Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Onglet "Activités Floodlight"

La création et la gestion des activités Floodlight s'effectuent dans l'onglet "Activités Floodlight". Pour accéder à l'onglet "Activités Floodlight" :

1. Accédez à un annonceur dans Campaign Manager 360.

2. Cliquez sur l'onglet Floodlight > Activités.

L'onglet "Activités Floodlight" propose les vues suivantes :

Colonnes de la vue récapitulative

Nom de l'activité

Vous pouvez modifier le nom de l'activité tel qu'il est utilisé dans Campaign Manager 360.

État

La colonne "État" indique si l'activité est actuellement active, a été archivée et désactivée, ou a été désactivée en raison du non-respect des règles. Pour modifier l'état, accédez à l'onglet "Activités Floodlight", puis cliquez sur le menu déroulant "État".

• Active : indique que l'activité Floodlight est active et en cours de diffusion.
  • Archivée : indique que l'activité Floodlight est masquée, mais qu'elle est toujours en cours de diffusion.
    Si vous modifiez une activité Floodlight Archivée et que vous souhaitez continuer à collecter des données, définissez son état sur Active. Si vous ne souhaitez plus collecter de données, définissez l'état sur Désactivées et archivées.

Notez que l'état Archivée n'est plus accepté. Une fois que vous modifiez l'état d'une activité Floodlight Archivée, vous ne pouvez plus le rétablir.

• Désactivées et archivées : indique que vous avez choisi d'arrêter la diffusion de l'activité Floodlight. L'activité Floodlight et ses alertes sont masquées par défaut. N'oubliez pas de supprimer les balises Floodlight du site Web de l'annonceur.

Notez que les tags dynamiques continueront de se déclencher.

En sélectionnant Désactivées et archivées, vous empêchez Floodlight de :

• comptabiliser les conversions et d'inclure les données dans les rapports regroupant l'ensemble des conversions ;
    • créer des listes de remarketing.
  • Désactivée – Non-respect des règles : indique que l'activité Floodlight n'est pas conforme au règlement Google et qu'elle a donc été désactivée. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.

Alertes

La colonne "Alertes" vous permet de savoir si Campaign Manager 360 a détecté un ou plusieurs problèmes liés à l'ajout de balises Floodlight, qui pourraient fausser les rapports sur les conversions. Passez la souris sur l'icône d'alerte Avertissement figurant à côté du nom de chaque activité pour consulter un résumé des alertes, puis cliquez sur Afficher les détails pour en voir une description détaillée. En savoir plus sur les alertes liées à l'ajout de balises Floodlight

Impressions de la veille

Nombre d'accès des internautes à une page Web incluant la balise Floodlight de cette activité la veille (minuit à minuit, heure de la côte est des États-Unis). Si le nombre d'impressions qui figure dans cette colonne est égal à zéro, cela peut indiquer un problème au niveau de la mise en œuvre. Découvrez comment vérifier si vos tags sont correctement déclenchés.

Nombre moyen d'impressions (sept derniers jours)

Nombre moyen d'impressions enregistrées chaque jour au cours des sept derniers jours. Si le nombre d'impressions qui figure dans cette colonne est égal à zéro, cela peut indiquer un problème au niveau de la mise en œuvre. Découvrez comment vérifier si vos tags sont correctement déclenchés.

Chaîne de tag d'activité

Identifiant de l'activité Floodlight, qui s'affiche en tant que paramètre dans les tags.

Nom du groupe

Nom du groupe d'activités auquel l'activité appartient. Les groupes d'activités permettent d'organiser les activités Floodlight et de spécifier s'il s'agit d'une activité de vente ou de compteur. Dans l'outil de création de rapports, vous pouvez consulter des données pour chaque activité de manière individuelle, des données globales pour toutes les activités au sein d'un groupe ou des données globales pour plusieurs groupes d'activités en même temps.

Chaîne de balise de groupe

Identifiant du groupe d'activités Floodlight associé à cette activité et qui s'affiche en tant que paramètre dans les tags.

Type

Spécifie la méthode de décompte des conversions pour cette activité Floodlight. Vous disposez de deux possibilités.

• Les activités de compteur permettent d'enregistrer des données non monétaires. Elles comptabilisent simplement le nombre de fois où les internautes ont consulté une page Web spécifique après avoir vu l'une de vos annonces ou cliqué dessus.

• Les activités de ventes permettent d'enregistrer des données monétaires. Elles vous permettent d'assurer le suivi du nombre d'articles achetés par les internautes, ainsi que de la valeur totale de ces achats.

Méthode de comptabilisation

Spécifiez la méthode de comptabilisation des conversions pour cette activité Floodlight. Les options disponibles dépendent du type d'activité créé (activité de compteur ou de ventes). En savoir plus sur les méthodes de comptabilisation

Format

Format de la balise Floodlight associée à l'activité. Vous avez le choix entre la balise Google, le tag iFrame ou le tag d'image. En savoir plus sur les formats de tag

URL attendue

URL de la page Web sur laquelle le tag doit être placé. Cette URL est fournie à titre d'information dans Campaign Manager 360.

Colonnes de la vue "Attribution"

Attribution

La colonne "Attribution" vous permet de savoir si l'attribution est activée pour l'activité Floodlight. Vous pouvez modifier l'état de l'attribution des activités Floodlight de manière groupée. En savoir plus que les modifications groupées

• Activée : indique que l'activité Floodlight peut faire l'objet de rapports sur l'attribution.
  • Désactivée : indique que l'activité Floodlight ne peut pas faire l'objet de rapports sur l'attribution.

Utilisée activement dans DV360

La colonne "Utilisée activement dans DV360" vous permet de savoir si l'activité Floodlight est utilisée dans un élément de campagne actif d'un compte Display & Video 360 associé.

Utilisée activement dans SA360

La colonne "Utilisée activement dans SA360" vous permet de savoir si l'activité Floodlight est utilisée dans un groupe d'annonces actif dans Search Ads 360.