui est de la comptabilisation des conversions, certaines de ces différences portent sur la période de suivi des conversions, l'attribution entre les Réseaux Display et de Recherche, et la configuration de la comptabilisation.

Raisons détaillées des divergences

N'oubliez pas les points suivants :

• La liste des motifs à l'origine d'écarts n'est pas exhaustive. Elle ne vise pas non plus à décrire en détail le processus de suivi des conversions Google Analytics ou Google Ads. Pour en savoir plus sur les différents paramètres de ces produits, veuillez consulter l'aide concernant Google Analytics et le suivi des conversions Google Ads.

• Les informations ci-dessous s'appliquent aux rapports Google Analytics standards et non aux rapports sur les entonnoirs multicanaux, qui attribuent les conversions de manière différente.

• Si vous comparez les données de Campaign Manager 360 Reporting à celles disponibles directement dans l'interface utilisateur de Google Analytics, vérifiez que les deux produits s'appuient sur les mêmes informations de campagnes ou de groupes d'annonces.

Motif de l'écart Campaign Manager 360 Floodlight Suivi des conversions Google Ads Google Analytics
Jour d'attribution Campaign Manager 360 attribue les conversions au jour où elles se sont produites. Google Ads attribue les conversions au jour du clic. Google Analytics attribue les conversions au jour où elles se sont produites.
Périodes de suivi des conversions Floodlight permet aux annonceurs de personnaliser les périodes de suivi des conversions. Les cookies Google Ads expirent 30 jours après le clic d'un client. Google Analytics utilise une période de suivi des conversions de six mois, qui peut être personnalisée par le client.

Attribution au Réseau Display/Réseau de Recherche

Si un internaute :

1. clique sur une annonce du Réseau de Recherche,
  2. puis clique sur une annonce du Réseau Display et réalise une conversion.
La conversion peut être attribuée à un clic Campaign Manager 360 sur une annonce du Réseau Display, s'il s'agit du dernier clic. La conversion est enregistrée dans Google Ads. La conversion peut être attribuée à un clic sur une annonce du Réseau Display, s'il s'agit du dernier clic.

Attribution du dernier clic :

Si un internaute :

1. clique sur une annonce du Réseau de Recherche,
  2. puis clique ultérieurement sur un résultat de recherche naturel et réalise une conversion.

REMARQUE : Ce processus s'applique à la fois au trafic généré par les sites référents et au trafic direct.

La conversion est attribuée à l'annonce dans Campaign Manager 360. La conversion est attribuée à l'annonce dans Google Ads.

La conversion n'est pas attribuée à l'annonce dans Google Analytics.

Pour exclure le trafic ne provenant pas de campagnes Google Ads lors de l'attribution, sélectionnez l'option Dernier clic sur une annonce Google Ads dans l'outil de modèle d'attribution de Google Analytics.

Fuseau horaire Campaign Manager 360 attribue la conversion par rapport au fuseau horaire du compte Campaign Manager 360. Google Ads attribue la conversion par rapport au fuseau horaire du compte associé à un moteur. Google Analytics attribue la conversion par rapport au fuseau horaire du profil.
Configuration de la comptabilisation Pour en savoir plus sur les différentes configurations de comptabilisation dans Campaign Manager 360, consultez la section concernant les balises Floodlight. Google Ads propose deux types de conversions : 1 par clic et plusieurs par clic. Pour en savoir plus sur les configurations de conversion dans Google Analytics, consultez cet article du centre d'aide.
Écarts liés aux clics ignorés Ce type d'écart peut entraîner des divergences au niveau des conversions. Ce type d'écart peut entraîner des divergences au niveau des conversions. N/A
Activité de suivi L'activité suivie dans Campaign Manager 360 peut différer des éléments inclus dans le suivi des conversions Google Ads ou des éléments suivis dans Google Analytics. L'activité de conversion suivie avec Google Ads peut être différente des éléments surveillés dans les colonnes "Actions", "Transactions" et "Revenus" de Search Ads 360. Consultez l'aide ou l'assistance Google Ads pour déterminer sur quoi porte le suivi des conversions Google Ads. Les objectifs et transactions suivis dans Google Analytics peuvent être différents des activités suivies par Campaign Manager 360 ou Google Ads.

Robots publicitaires et autres formes de spam

REMARQUE : Les clics Google Ads correspondent à des visites dans Campaign Manager 360 et Google Analytics.

Campaign Manager 360 exclut les visites en provenance des robots publicitaires, mais ne dispose pas de la fonctionnalité antispam avancée de Google Ads. En plus d'exclure les clics en provenance de robots publicitaires, Google Ads filtre les clics incorrects en combinant une surveillance de spam avancée et un examen manuel. Google Analytics inclut les visites en provenance de robots publicitaires, mais ne dispose pas de la fonctionnalité antispam avancée de Google Ads.

Pour obtenir plus d'informations sur les données dans Google Ads et Google Analytics, consultez les articles suivants :