Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Gérer des créations

Prévisualiser les créations

Cliquez sur le bouton d'aperçu  pour afficher la création et tester différents paramètres.

• Localiser le bouton d'aperçu : pour localiser rapidement ce bouton, passez la souris sur la ligne de votre création dans la campagne (ou dans l'onglet "Créations" du menu "Annonceurs") ou ouvrez la création. Consultez tous les emplacements du bouton ci-dessous.

• Essayer les paramètres d'aperçu : cliquez sur Afficher les détails  dans la fenêtre d'aperçu pour obtenir des détails supplémentaires et des options d'aperçu. Vous pouvez également utiliser les boutons en haut de la fenêtre d'aperçu pour savoir à quoi ressemblera votre création sur divers sites, appareils et navigateurs. En savoir plus sur les paramètres ci-dessous

La fenêtre d'aperçu charge votre création en fonction des propriétés indiquées dans Campaign Manager 360, même si vous n'avez pas encore enregistré vos dernières modifications.

Selon l'endroit où vous affichez l'aperçu d'une création dans Campaign Manager 360, il est possible que certaines options d'aperçu ne soient pas disponibles. Par exemple, si vous la prévisualisez depuis l'onglet "Créations" d'un annonceur, vous ne pouvez pas tester les pages de destination finales pour tous les types de créations.

Options générales d'aperçu

Les options d'aperçu suivantes sont proposées pour la plupart des types de créations :

• Aperçu sur un site Web : en mode d'aperçu sur ordinateur, ouvrez le menu Site Web et sélectionnez URL personnalisée, puis saisissez l'URL complète du site sur lequel vous souhaitez voir l'aperçu. Remarque : l'aperçu de la création ne peut s'afficher que si le site Web possède un emplacement publicitaire de la même taille que la création que vous prévisualisez.

• Appareils et types de navigateurs : cliquez ici pour découvrir la procédure à suivre. Cette option est traitée dans la section "Rich media". (Elle n'est compatible qu'avec les créations illustrées et les créations rich media.)

• Éléments image et de back-up : ouvrez les propriétés de la création et cliquez sur le bouton d'aperçu à côté de l'élément.

• Fonctionnalités d'aperçu par type de création : la plupart des types de création possèdent des fonctionnalités spécifiques, telles que des fonctionnalités ou des paramètres d'aperçu vidéo pour les éléments rich media. Voir ci-dessous

• Journal des événements : utilisez le journal des événements pour voir des événements spécifiques, tels que la page de destination. Il est possible que la page de destination diffère selon l'endroit où vous affichez l'aperçu de la création dans Campaign Manager 360 (à partir de l'annonce ou de la création, par exemple). Vérifiez toujours les tags d'emplacement actifs pour la page de destination finale.

Tous les emplacements du bouton d'aperçu

Vue de la campagne

• Recherchez une ligne contenant une création. Passez la souris sur le nom de la création, puis cliquez sur le bouton d'aperçu.

Propriétés de l'annonce

• Affichez une annonce avec des créations. Le bouton se trouve dans la section Attribution des créations (ou, pour les annonces par défaut, dans la section Création par défaut).

Propriétés de la création

• Le bouton se trouve en dessous de la fenêtre des propriétés, à côté du bouton Enregistrer.

• Il se situe à côté de divers éléments de la création, tels que les fichiers à diffuser InStream.

• Vous pouvez afficher un aperçu des créations standards ou rich media sur la page "Propriétés de la création".

Onglet des créations de votre annonceur

• Cliquez sur Tous les annonceurs dans le menu de gauche situé au niveau du compte, puis choisissez un annonceur. Dans l'onglet Créations, le bouton se trouve dans la colonne Aperçu.

Afficher un aperçu des créations rich media et VPAID

Vous trouverez ci-après des instructions concernant les différentes sections de la fenêtre d'aperçu et, à la fin de cet article, des informations de dépannage rapide. Notez que les options d'aperçu des éléments rich media sont disponibles uniquement lorsque vous affichez un aperçu de l'intégralité d'une création, et non lorsque vous affichez un aperçu des éléments graphiques ou de back-up individuels au sein de la création. Cela inclut les créations VPAID.

Tester différents types d'appareils ou de navigateur

Les créations pour mobile incluent un menu Emplacement d'aperçu en haut de la fenêtre d'aperçu. Utilisez ce menu pour envoyer des créations HTML5 pour mobile à l'application Creative Preview sur votre téléphone mobile ou votre tablette. Creative Preview est une application mobile pour Android et iOS qui permet de tester les créations à l'aide des SDK destinés aux annonces pour mobile. En savoir plus

Si vous ne disposez pas de cette application, vous pouvez cliquer sur le bouton Appareil distant  pour afficher un aperçu de votre création sur d'autres appareils ou types de navigateurs. Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les créations illustrées et les créations rich media.

