Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Rich Media-Creatives

Rich Media-Creatives können in Studio oder Google Web Designer erstellt oder direkt hochgeladen werden (nur Rich Media-Banner). Bei ihnen wird HTML5 verwendet, um komplexe Funktionen für Anzeigen festzulegen. In Rich Media-Creatives können Videos wiedergegeben werden und verschiedene Interaktionen werden unterstützt. Sie können auf der Seite maximiert oder als Floating-Anzeige eingesetzt werden. Außerdem werden Nutzer durch weitere Effekte angesprochen.

Wenn Sie Rich Media-Creatives einsetzen, haben Sie außerdem die Möglichkeit, die Interaktionen der Nutzer mit diesen Funktionen zu erfassen. Sie können beispielsweise ermitteln, wie oft eine Anzeige maximiert wird, welche Interaktionen häufig ausgeführt werden oder wie oft ein Video bis zum Ende gesehen wird.

Sie können Rich Media-Creatives mit Standardanzeigen verknüpfen.

Vorbereitung

Rich Media-Banner lassen sich direkt in Campaign Manager 360 hochladen. Wenn Sie erweiterte Rich Media-Funktionen verwenden möchten, müssen Sie Ihren Campaign Manager 360-Werbetreibenden mit einem Studio-Werbetreibenden verknüpfen. So können Sie Creatives empfangen. Nutzer, die zu einem verknüpften Studio-Werbetreibenden gehören, können ihre Rich Media-Creatives an Ihre Creative-Galerie senden.

In Studio lassen sich folgende Creative-Typen erstellen:

• Banner-Creatives
  • Expandable-Anzeigen
  • Interstitial-Creatives
  • VPAID-Creatives
  • Dynamische Creatives

Rich Media-Creatives in eine Kampagne einfügen

Sehen Sie sich an, wie Sie Studio-Creatives in Ihre Kampagne einfügen oder Rich Media-Banner-Creatives hochladen.

Rich Media-Creatives einrichten und ausliefern

Rich Media und Studio

Weitere Informationen zu Rich Media finden Sie in der Studio-Hilfe. Das ist besonders für Studio-Nutzer sehr hilfreich.