• Afficher un aperçu sur d'autres appareils : cliquez sur le bouton "Appareil distant" en haut de la fenêtre d'aperçu. Scannez le code QR avec votre appareil mobile. (Vous devez avoir installé une application de lecteur de code QR.) Il vous suffit ensuite de consulter l'URL qui est en train de se charger.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le lien qui se trouve sous le code QR, copier l'URL, puis l'envoyer sur votre appareil (par e-mail par exemple).

• Afficher un aperçu sur d'autres navigateurs : cliquez sur le bouton "Appareil distant" en haut de la fenêtre d'aperçu. Effectuez un clic droit sur le lien situé sous le code QR, puis copiez l'URL et collez-la dans une autre fenêtre de navigateur.

Si une modification est réalisée dans la fenêtre d'aperçu, la création est automatiquement mise à jour sur l'autre appareil ou dans la fenêtre de l'autre navigateur.

Pourquoi utiliser cette fonctionnalité ?

Il s'agit d'un moyen rapide de savoir si votre création s'affiche correctement sur d'autres types d'appareils ou de navigateurs. Par exemple, vous voulez peut-être vérifier qu'une création rich media s'affiche correctement sur les navigateurs Chrome et Firefox.

Site Web

Sélectionnez le type de site Web sur lequel vous voulez afficher l'aperçu de votre création. En mode d'aperçu sur ordinateur, ouvrez le menu Site Web et sélectionnez l'une des options suivantes :

• Page vierge : affichez votre création sur une page vierge.

• Exemple de site Web : affichez votre création dans un emplacement sur une page Web proposée en exemple. Cette page se compose de plusieurs emplacements avec une mise en page factice (comportant des en-têtes et des barres latérales). Campaign Manager 360 place votre création dans l'emplacement correspondant le mieux à ses dimensions.

• URL personnalisée : saisissez une URL externe pour afficher un aperçu de la création sur une page externe, comme le site sur lequel votre annonce va être diffusée. Il peut s'agir de n'importe quel site Web. Toutefois, vous ne pouvez afficher l'aperçu de la création que si Campaign Manager 360 peut détecter un emplacement d'annonce dont la taille est identique à celle de la création.

Informations sur la création

Cliquez sur Afficher les détails , puis développez le panneau Informations sur la création pour afficher le nom, le type, le mode, les dimensions, ainsi que les dates de création et de dernière modification de votre création.

Propriétés d'affichage

Pour ajuster les paramètres d'affichage d'une création, cliquez sur Afficher les détails , puis développez le panneau Propriétés d'affichage. Lorsque vous affichez un aperçu pour la première fois, les propriétés utilisées sont celles de la création existante.

1. Modifiez les champs dans la section Propriétés d'affichage. Certains champs ne sont pas modifiables, car ils concernent des propriétés qui ne peuvent être modifiées que dans Studio.

Si vous affichez un aperçu d'une création composée de plusieurs éléments, les propriétés de ces éléments sont affichées dans des sections distinctes.

2. Pour actualiser la création avec vos modifications, appuyez sur la touche Entrée ou cliquez dans un nouveau champ.

Pour rappel, si vous avez défini un délai d'affichage (c'est-à-dire, un délai de quelques secondes devant s'écouler avant que la création ne s'affiche), vous ne verrez la nouvelle version s'afficher qu'au terme du délai prévu.

3. Si vous approuvez les modifications de propriétés que vous avez prévisualisées dans l'aperçu, cliquez sur Enregistrer pour les appliquer à votre création réelle.

Si vous ne souhaitez pas appliquer les modifications, cliquez sur Annuler les modifications. Les modifications sont annulées et l'aperçu d'origine est affiché. Les modifications effectuées dans l'aperçu ne sont pas répercutées dans votre création réelle si vous ne cliquez pas sur Enregistrer.

Consultez la section suivante pour obtenir des conseils supplémentaires sur le positionnement.
Positionnement

Pour modifier la position de votre création dans l'emplacement, utilisez les paramètres sous Positionnement dans la section Propriétés d'affichage de l'aperçu. Vous avez le choix entre plusieurs méthodes :

• Saisir des valeurs : définissez la position de la création en indiquant la distance séparant la création du haut et de la gauche de la page. Saisissez les valeurs dans les champs Haut et Gauche en nombre de pixels ou en pourcentage des dimensions.

• Par exemple, indiquez 10 pixels dans le champ Haut si vous souhaitez déplacer la création de 10 pixels à partir du haut de la fenêtre. Saisissez 10 % dans le champ Haut pour placer la création à une distance égale à 10 % de la hauteur totale en partant du haut (soit à 90 % en partant du bas).

• Utiliser la souris ou les flèches : cliquez sur Activer l'outil "glisser" pour déplacer la création manuellement à l'aide de la souris ou des touches fléchées.

• Utilisez la souris pour déplacer la création par glisser-déposer. Cliquez sur Verrouiller la position si vous souhaitez simplement déplacer la création dans une direction (par exemple, uniquement vers le haut ou vers le bas, mais pas d'un côté vers l'autre).

• Utilisez les flèches si vous souhaitez définir la position de la création avec plus de précision. Chaque fois que vous appuyez sur une touche fléchée, la création se déplace d'un pixel dans la direction correspondante. Maintenez la touche Maj enfoncée pour déplacer la création de 10 pixels à la fois.

Événements

Cliquez sur Synthèse des événements pour afficher et filtrer les données globales liées aux événements de votre création.

• Filtres de types : indiquez si vous souhaiter afficher tous les événements, les événements personnalisés ou les événements standards. Cliquez sur les en-têtes Nom, Type, Nombre et Durée situés au-dessus de la liste pour modifier l'ordre dans lequel les événements sont listés.

• Afficher les filtres : ces filtres permettent de changer les événements affichés dans l'aperçu. Sélectionnez Tous pour afficher dans l'aperçu les événements déclenchés et non déclenchés. Sélectionnez Déclenchés pour afficher uniquement les événements que vous avez déclenchés, ou Non déclenchés pour afficher uniquement ceux que vous n'avez pas encore déclenchés. Ces options modifient également la liste des événements affichés dans le récapitulatif des événements.

• Pour rechercher un événement spécifique, saisissez-le dans le champ de recherche Nom de l'événement.

Qu'est-ce qu'un événement ?

Les créations sont codées afin d'enregistrer des informations sur leur comportement et sur la façon dont les internautes interagissent avec elles. Un événement désigne toute information devant être enregistrée, selon le code de la création. Il peut s'agir d'une action réalisée et enregistrée par la création elle-même (par exemple, se développer dans le navigateur) ou d'une interaction de la part d'un internaute (par exemple, passer la souris sur une animation).

Les événements standards sont automatiquement activés, comptabilisés et consignés pour toutes les créations rich media. Ils incluent les clics, la durée d'affichage et le nombre de lectures d'une vidéo. Les événements personnalisés peuvent être adaptés à une création HTML5 par le graphiste Studio. Ils peuvent inclure un type particulier d'événement de sortie ou un minuteur en rapport avec un comportement propre à la création en question.

Pour en savoir plus sur les événements (ou "statistiques"), les utilisateurs de Studio peuvent consulter le Centre d'aide Studio.

Journal des événements

Le journal des événements consigne tous les événements standards et personnalisés ainsi que l'heure à laquelle ils ont eu lieu. Il consigne également les impressions générées lorsque vous déclenchez un événement de sortie, développez la création, affichez la création en mode plein écran ou passez le curseur sur la création pendant une ou plusieurs secondes.

Cliquez sur Effacer le journal pour effacer le contenu du journal et recommencer.

Ma création ne s'affiche pas
Vérifiez les paramètres dans la section Propriétés d'affichage de la fenêtre d'aperçu :
  • Positionnement : si vous avez indiqué un grand nombre de pixels dans les champs "Haut" ou "Gauche", il se peut que la création se trouve en dehors de l'écran. Diminuez les valeurs et appuyez sur Entrée. Si vous affichez l'aperçu d'une création composée de plusieurs éléments, assurez-vous qu'aucun élément n'est caché par un autre.

• Début de la vidéo/Durée de la vidéo : vérifiez que le début de la vidéo ne correspond ni à la valeur Aucune, ni à un délai trop long. Vérifiez également que la durée de la vidéo n'est pas égale à zéro.

Afficher un aperçu d'une création VPAID

Les créations VPAID sont également des créations rich media, mais elles possèdent des types d'éléments différents de ceux des créations rich media traditionnelles, car elles utilisent des lecteurs vidéo InStream. Vous pouvez afficher un aperçu de l'intégralité de la création à l'aide du bouton d'aperçu situé dans la vue de votre campagne et dans les propriétés de la création. Vous pouvez également afficher un aperçu des éléments image et de back-up à diffuser.

Certaines options d'aperçu rich media sont disponibles lorsque vous affichez un aperçu de l'intégralité d'une création. Pour en savoir plus, consultez la section "Options générales d'aperçu" ci-dessus.

Afficher un aperçu d'une création vidéo InStream

Procédure à suivre pour afficher un aperçu d'une création vidéo InStream
  1. Ouvrez une création.

2. Cliquez sur Aperçu ou . L'orientation du lecteur vidéo dans l'aperçu correspond à celle du fichier source de la vidéo.

3. Cliquez sur Afficher les détails  pour consulter les informations sur la création, le récapitulatif des événements et le journal des événements.Tester les événements liés aux créations

4. Pour voir un aperçu de votre vidéo dans différentes résolutions, sélectionnez une taille sous Résolutions vidéo. Si vous ne voyez pas la taille souhaitée dans le menu, faites défiler la liste vers le bas et cliquez sur Ajouter une taille pour saisir une largeur et une hauteur personnalisées à prévisualiser. Les résolutions vidéo personnalisées sont réservées aux aperçus et elles n'ont aucune incidence sur les tailles d'emplacement Trafficking.

5. Pour prévisualiser votre vidéo sur un appareil, installez l'application Creative Preview. Ouvrez le menu Emplacement d'aperçu, puis cliquez sur Scanner le code QR. Un code QR s'affiche. Scannez le code QR avec l'application Creative Preview pour prévisualiser votre vidéo.

6. Pour relancer la vidéo, cliquez sur Actualiser .

Afficher un aperçu d'une création audio InStream

Procédure à suivre pour afficher un aperçu d'une création audio InStream

1. Cliquez sur le bouton d'aperçu situé au-dessus des propriétés de la création.
  2. En mode mobile, les annonces audio sont prévisualisées dans un encadrement d'appareil mobile. Utilisez les commandes du lecteur audio en bas de l'image pour écouter la création.
    • Le cadre de l'appareil est noir lors de la lecture du fichier audio.
    • Le type d'appareil n'a aucune incidence sur la prévisualisation de la création audio.
  3. Si votre annonce audio est associée à une création, sélectionnez le mode Éléments. La création associée sera affichée avec la prévisualisation de la création audio. Cliquez sur le menu "Tailles des créations associées" pour sélectionner la ou les tailles que vous souhaitez afficher.
  4. Pour prévisualiser un fichier à diffuser spécifique, cliquez sur le bouton d'aperçu correspondant dans la section Fichiers à diffuser. Vous pouvez faire défiler chaque fichier à diffuser dans cette fenêtre, mais il est impossible de vérifier les événements ou d'essayer d'autres propriétés.
  5. Si vous souhaitez prévisualiser un fichier à diffuser spécifique dans l'aperçu principal, procédez comme suit :
    1. Définissez le fichier à diffuser sur ACTIVÉ dans la section À diffuser des propriétés de la création.
    2. Définissez tous les autres fichiers à diffuser sur DÉSACTIVÉ. Vous vous assurez ainsi que le lecteur vidéo Campaign Manager 360 utilisera ce fichier à diffuser en particulier.
    3. Cliquez sur le bouton d'aperçu situé au-dessus des propriétés de la création.

Afficher un aperçu d'une création dynamique

Les créations dynamiques incluent des paramètres supplémentaires qui vous permettent d'afficher soit le brouillon, soit le contenu dynamique publié. Pour changer le contenu affiché, cliquez sur Afficher les détails , puis développez le panneau Paramètres de l'aperçu dynamique. Sélectionnez Brouillon ou Publié, puis cliquez sur Appliquer.

Que sont les éléments dynamiques ?

Si votre création est dynamique, l'icône de création dynamique  s'affiche à côté de son ID dans Campaign Manager 360, dans la vue de votre campagne ou dans l'onglet "Créations" du menu "Annonceurs".

Les créations dynamiques peuvent être définies de manière à s'afficher ou à se comporter différemment selon le contexte. Cela est dû au fait qu'elles autorisent des éléments dynamiques qui peuvent varier selon les règles définies par votre développeur.

Il existe de nombreux types de règles permettant de définir la manière dont les éléments dynamiques changent. Ils peuvent varier en fonction des mots clés, du code du pays, de l'identifiant de l'annonce Campaign Manager 360 ou des paires valeur/clé personnalisées.

Par exemple, des règles affectées à une création peuvent définir l'affichage d'images différentes en Allemagne ou en France, en fonction du code pays détecté. Dans ce cas, l'élément dynamique est l'image et votre création contient une règle qui utilise différentes images en fonction du code pays.

Les créations dynamiques sont transmises à Campaign Manager 360 après avoir été publiées dans Studio. Pour en savoir plus sur le fonctionnement des créations dynamiques, consultez le Guide du centre d'aide Studio.

Afficher un aperçu des éléments HTML5

Si votre création display contient un élément HTML5, cliquez sur HTML5 dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre d'aperçu pour l'afficher.

Afficher un aperçu du tag de clic

Pour voir les tags de clic de votre élément, affichez un aperçu de votre création, cliquez sur Afficher les détails , puis développez le panneau Journal des événements. Si vous cliquez sur la création, vous verrez une entrée correspondant au tag de clic déclenché.